ID работы: 7084631

Большие Приключения Крохи

Гет
PG-13
В процессе
10
HYENA Natali соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Проблеммы сердца

Настройки текста
Холодный ветер заставил взметнуться опавшие звёзды с деревьев. Великий ночной круг освещал спавшее стадо Длинношеев своим магическим и неверным светом. Динозавры спали по отдельности и не большими группами и только Кроха не мог заснуть. Слёзы большими градинами, выкатывающиеся из его глаз, и тяжёлые мысли мешали ему спать.        — Поговорим? — раздался сзади обеспокоенный, но миролюбивый голос длинношеихи по имени Энн. Кроха проигнорировал слова этой длинношеи, этой чужачки прибившейся к их стаду, всего месяц назад и сразу запавшей в сердце к Брону.        — Слушай… — сказала длинношея, — я понимаю тебе всё это трудно и не привычно просто… я хочу что бы ты знал что. Я всегда поддержу тебя…        — А кто тебе сказал что мне нужна твоя поддержка? — огрызнулся Кроха. Энн с болью посмотрела на малыша который так напоминал её саму в детстве. Был такой же внешне сильный и чёрствый, но в душе был нежный и ранимый. Раздались тяжёлые шаги- это вернулся Брон.       — Кроха… — сказал он несколько строго.       — Зачем нам она? — спросил маленький динозаврик. — Неужели мы вдвоём не счастливы?        — А как же Литтлфут? — спросил Брон.        — Он твой сын! — ответил Кроха несколько грубо. — А кто она такая?        — Литтлфут? — спросила заинтересованно Энн, — я слышала о нём… говорят, когда-то он со своими друзьями путешествовал к Большой воде, чтобы вернуть в неё водоплавающего. Брон гордо улыбнулся — слухи о приключениях его сына расходились быстро.        — Я тоже много о нём слышал! — грубо оборвал её Кроха. — И не надейся задобрить меня сказкой.        — Но это не сказки Коротышка… — сказал Брон. — Твой брат настоящий герой Великой долины — по крайней мере по слухам.        — Ну и что? — спросил Кроха. — Это не значит что нам нужен кто-то ещё…        — Кроха пойми если я буду любить Энн это не значит что я буду меньше любить тебя или Литтлфута.        — Конечно… — сказала Энн ведь теперь мы будем делать это вместе.        — Не нужна мне твоя любовь! — вскричал Кроха. — И ты не нужна мне тоже. Динозаврик злобно топнул ногой и убежал куда-то в лес.        — Кроха! — крикнул ему в след Брон. - Кроха подожди! Крохи не было долго. Он не понимал, что произошло с его Броном и почему, вдруг так привязался к этой чужачке. Кроха понимал, что не вправе указывать Брону, что ему делать - ведь, не был на самом деле его сыном, но ему казалось, что без него Брон наделает глупостей. Малыш со злобой посмотрел на Энн, которая шла к лесу, выкрикивая его имя. — Что случилось милая? — спросила Сью, самая большая длинношеея самка в стаде больше её был только её муж Гром.        — Кроха… он убежал. Я не переживу если с Броном что-то случится и с мальчиком тоже… — сказала Энн. «Как натурально изображает беспокойство.» — подумал Кроха. Сью посмотрела на свою подругу и ответила: - Не волнуйся, наверно он где-то играет. Но я бы могла помочь тебе его найти. - Спасибо большое, Сью, я очень переживаю за Кроху. Зачем он убежал так далеко? Надеюсь, что с ним ничего не случилось. - поблагодарила её Энн. Динозаврихи пошли искать детёныша. Тот всё ещё был в лесу. Кроха высунулся из кустов и оглядевшись удостоверился, что путь свободен, Сью и Энн ушли. Оставался один единственный выход- найти Литтлфута. Тем временем Литтлфут с друзьями возвращались каждый в свою семью- мама Дакки уже позвала Дакки и Спайка, Питри тоже уже улетел и остались только Литтлфут и Сэра. Сейчас напряжение между длинношеем и трёхрогой нарастало. - Сэра я... - сказал длинношей и только тут понял, что совершенно не знает, что ему сказать. Совсем недавно Литтлфут признался Сэре в любви, но с той поры Сэра, хоть и ответила взаимностью, когда они были одни, старалась не разговаривать об этом и не показывать свою любовь. - Прости Литтлфут... - сказала трёхрог. Просто я ещё не совсем готова. - Зачем тогда ты сказала что тоже любишь меня? - спросил обиженно длинношей. - Литтлфут пойми это так сложно... - Сэра замялась. - Ты боишься отца? - спросил Литтлфут. - Нет... - ответила Сэра. - ...если что, меня поддержит Трия, мне просто нужно время всё осмыслить. - Хорошо... - сказал Литтлфут. - Только учти, что время тоже когда-нибудь кончается. И как бы тебе не остаться одной... Литтлфут был очень зол и хотя он любил Сэру, но сейчас он был одинок. Он чувствовал себя несчастным длинношеем. Сэра посмотрела ему вслед с нежностью и любовью. Она хотела крикнуть ему, что любит его и что хочет быть с ним всегда, но ком страха в её горле не давал ей сделать вдох. Сэра повернулась в сторону своего лежбища и печально оглянулась на то место, где только что стоял Литтлфут. Она пошла к своему лежбищу, где в это время уже спали Трия и Топси, а Триша глядела на то место, откуда должна была выйти Сэра.        - Ты обещала сказку! - крикнула Триша сестре. Сэра посмотрела на сестрёнку и подошла к ней. Она вздохнула и устало посмотрела на Тришу.       - Триша! - раздался строгий голос Трии, которая как оказалось не спала.       - Да мам... - сказала упавшим голосом малышка.       - Сэра устала... она расскажет тебе сказку завтра.       - Да мам хорошо... - проворчала Триша. Сэра легла рядом с сестрой и попыталась заснуть, но это ей не удалось.       - Ну а теперь, когда Триша спит может ты мне объяснишь, что случилось? - раздался голос Трии.       - А что, что то случилось? - натурально удивилась Сэра.       - Сэра ты ведь всегда со мной всем делилась...- сказала Трия. Сэра вздохнула ей стало стыдно, ведь Трия была права.       - Трия если тебе нравится динозаврик и ты ему нравишься, правильно ли ты сделаешь, если будешь испытывать страх перед первым серьёзным шагом? - спросила Сэра.       - Динозаврик - это Литтлфут? - спросила хитро прищурившись Трия.       - НЕТ! - Наигранно испугалась Сэра. - С чего ты?...       - СЭРА!       - Ну хорошо... -сказала Сэра. - Да мы любим друг друга.       - А он знает что ты его любишь? - спросила заботливо мачеха.       - Да... - сказала Сэра. - Но я боюсь... боюсь не папы. Боюсь что скажут остальные. Дакки, Питри, Спайк... это ведь не нормально правда?       - Страх нормален... - сказала Трия но в любви нормы не существует. - Трия нежно прижалась к падчерице. - Я понимаю что тебе нужно время. - сказала она. - Но учти, что не всегда будет возможность сказать что-то важное Литтлфуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.