ID работы: 7085303

Стук

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было слишком похоже на захудалый фильм ужасов.       Старый серый дом со скрипучими половицами и жуткой историей. Окей, нет никакой жуткой истории. Здесь жила старая кошатница со своими котами, а год назад решила перебраться поближе к детям. Постоянные перепады энергии. Двери, живущие своей жизнью. Грохот ночью с чердака. И этот стук, разрывающий тишину. Полный набор для очередного ужастика. Я бы с удовольствием попрыгала от счастья, похлопала в ладоши, но…       Этот стук бесил. От него болела голова. А надо мной, словно Дамоклов меч, висит курсовая работа. Я не спала уже вторые сутки, разумеется, от этого у меня любви к миру не прибавилось. От цифр рябило в глазах. Устало откидываюсь на спинку стула. Свихнуться можно, это только третий пункт.        -Эй, кто бы там не был, сворачивай концерт, а то сверну уже я, и это будет твоя шея, — раздраженно бросила в потолок и вернулась к работе. Этот домовой, или кто он там, работу за меня не напишет. Я хочу нормально провести зимние каникулы, а не обивать пороги аудиторий с зачетной книжкой в зубах.       И как назло, стоило пальцам коснуться клавиатуры, электричество сделало ручкой. Спасибо! Рыча сквозь зубы, шарю рукой по столу в поисках телефона. Неосторожное движение и чашки с подтеками от кофе летят на пол. Грохот. Превосходно!       Скрип двери. Ну что опять? Сквозняк? Включаю фонарик и поворачиваюсь к выходу.       Крик застревает в горле. Телефон выпадает из рук. Свет ещё раз на мгновение выхватил из тени застывший в дверях силуэт. Это было существо, рожденное чьей-то очень больной фантазией. Розовая кожа существа была почти прозрачной и тонкой, позволяя увидеть каждый ребристый позвонок и маленькие косточки всех восьми ног. Шерсти не было вовсе, только на лапах и хвосте было несколько полосок темного пуха, несколько черных щетинок у основания ушей. Жала на морде и, немного не мало, четыре глаза. Это уже слишком. Какие качественные галлюцинации от недосыпа бывают. Круто! Гармоничная помесь паука и кота, даже в мою голову бы такое не пришло. Так вот откуда стук. Это было последнее озарение, перед тем как сознание погасло.       Очнулась я на диване в гостиной. Рядом сидела мать с чашкой ромашкового отвара в руках, которую сразу же попытались вручить мне во имя моего блага. Гриндевальд под таким же девизом выступал, женщина. Но меня проигнорировали и с доброй улыбкой влили жидкость. Фу. И оставили в покое, приказав лежать смирно и слушаться старших, как примерная девочка. Пфф, ну и запросы у вас, леди, легче чешуйку русалки достать.       В свою комнату я попала только вечером с наказом лечь спать через пару часов. И никакой курсовой работы ночью. Есть, мэм! Там меня встретили разбитые чашки на полу и моя галлюцинация, попеременно моргая двумя парами глаз. Существо медленно подошло и потерлось об мои ноги с режущим по ушам звуком, имеющим что-то общее с криком баньши. Это что-то вроде «мяу», мило. При свете дня оно не казалось жутким и не грозилось меня сожрать, за что ему спасибо.       -Ты же не ядовитый, парень? Твои жала выглядят грозно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.