ID работы: 7082635

это всё питер

Слэш
G
Завершён
493
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 6 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      тони зол.       нет, даже не так: энтони эдвард старк взбешен до такой степени, что напряжение, плотным слоем застывшее в наэлектризованном воздухе, можно было разрезать катанами уилсона, которые тот снова бросил посреди гостиной, когда экстренно уходил в окно от греха подальше; и дай бог, что только воздух, а не провинившихся напротив на мясной салат.       именно поэтому питер устремил взгляд в пол; именно поэтому сильный, смелый и неубиваемый ассасин зимний солдат, он же баки барнс, смотрит в ту же точку на ковре; именно поэтому стив, который пропустил начало и подошёл на эту немую сцену лишь недавно, не торопится открыть рот, с искренним удивлением оглядывая картину репина «приплыли».       спустя пару минут, осторожно касаясь плеча тони, стив все же спрашивает:       — может ты уже скажешь что-нибудь, дорогой?       — о нет, пусть эти двое сами начнут, — тихим металлическим голосом ответил старк, да так спокойно, что капитан америка отступил на шаг и поднял ладони в знак того, что даже он тут бессилен. оторвавшие было от ковра взгляды, паук с солдатом лишь шумно выдохнули от осознания того, что секунду назад потеряли мощнейший козырь.       — мне после этого точно требуется отдых, — страдальчески протягивает тони, прикладывая пальцы к виску и слегка потирая его.       — ладно ты, семнадцатилетний обалдуй, гормоны ещё шалят с той скоростью, с которой сэм закупает птичий корм для своих питомцев, — неторопливо начинает старк, указывая кивком в сторону вжавшегося в диван паучка, — но барнс, тебе же буквально целый, мать его, век! мозгов, по идее, должно быть больше, так нет, детство в жопе играет с не меньшей чем у питера силой. а теперь вопрос: что было сложного в том, чтобы забрать пацана со школы и просто присмотреть?       — тони, хватит изображать из себя великого педагога, им уже ничто не поможет, но ты можешь помочь мне здесь и прямо сейчас, — внезапно донёсся очень недовольный голос человека-муравья, прервавший все потуги старка.       — две минуты, скотт, — негромко отвечает мужчина, — а вы, первые в мире будущие бездомные супергерои, ищите остальных и чтобы этого всего здесь не было, когда я вернусь.       едва тони исчез из поля зрения, как питер тут же пробурчал под нос:       — ага, вот прям щас на луну и поскакали. нет бы сразу тора с халком так отчитывать, они вообще стены опять посносили, пока друг друга мутузили, у нас теперь на семьдесят третьем этаже сплошная баскетбольная площадка…       — я так понимаю, конкретно вы просто сбежать не успели, — вздохнул капитан.       ответом послужили два синхронных печальных кивка с такими насупленными моськами, что стив сам начал сомневаться в том, сколько баки лет.       — ну и? что стряслось?       — помимо того, что на пороге башни до сих пор стоит триста коробок с пиццей и солеными огурцами? — насмешливо фыркнул баки.       — тони миллиардер, хоть три тысячи коробок… стоп, тысячи коробок чего я упустил из вида?       — чимичанги. на одном из верхних этажей. уэйд просто успел выйти в окно до того, как старк вернулся, — завистливо вздохнул паркер.       — единорогов плюшевых-то он успел унести из ближайшего скупленного магазина игрушек, — вторит ему баки.       — о боже, чувствую, что только лишь вершину оцарапал…       — мастерская. костюмы. я не могу, сам скажи, — с мученическим видом барнс ткнул локтем паучка, который тут же отрицательно закивал головой, да так, что стив начал бояться, как бы эта самая паучья голова не оторвалась.       — пожалуйста, не надо, — прервал их роджерс, устало потирая переносицу.       — а ещё мы случайно высвободили пим-частицу и теперь в лабораторию заходить нельзя, иначе скотт нас убьёт, — тихим голосом добил питер.       честно, стив сам не знал, смеяться ему, или плакать. поэтому он глубоко вдохнул, чтобы не сделать ни того, ни другого, и со всей укоризной, на которую только способен взгляд капитана америки, посмотрел на нашкодившего друга.       — не хочу повторяться, но баки, взрослый же чело…       — это все соколиный глаз. и питер       — чудно, столетний старикан стрелки переводит на подростка. а кто просил помочь надеть броню и подкидывать в воздух теннисные мячики, чтобы сбивать их репульсорами?       — а кто разбил стеклянные фигурки в комнате халка и свалил на меня? я еле ноги унёс от громилы       — а кто…       — нас два часа не было, а пол-башни как после читаури, — посмеиваясь, проговорил себе под нос стив, спускаясь вниз, чтобы выяснить, может ли он чем помочь, пока вслед ещё доносились два спорящих голоса вроде, казалось бы, разных, но на деле таких одинаковых поколений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.