ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайны Культа. Часть 1

Настройки текста

"Долго, слишком долго я охотился за истиной. Тайные собрания, ордена... Всё это меркнет в сравнении с тем, что готовит Культ Хаоса. Все, кто узнавал о нём хоть каплю, на следующий день оказывался без головы... До этого момента..."

МакКри

***

      Мирриам и Аксима не спеша шли по заснеженной дороге. Ветер гонял по каменной тропе клубы снега, то и дело поднимаясь то выше, то опускаясь до самых низов. Охотница не спеша шла вперёд, пытаясь заметить хоть кого-то в переулке. Увы, на кольце, окружённом заколоченными домами и замерзшим фонтаном в центре, никого не оказалось. Но это оказалось ненадолго.        - Руки вверх, дамочки, - звон шпор раздался эхом по всей улице, - Я не буду повторять.       Мирриам и Аксима не спеша подняли свои тонкие женские руки. Повернувшись, они увидели закутанного в красный шарф и тёплую куртку, обшитую мехом изнутри, ковбоя с коричневой, мокрой короткой бородой. Не выходя из образа, меж зубов он потирал кубинскую сигару и поправлял свою ковбойскую шляпу. В руке он держал футуристичный револьвер с неоновыми линиями вдоль дула.        - О-ля-ля, - свистнул МакКри, - Какие формы тела! Жаль только, что вы - культисты!        - Подожди! Мы - культисты?! Может, ты - культист? - поставив руки в боки, стала препираться Мирриам.        - Что за бред?! Вы - культисты! Я не один из вас!        - Точно?! А ведёшь себя, как культист! А с чего ты взял, что мы - культисты?!        - Потому что вы подозрительны. Прям как культисты!..        - Мы подозрительны?! Ты подозрителен не меньше!        - Что?! Ка... Гра-а-а! Я стреляю!        - Да не культисты мы!        - И кто же?! Вы знаете о культистах! Само собой, вы культисты! В городе есть четыре человека, которые знают о культистах! Капитан отряда "Затмение" Кронас, юстициарий Холден Кросс, Ороти без имени и я... Так, подождите, Аксима?.. Из отряда "Затмение"?        - Бог ты мой! - Мирриам схватилась за щёки и широко раскрыла свои глаза.        - Кхм! Прошу прощения, вышло некоторое недоразумение! Позвольте представиться...       МакКри снял шляпу и поклонился.        - Джеймсон МакКри!        - Ну и приветствие, - Аксима пожала стрелку Дикого Запада руку.        Я - ковбой из Техаса! Занимаюсь борьбой с преступными синдикатами. Я узнал про Культ достаточно недавно... И эта организация привлекла моё внимание своими масштабами. С тех самых пор, я ищу одну информацию. Важную, она связана с Культом.        - Мы здесь за тем же, - произнесла Мирриам, выдыхая холодный воздух, - Делец?        - Не-е-е-ет! Делец - слишком мелкая рыба! Я охочусь за другим человеком. Если слухи не врут, эта информация очень стоящая. Я специально распустил слухи, чтобы привлечь любопытных культистов. Это ловушка для них, ибо они чистят всех без разбору!       Аксима с Мирриам переглянулись. Да, их целью был Делец, но что, если всё куда страшнее, чем думают они? Какие ещё тайны таит Культ Хаоса? Ответы на эти вопросы можно было найти лишь одним путём.        - Итак, я предлагаю сотрудничество, - МакКри плюнул на своё ладонь и протянул её дамам, - Вы помогаете мне, я - вам. Информация нужна нам обоим.       Хорошо всё обдумав, Мирриам неохотно пожала грязную протянутую руку ковбоя.        - С чего же мы начнём?..       Неожиданно где-то неподалёку зазвенели стальные латы. Уже по звуку было ясно, что это не стража. Звук был громким и звонким, доспехи были тяжёлыми. Стук металлического оружия о камень эхом раздавался на улице. Из снежной пелены стал появляться силуэт, полноватый доспех, высокий рост. Шлем рыцарский. В руках его был... Полэкс.        - Огнестрельное оружие без труда пробьет твой доспех, приятель! - прицелился МакКри, - Назовись!        - Пусть погибнет мир! - латный рыцарь бросил оружие на землю и поднял руки.       Проанализировав входящую информацию, техасец спрятал обнажённое оружие в кобуру и, выдохнув, произнёс:        - Но свершится правосудие.       Холден Кросс не спеша приблизился к компании, стукая полэксом о землю.        - А это ещё кто?! - воскликнула Мирриам.        - Холден Кросс. Живая легенда. Командир Ордена Чёрного Камня. Бывший. С королём Фредериком вытеснял викинговы племена с их же земель.        - После этого... Я усомнился в методах Ордена в первый раз, как и Фред. Славный ученик. И отличный король...        - Размышлять о прошлом будешь потом, старик! - сказал МакКри, стукнув его по нагруднику со спины, - Сейчас нужно заняться делом.        - И ещё... Юстициарии пишут, в Короне творится что-то неладное. Я думаю, что катаклизм может произойти достаточно скоро.        - Ещё одно причина лишний раз ускориться и двигать своими тамагочи! В дом! Нужно разобраться в кое-какой информации!       Что же таит Культ? Возможно, Культ - это лишь нелепая маска, прикрывающая другую организацию? Все могли лишь гадать. Но есть лишь один способ это узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.