ID работы: 7082556

that is not the place to die

Слэш
G
Завершён
435
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 5 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      баки всегда мечтал о покое и нормальном сне. но на протяжении вот уже целого века ему спокойно поспать давали разве что в криокамере; обычные сны обычными ночами приносили лишь кошмары, если вообще удавалось засыпать, а после заморозки была звенящая пустота в голове, такая любимая, но недолговечная: уже спустя пару часов черепную коробку шквалом заполняли все адские воспоминания; словно бесконечная автоматная очередь.       баки всегда мечтал о том, что старые шрамы однажды перестанут болеть. безумная надежда каждый раз лопалась как пузырь от ожога на коже, резко и больно — и вот, едва он оседает в ваканде, как однажды к нему подходит т’чалла, с новой рукой и новым заданием; в тот же самый миг лопается очередной пузырь. безумный титан, камни бесконечности, инопланетяне на пороге? о боги, дайте оружие и я готов.       всегда готов.       для всего готов.       извечный солдат, не вернувшийся с войны и никогда не сумеющий её покинуть.

***

      может стив и не осознает, но баки-то точно понимает насколько они покореженные, насколько давно пора бы закинуть эту суперсолдатность на свалку. стив не осознает; и поэтому продолжает бороться, рвать, кусать, выбивать из вселенной ещё один день жизни. барнсу ничего не остаётся делать, кроме как следовать той же схеме, потому что своей схемы жизни у него абсолютно нет и последствий он не предвидит. поэтому баки теряется, когда чувствует что-то неприятное внутри; когда идёт навстречу роджерсу на подкашивающихся ногах, спустя секунду падая на землю, но не ощущая этого, лишь в последний раз видя испуганное лицо друга да кучу пепла перед глазами.       кто ж знал, что этот камень души окажется чем-то вроде внепланового, пусть и омраченного общими событиями, но отпуска. баки честно устал жить. поэтому он, открывая глаза, с неверием осматривает секунду назад рассыпающиеся руки, тут же опешивая: мало того, что обе руки человеческие, настоящие, из костей и кожи, так вокруг ещё и обстановка старых добрых тридцатых.       покоцанный, чуть дребезжащий холодильник, усеянный магнитами, куча растений, свет, льющийся из широко распахнутого окна — копия его кухоньки в бруклине. пару секунд спустя на подоконник невесть откуда заскакивают две кошки: ослепительно белоснежная и полосатая рыжая, словно дополняя картину — именно таких кошек, нэнси и тэмми, баки и оставил дома, уходя на войну.       — господи, надеюсь, вас тогда кто-то подобрал, — вздыхает барнс, почесывая за ушком так похожего на его нэнси белого пушистика, тут же приластившегося к ладони.       баки не знает, что теперь делать, но точно осознает, что это, может и обманчивое, но спокойствие спустя столько лет начинает ему нравиться. может и удастся как-то прожить здесь остаток вечности. может…       — о боже, джеймс!       за спиной внезапно слышится радостный мальчишеский возглас. такой знакомый, такой родной… баки совсем не хочется оборачиваться на него.       — нет, пожалуйста, только не говори что…       — у тебя тут уютно. о, кошки! не знал, что ты любишь кошек, джей-джей.       барнс печально улыбается, сквозь невольно проступившие слезы глядя на улыбчивого юного парня, которого здесь, черт возьми, быть вовсе не должно.       только не он.       — так я зайду? у мистера сокола куча птиц, мне все руки заклевали. не любят они пауков, хах., а мистер доктор вообще очень грустный, я так и не смог его разговорить, — привычно тараторит питер, едва переступив порог.       — конечно, — баки смаргивает влагу с ресниц и отходит от подоконника к плите, — конечно заходи, пит, расскажешь, кто тут ещё есть. чай, кофе?       мальчишка неопределённо машет головой, уже одновременно наглаживая мурчащую трактором белоснежную красавицу и развалившееся на пол-подоконника рыжее солнце обеими руками, так что барнс наугад кидает в обе чашки сахара, кофе, отработанными движениями доставая из знакомых шкафчиков ингридиенты, и заливает это дело кипятком из неожиданно уже оказавшимся горячим чайника. едва барнс садится за стол и ставит дымящиеся кружки, как питер моментально подскакивает и приземляется рядом, крепко обнимая мужчину.       — я очень скучал, — три таких простых слова заставляют сердце невыносимо болеть в тот же момент.       — если нас отсюда не достанут, то я не прочь с тобой вот так прожить. с тобой и кошками, — шепчет парень куда-то в шею баки.       — а если достанут? — тихо усмехается барнс, губами касаясь макушки паркера.       — тогда я снова найду тебя, где бы ты ни был, и точно не отлипну, — упрямо твердит питер.       — на такое я определённо согласен, — чуть улыбается солдат, обеими руками обвивая тёплого мальчишку.

***

      свет камня души постепенно заходил за горизонт, оставляя в сумерках две давно холодные кружки кофе, рыжую тэмми и белую нэнси, заснувших бок о бок пушистыми клубками на подоконнике, да двух застывших в объятиях донельзя счастливых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.