ID работы: 7078874

Я их помню

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я их помню. Помню, какими они были- Простыми, обычными. Они как все смеялись, радовались, Горевали, плакали, злились, Как и все, всё люди. А теперь? А что теперь? Всё изменилось! До неузнаваемости. Пришли они — фашисты, а вместе с ними пришла война. Это она всё изменила! Это она всё забрала! Она! Она забрала их у меня! Тех, ради кого я жила! Тех, кого я любила и ждала! От боли хотелось кричать, Но голос уже охрип, и горло ужасно страдало. Что мне эта в горле боль? Я её порой даже не замечала, Ведь по-настоящему болит у меня глубоко внутри. И что я делаю с этой болью, спросите вы. А ничего, живу, просто живу. Живу назло всем, и даже себе, На зло смерти и миру, Через силу, Но живу. Хоть всем сердцем хочу уйти, Бросить всё и просто уйти. Плевать как, давая о себе знать или тихо, Плевать! Просто плевать… Я устала, от всего устала. Устала ото всей этой войны и разрухи. Устала, просто устала. Душа болит, сердце болит, всё болит! Моя кровь рекой течет из плеча, В которое пулю всадил мне фашист. Будь проклято всё! Весь этот мир, вся моя любовь, что сидит Внутри меня глубоко, Которая дальше жить спокойно не позволит! В сто раз было б легче, если бы не любила! Жила бы и дальше, воевала бы Свою Родину защищая, но нет. Судьбе мучать меня вздумалось. Ну пусть, хуже мне уже не сделает. Всё у меня отняла, С болью оставив, бросив как бездомного котёнка, Как с дерева упавшее яблоко. А сама сидит и смотрит на то, что дальше буду делать. А я буду жить, пока могу, буду жить, просто жить. Жить назло всем, и даже себе, На зло смерти и миру, через силу, но жить. Но просить судьбу и молить её, Чтобы она дала мне уйти, не устану я просить. Ведь я вновь хочу их обнять, Хочу к груди их прижать и поцеловать, Тех, ради которых я жила, Тех, кого любила и ждала, Тех, кого помню. Вечно буду помнить, любить и скучать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.