ID работы: 7077942

Дневник Полной Дамы.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к учебному году.

Настройки текста
      Дорогой волшебник! Если ты это читаешь, не давай дневник маглам и Волан-де-Морту! Если ты — магл, брось эту книгу и неприкасайся к ней никогда!

Ну что ж, приступим! 01.08.2001. Мне давно говорили, что очень модно вести личные дневники. Ну что, я женщина не древняя, поэтому, буду следить за модой! Сегодня, Альбус Дамболдор, приказал всем проживающим в замке собраться в столовой учеников. Так как начинался учебный год, нужно было обсудить готовность факультетов, спален, профессоров, замка, стражей, пароли от гостинных и многое другое.       На назначенное место встречи меня перенёс Кровавый Барон — оказался голлантным мужчиной. В столовой-зале было светло и свежо. Потолок сверкал, от обилия свечей висящих на нём. На возвышении, под огромными пыльными окнами, стоял Дамблдор. В своём повседневном серебристом халате, маленькой тюбетейке и с отрощенной за лето бородой, он был похож на моего художника Пауло Цистерно. Такого же чистенького и опрятного. Их отличали только очки директора, которые он носил всегда и везде.       Спустя время, в залу начали входить профессора. Сонные, уставшие и недовольные, столь ранним собранием в шесть утра. Профессор Альбус напротив — был свеж, как огурчик. Он заговорил бодро и уверенно: «Дорогие коллеги! Рад видеть, что каждый из вас устал! Это значит, что вы отлично подготовили учебную программу на этот год! -Снегг вяло кивнул, а уголки его губ слегка дёрнулись вниз.-Тогда, приступим к распределению педагогов на предметы!» Дамблдор весело назначал одного за другим профессоров. В итоге, получился вот какой список: Силванас Кеттлберн — преподаватель Ухода за магическими существами в Хогвартсе. Роланда Трюк — преподаватель Полетов на метле в Хогвартсе. Чарити Бербидж — преподаватель магловедения в школе магии и волшебства Хогвартс. Катберт Биннс — привидение Хогвартса, и по совместительству — преподаватель истории магии. Аргус Филч — смотритель и завхоз в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Помона Стебль — профессор травологии, декан факультета Пуффендуй. Квиринус Квиррелл — первый преподаватель по Защите от Тёмных искусств. Это я так, на заметку. Знать, кто здесь кто. Эх, сейчас директор назначает стражей гостинниц факультетов. Люблю эту часть «церемонии» подготовки к учебному году. Каждый раз, Альбус назначает меня. -…а стражем гостинницы «Гриффиндор», назначается — Полная Дама!.. Тут, главное сделать удивленное лицо. Рада ли я? Конечно рада! Можно следить за всеми Гриффиндорцами, слушать их разговоры, болтать с профессорами и другими картинами. Может быть, поближе познакомиться с Кровавым бароном… Кто знает… -…Полная Дама, сегодня зайдёте ко мне, за получением кода от гостинной. Вы будете закрывать вход в неё. Вам ясно? -Да, спасибо, профессор Дамблдор! Ещё два часа, мы слушали о предстоящем учебном году. Каждый год одно и тоже! Сколько можно?! Когда Альбус закончил " наинтереснейший» монолог, Кровавый барон, пришёл мне на выручку и любезно донёс до моего нового места прибывания — вход в гостинную «Гриффиндора». -Большое спасибо, барон! -я покраснела.-Вы мне очень помогли. -Ну что вы, Дама, для меня была огромная честь, нести такую леди, как вы. Не хотели бы вы завтра, немного поболтать? -Я пожалуй, приму ваше приглашение. Давайте, встретимся завтра в одиннадцать утра у меня в картине. -Замечательно! Всегда было интересно, как там у вас, нарисованных в вашем мирке! -барон рассмеялся и растаял в воздухе. Я не поняла, это было приглашение на свидание, или оскорбление моего происхождения? Завтра посмотрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.