ID работы: 7086469

Невесома

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минул последний день седьмого месяца, когда глубокой ночью, молодой мужчина разглядывал белесый потолок в ожидании, в невозможности сомкнуть глаза и забыться сном. За окном шум дождя, а аромат такой сладкий, дурманящий сознание, что хочется вырваться наружу и отправится в путь. Тихий выдох, взгляд вскользь брошенный на тумбу, на лежащий на ней мобильный телефон. Предчувствие, что экран вскоре вспыхнет ярким светом и озарит мрачную комнату. Предчувствие, что мешало заснуть - это будет она. Девушка, чей тихий голос будет изливать свою душу и рассказывать об очередной совершенной в спешке глупости. Насмешливое движение губ, взгляд вновь обращенный к потолку, изучающий неровности, шероховатости и едва заметные трещины. Глупостью было срываться посреди ночи с кровати, хватать тяжелую, наспех собранную сумку и покупать билет в неизвестно какую сторону на пустынной станции, единственным обитателем которой был удивленный кассир. Все началось одной длинной летней ночью, когда на календаре был понедельник третьего числа, седьмого месяца, в самый жаркий из всех предшествующих последним годам, дней. Утро, молодого мужчины с острыми пепельно-блондинистыми волосами, началось с пролитой чашки кофе, испорченного ковра и отсутствия горячей воды из-за сбоя в системе водонагревателя. День, с патрулирования одного из самых тихих районов города в компании с надоедливым мальчишкой, которого ему в напарники подсунул начальник агентства. Вечер, с мастера по ремонту, который с прискорбием сообщил, что у него нет в данный момент нужных деталей для починки водонагревателя. Ночь, с звонка, который спутал все планы на здоровый сон. В раздражении, он тянется к телефону и с крайней, присущей только ему грубостью отвечает на тихое «Бакуго-кун» отборным матом за прерванное видение, в котором он становится героем номер один. Но вскоре ему удается преодолеть раздражение и льющийся из уст поток грязи, выдать своё резкое «Что?», и в ответ получить все тоже тихое «Я на станции, и не знаю, что делать дальше». Резко сев, он подскакивает с кровати и порывается отправится к этой, богом забытой ночью станции, чтобы забрать девушку. Но словно огорошенный он садится обратно, когда она сообщает, что Мидория проснувшись и потеряв её, уже едет чтобы забрать. Голос просит его остаться с ней до его приезда, просит не бросать трубку и Бакуго выдохнув отправляется за чашкой кофе, присаживаясь на стул, стоящий у барной стойки, на которой расположилась кофеварка. Урарака непрерывно бормочет всякие глупости, от просмотренного совсем недавно фильма, до очередной спасенной из завала жизни. Бормочет, не прекращая несколько десятков минут, а потом резко замолкает и на выдохе произносит «Я устала. От постоянных восторженных взглядов. От счастливых лиц, что твердят «вы такая чудесная пара». От всей этой до идеальности жуткой жизни, переполненной лишь приторно-счастливыми улыбками. Я просто устала, Кацуки».       Воздух тяжелый, спертый. Глубокий вздох опаляет легкие, а с губ срывается хрип. Для Мидории эта ночь начнётся с того, что он проснется от тихих шагов, от ощущения склонившегося под кровать тела, что с кряхтением будет пытаться дотянуться до дорожной сумки. Со скрипа дверец шкафа, распахнутых настежь одним ловким движением. С глухого звука приземлившийся на пол одежды. Тихого ругательства, сорвавшегося с алых губ и звука расстёгивающейся молнии. Она соберёт сумку, но обернется на кровать, он почувствует этот взгляд и каждый для себя поймет слишком многое в этих не сорвавшихся с губ словах. Входная дверь закроется с легким хлопком и он, распахнув глаза, перевернется на спину. Утро начнется с её задумчивого взгляда, с отстраненного поведения. День, со встречи старого друга на очередном патрулировании