ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир Хаоса

Настройки текста
      По глади, заведуемой самим Посейдоном, плыл европейский корабль. На карме из красивого золота была выгравирована лента с надписью: «Затмение». Красивый чёрный корабль. На стройном носу была носовая фигура в виде Леонида в шлеме, со своим легендарным копьём на золотой груди.       С арбалетом в руках вглядывался вдаль Джесси, изредка полируя руку. На платформе для обзора на мачте он чувствовал свою свободу, чувствовал, что не от кого не зависит. Тем не менее, он был в полной готовности в кого-то шмальнуть при необходимости.       Здоровяк Рино, сняв шлем, в бандаме, закреплял тросы на мачте. Это получалось у него, как ни у кого хорошо. Будто он был для этого создан. Изредка он брал стоящую рядом бутылку с ромом и попивал из неё холодный алкоголь, вытирая свой потный лоб.       Аксима одиноко стояла на носу корабля, вытирая с лица морские капли. Не ясно, очередной ли это побочный эффект экспериментов, или магия, но никто не мог понять, как в свои сорок девять он выглядит на все тридцать. Стройная фигура женщины смотрела вдаль.       На капитанском мостике стояли Ороти и Кронас, разглядывая развёрнутый папирус на перилах перед палубой.        — Удалось кое-что узнать! — говорил Кронас, — У них царит строжайшая иерархия! Не ясно, что она даёт, но что-то это точно значит! Культ Хаоса состоит из восьми обширных веток! «Хранители Родословной»! Они следят за порядком внутри и снаружи! Они извращают каждую молитву, превращая её в подношение своему Культу! Далее идут «Герои Культа! Эти культисты — кто-то вроде танков! Здоровые ребята, полагаются на грубую силу! Их место среди наёмников или полемархов! Затем — «Союз Семи Королевств»! Они находятся в верхушках нашего союза, влияя на важные решения! Это основной и один из самых сильных блоков! Если Союз Семи Королевств объявит войну, ей не будет конца! В Самые интересные и опасные — «Око Культа»! Они следят за нами всеми, добывают информацию! Они докладывают Мудрецам — верхушкам Культа — о положении в стране, его стабильность и т. п.! Даже сейчас они следят за всеми! Что же, идём дальше! «Морские Чёрты»! Они поддерживают контроль над морем от лица разных держав! Из-за и развязываются морские битвы! Ещё одно морское подразделение — «Орден Бури»! Говорят, они повелевают стихиями… Но я в это не верю! Они отвечают за блокады берегов и чрезвычайные случаи! Затем идёт их спонсор — «Золотая Жила»! Они получают большой доход с торговли кораблями, рабами и продовольствием! Весь мир им задолжал достаточно! В верхах кого-то союза по-любому есть хоть один! И каждой веткой управляет какой-то Мудрец! К сожалению, это всё! Но это пока!        — Хм-м-м… — Ороти всмотрелся в схематический чертёж, занятый десятью ветвями в виде созвездий, — А что здесь, по центру?        — Призрак Культа! — ответил он, — Он там всем заводит! Но, как ни странно, это не Апполион! Нам лучше сосредоточиться на других!        — Хорошо! — Ороти сложил руки, — И как ты предлагаешь выведывать информацию про культистов и остальные ветки?        — Глаза твои — враг твой! — улыбнулся Кронас, — Прячь их, не то орлу всё равно, кто ты! Я о разузнал о некоторых культистах «Ока»!        — Ослепим их…        — Но не сразу! Я знаю только о двух-трёх культистах из данной ветки!        — Будем убивать их, потихоньку добывая информацию! Наверняка они все связаны между собой!        — Вот именно!        — Боже… Ух… Но они могут усложнить задачу!        — Запросто! В тайне, они проникли во все щели и они способны серьёзно влиять на мир и его положение!        — Будем надеяться, что они не заметили!       Сзади донёсся лёгкий ветерок. Кронас медленно повернул свою шею, догадываясь, кто это. Чёрные паруса раздувал ветер, культист стоял на палубе и созерцал «Затмение»…        — Чёрт! — крикнул Кронас, — Уже заметили!        — Капитан Кронас, какого чёрта?! — кричал сверху Джесси с высоты, целясь.        — Однако ты соскучился по насилию! — улыбнулся Кронас.        — Конечно! Но, по крайней мере сейчас, это ни к чему! Я попытаюсь их задержать, продырявив паруса!        — Отличная идея! Аксима!..        — Кипяточку? — лукаво улыбнулась женщина, держа элементарный шарик.        — Читаешь мысли! Рино!..        — Рино раздавить букашек! — ответил здоровяк, хрустя костяшками на пальцах.       Ороти выдвинул скрытый клинок, слегка задрав ладонь на кисти.        — Вы используете молот! Я предпочитаю скальпы!        — Кажется, я тебя понял… — улыбнулся Кронас, — Как только мы доберёмся до врага, засыпь их палубы дымом!        — Попытка не пытка!        — Ала-ла! — прокричал Кронас.        — Ала-ла! — крикнула команда.       Предстоял бой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.