ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
       Люцифер своей гордой походкой шёл по заснеженному причалу. Укутавшись в шубу, он пытался не вызывать к себе лишнего внимания. Он медленно шёл навстречу «Хозяйке Войны». Именно так звали в культе смертоносную Апполион. Она, облачённая в тёмный доспех, слегка покрытый инеем, стояла на краю причала, опираясь на свой длинный двуручный меч. Люцифер лёгким взмахом руки вонзил сломанное копьё в деревянные доски. Апполион, медленно повернувшись к союзнику, усмехнулась.        — Разговор с сыном не задался? — спросила женщина, поправляя нагрудник, — Я же говорила, нужно было убить его раньше.        — Я — глава Культа, не ты, — схватив её за руку, сквозь зубы сказал Люцифер.       Апполион взяла меч и прошлась его краем по шее наглеца, обронив несколько капель крови на его шубу.        — Не смей со мной так говорить! — крикнула она.        — Наш союз очень шаток, Апполион! Не усугубляй ситуацию!        — Тихо! — крикнула она, — Мы привлекаем слишком много внимания.       Кронас, осмотревшись по сторонам, замолчал. Сделав небольшую паузу, он тихо произнёс:        — Ороти уже знает о том, что мы здесь. Нужно изолировать шавань. Делец займётся этим. Он закроет все морские пути. Им некуда бежать.        — Делец?! Только не этот тупорылый… Негодяй!        — Он предан Культу Хаоса. И именно он здесь всем заправляет!        — Он ненадёжен! Его эмоции, он слишком вспыльчив!        — Ну кто бы говорил! И вообще, какие есть у тебя основания для беспокойства?       Апполион отвернулась. Тяжело выдохнув, она медленно сказала:        — Он уже работал на меня. Мерзкий тип. Никогда не следует приказам.       Люцифер усмехнулся.        — Ничего. Если что-то пойдёт не по плану, он знает, как его накажут.       Люцифер со всей силы выдернул лезвие копья Олимпа. Перед тем, как испариться в тумане, он сказал:        — Говорят, здесь прямо-таки собрание «героев»!       Апполион повернулась.       О чём это ты? — спросила она.        — Ну, мне доложили, что тут бродит один юстициарий. По описанию, у него золоченый полэкс и цепной замок на нагруднике.        Апполион фыркнула.        — Мне он нужен живым, — сквозь проговорила она, — Хочу лично снести ему голову!!!        — Я так и думал!       Люцифер, эффектно шагая вперёд, стал удаляться…

***

      Холден сидел в шумной таверне и пил медовуху из большой медной кружки. Рядом с ним на столе барной стойке лежал шлем юстициария. На железном головном уборе так и сверкал заруб. Бармен, смотря на крепкого мужчину, вытирал бокалы своей тряпкой и усмехался.        — Поразительно! — говорил он, — седьмая кружка! Как вы ещё не захмелели?!        — Я крепок… К сожалению, — Кросс залил в себя остатки пива и залпов опустошил кружку.        — Кстати говоря, вы кого-то ждёте?        — Возможно.       Рядом с ним стоял длинный сверкающий полэкс. Одной железной перчаткой он всегда держался за него, чтобы быть готовым к атаке. Или обороне.       Дверь в таверну выбили бандиты. Бармен спрятался за стойку. Их грязные куски одежды болтались на северном ветру.        — Ха-ха! Юстициарий! — крикнул главарь, вытирая носок своего сапога, — Из-за тебя я испачкал свои ботинки!       Холден усмехнулся, не оборачиваясь.        — Это ты выбил дверь, по своей воле, — сказал Холден, — Или ты вовсе мозги отморозил?        — Да мне плевать! Я пришёл сюда по твою душу!       Бармен, поднявшись из-за барной стойки, дрожащим голосом произнёс:        — Их много, вы не справитесь!        — Вы недооцениваете меня.       Он занёс кружку над столом и мощным ударом заставил стол дать трещину. Рыцарь взял свой крепкий шлем в свои железные перчатки, медленно одев его.        — Итак, я ждал тебя, — сказал Холден, — Я пришёл сюда, чтобы выпить медовухи и избавиться от вас, беззаконников! Как видишь, медовуху я уже выпил…       Один из негодяев с криками понёсся на юстициария с кинжалом, не понимая, что перед ним Сам Закон. Кросс воткнул полэкс лезвием в деревянный пол и с размаху нанёс сокрушительный удар своей железной перчаткой. Бандита отшвырнуло к стене. Кинжал упал на пол.        — За твою голову объявлена награда, козёл!        — Так подойди, забери её.        четверо бандитов помчались навстречу юстициарию. Холден вынул полэкс из земли и ждал, пока эти слабаки и недоумки его настигнут. С разбегу один из пиратов лёгким движением руки рассёк саблей воздух. Воздух, но не доспех. Кросс отступил назад на метр и резко и мощно толкнул врага древком полэкса. Бандит ударился о стол. Топор полэкса стал для него роковым. На половину он вошёл в крепкое плечо дурака. Вытащив его резким рывком, Холден обратной стороной древка насадил врага на пику. Острие прошло насквозь. Кросс надавил на свой полэкс, окончив мучения бедолаги. Пика воткнулась в пол, Холден пытался рывками вытащить своё оружие, но этого сделать не удавалось. Тогда он оставил своё оружие и приготовился к кулачному бою.       Вновь осмелевшие бандиты ринулись на юстициария. Негодяй замахнулся ножом, лезвие было прямо у Кросса над головой. Он схватил кисть врага одной рукой, другой схватил плечо и поднёс тело поближе себе, нанеся «железным» коленом мощный, ломающий удар в грудную клетку. Наконец, остался лишь главарь. Он сломал свою дубину о доспех юстициария. Перепуганный чуть ли не до смерти бандит принялся бежать, но споткнулся о торчащую из деревянного пола толстую доску. Ударившись головой, он сломал себе нос при падении. Юстициарий медленно и неотвратимо шёл к цели. Бандит пытался отползти, держась рукой за окровавленное лицо.        — Прошу! Не надо…        — Кто тебя нанял?!        — Стой! Стой!..        — Отвечай!!!        — Делец! Делец! Он дал за твою голову 10,000 золотых!        — Дорого же стою…        — Не трогай меня! Прошу!        Негодяй упёрся в стену, он жался всё плотнее и плотнее, боясь гнева юстициария.        — Мы же оба знаем, что будет… — Кросс своим крепким и холодным железным пальцем поднял подбородок злодея, — Если ты вдруг останешься в живых. Верно?!        — Нет! Умоляю!       Удар за ударом, бандит всё больше чувствовал боль железных перчаток. Решив, что с него хватит, Холден резко вынул полэкс из пола, а затем из повисшего на пике трупа.        Ad mortem!!! Inimicus! — раздалось по таверне.       От помощника культистов осталось только окровавленное подобие тела и лежащая рядом голова с изуродованным лицом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.