ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпоха войн

Настройки текста

Во время конца событий «Однажды Во Тьме: Второй Том»

      Чёрное небо. Апполион стоит на крутом каменном склоне и спокойно смотрит на хаос. Вдруг она улавливает едва слышные шаги. Кронас. Он обнажил саблю и приготовился драться.        — Даже в день своей смерти… — повернулась Апполион держа лезвие меча в своей чёрной рыцарской перчатке.        — Я выполню задачу! — Кронас горел желанием убить врага, — Все мои люди погибли! Всему виной ты! Готовься сражаться!        — Эх! Кронас, Кронас! — Апполион взяла меч за рукоять, — Как же ты не поймёшь! Война неизбежна! Мы все рождены для этого! Хочешь ты этого или нет!        — Слишком много слов! — Кронас рванул на врага. Апполион ловко парировала удар, отойдя назад. Гладиатор откатился назад и нанёс решительный удар по ноге. Апполион подкосилась, но не была сломлена. Кронас обошёл её и нанёс удар по голове рукоятью. Апполион упала. Кронас проткнул её. Но Апполион не хотела просто так умирать. Она отбросила меч и толкнула речь.        — Всё кончено! — сказала женщина, — Этот день… Кхм… Он расставит всё на места…        — Заткнись! — крикнул Кронас, — Мир восстановится! Зло будет повержено!        — Ты уверен?! — Апполион встала, держа рану, — Ты приходишь в мои земли… С войском…       Апполион бросила меч вниз, со склона. И показала пальцем. Кронас подбежал и посмотрел вниз.

***

      Напротив войска Короны стояло войско Апполион. Перед ними упал меч. Хоть обе стороны были настроены на конфликт, они не хотели сталкиваться. Две армии собрались сражаться, но генералы показали руки. Войска стояли около двух минут. В конце концов, солдаты рванули друг на друга. Генералы понимали, что битвы не избежать. В обоих парах глаз читалось одно: «Мне очень жаль…» Полководцы рванули друг на друга.

***

       -…И ты надеешься на мир? Они… Кхм… Мы созданы для… Сражений… Война неизбежна! После этого дня мир выйдет из забвения и поймёт: мы — воины! Войны — ремесло их всех и всех нас! Ты можешь меня… Добить… Кхм… А смысл…       Апполион упала. Доспехи стукнули о камень. Женщина сказала своё последнее слово:        — Вы все… Мои… Волки…       Рука с головой упали и тоже ударили о камень. Кронас упал на колени, смотря на небо «Великого Рассвета». В руке был кровавый крест. На горизонте летали горящие снаряды катапульты. Кронас кричал…

***

      Кронас резко встал, весь в холодном поту. Он тяжело дышал. Он не мог поверить, что это был сон: он чувствовал всё по-настоящему. Протирая лицо и глаза, он пошёл в ванную. И только на тумбе около кровати лежали крест и Апполион. Неужели ведение правдиво?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.