одного из самых опасных районов, который признается, что когда-то совсем давно сказал, что Урарака лю-бит его, а увидев её совсем недавно, осознал, что глубоко заблуждался. Вечер, с остывшего ужина и скрывшейся за пределами спальни девушки. Ночь, с того что он устал её возвращать. Вскакивать с постели ощутив прохладу простыней, хватать телефон и в панике набирать отпечатанный кажется на сетчатке глаз, номер. Слышать гудки и тихий ответ, со всхлипом сообщающий, что она на станции. Просьбой оставаться на месте и никуда не уходить, что срывается с губ в тот же самый момент, он, вскакивая с постели, хватает футболку и одевая её на ходу, останавливается в прихожей чтобы обуться. Путь занимает долгие мучительные минуты, в ожидании увидеть её сидящей на скамейке станции, сжимающей в одной руке телефон, а в другой купленный билет. Удивиться спросонья, как ей удалось нести самой такую тяжелую сумку и вспомнить, что её причуда делает невесомым и легким что угодно. Услышать тихий голос со множеством «прости». А с утра пораньше выслушать массу ругательств от их общего друга за то, что позволил ей вот так просто исчезнуть из дома и оказаться на пустынной станции, за то, что позволил ей сбежать. Вскоре он промолчит, когда она поверх пижамной майки натянет старый растянутый свитер. Будет слушать шум дождя, прекрасно зная, что она наверняка забыла зонт и сейчас идет промокшая до нитки на станцию, а для него этот раз, пожалуй, уже слишком, поэтому перевернувшись на бок, он забудется глубоким сном.       Ноги с осторожностью ступают по скользким от дождя металлическим ступеням, ведут её как можно выше, к кассам. Ночной посетитель уже не смущает кассира, и он молча продает билет на одно из направлений, припоминая, что спустя час появится молодой мужчина и уведет её подальше от этой станции, домой. Девушка принимает билет, усаживается на скамейку пустого перрона и вглядывается в мигающие лампы. Вокруг совершенная пустота, не единой души и только она, сидит подтянув к себе колени, уткнувшись в них лицом. Рядом с ней расположилась спутница-сумка, а под скамейкой болтаются сланцы. В ладошке она сжимает билет, на поезд, который прибудет на станцию через пару часов. А все потому что её утро начнется с звонка Аоямы, что неожиданно скажет, что много лет назад ошибся, сказав, что она любит Мидорию. Он совершенно точно забыл о том, как она следила взглядом за совершенно другим тогда еще подростком. Как подмечала касающиеся лишь его мелочи. Как собравшись с мыслями, не сдалась в борьбе с ним, доказав прежде всего самой себе, что может стать героиней которой будут восхищаться и любить. День, с задумчивого взгляда, обращенного на него. Патрулировать с Бакуго, знать, что она может твердо стоять рядом, а не плестись позади. Для него она верный напарник и друг, для Мидории та, кого нужно защитить любой ценой. Вечер, с рвущегося из груди сердца, осознания, что все это время была влюблена в одного мужчину, а сердце предательски стучало и любило совершенно другого. Ночь, с дорожной сумки и растянутого свитера. С проливного дождя и промокшей насквозь одежды. Со станции, с которой она наконец решила отправится в путь.       Час спустя, молодой мужчина не появляется в пределах станции и кассир, пожилой мужчина, обеспокоенно поглядывая на часы, оборачивается на сидящую в одиночестве девушку, которая подняв голову рассматривает билет, и улыбка трогает уголки губ. Её улыбка легка и невесома, отчего он удивленно наблюдает за тем, как девушка подскакивает со своего места и бросается в раскрытые двери вагона, усаживается рядом с окном и вглядывается в рассветное небо. Припоминает её тихое «Бакуго-кун», и с улыбкой желает ей доброго пути. Совсем скоро закончится его смена, а станция заполнится спешащими на работу людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.