ID работы: 7086833

Ангел Хранитель - Четырнадцатый . Удалённая.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ненавязчиво смотрело в закрытое окно одной из комнат на площади Гриммо. Дом номер двенадцать был освещён лучами заката. Свет сквозь шторы создавал полумрак в комнате на самом верхнем этаже. Хотя такое освещение не мешало видеть, что вся комната просто переливается в серебристо-зелёных тонах, что подчеркивало величественность этой семьи. Ведь даже в комнате, которая явно принадлежала школьнику, висел семейный герб прямо над кроватью, где также расположился на стене коллаж из газетных вырезков. Из-за штор комната была ещё больше погружена в ярко-зелёную окраску. Будто ты очутился в середине изумруда. Единственное что не смотрелось в этой комнате - так это ярко-желтое очертание на ковре. Приглядевшись, можно было понять, что это лежала на полу девчонка лет восемнадцати в желтом платье. Ярко-серебристые длинные волосы были небрежно раскинуты по ковру, создавая на нем узор. Сама же владелица столь странной внешности раскинула руки и ноги, будто морская звезда и смотрела на потолок где извивалась серебристая змея. Взгляд её скучающе следил за рисунком хладнокровной, который передвигался вокруг люстры. Дом стоял погруженный в тишину, в комнате не было слышно ни звука. Будто все вокруг вымерло. Казалось - ничто не может нарушить тишину и покой этой картины, но тут неожиданно послышались шали по лестнице, которые с каждым шагом были ближе и резче. Кто-то явно чуть ли не бежал по лестнице и был на взводе. Дверь резко открылась и закрылась, впуская хозяина комнаты. Парень примерно лет семнадцати не останавливаясь пересек комнату и остановился около стола, что-то резко ища глазами. Путь к столу пролегал через лежащую девушку, но вошедший будто не замечая ее просто переступил через девушку. Глаза лежащей метнулись по спине парня, который что-то раздражённо и взволновано искал у себя на столе. Она привыкла что её не замечают. Хоть раньше этот паренёк и видел её... И даже говорил с ней. Но, потом заметив что никто кроме него её не видел, стал игнорировать, а со временем и вовсе наверное перестал замечать и чувствовать её присутствие. Ну, к такому выводу она пришла. Взглядом оценив состояние парня, она присела на ковре, скрестив ноги и с интересом уставилась на него. Серебристые волосы окутали её всю и создавали довольно странное сочетание с её платьем. «- Что интересно случилось?! Давно я его не видела в таком состоянии... Хотя...» - девушка сузила глаза и присмотрелась к чёрным волосам парня. «- Неужели?! Нет... Ещё рано... По моим данным ещё не время...» - будто сама себя успокаивая, девушка затрясла головой пытаясь вытрясти неожиданные подозрения из своей головы. Парень достав что-то из ящика и спрятав его в карман, подошел к шкафу и взял с него походную мантию, ловко накидывая её на себя. Такое действие заставило девушку насторожиться и нахмуриться. Она уже некоторое время наблюдала его неестественное поведение, а теперь ещё он и куда-то надумал отправиться - что было ему не свойственно. Он ловко достав палочку - одним взмахом заставил змею на потолке отправиться на висящий на стене герб своего факультета. Взгляд его серых глаз был насторожен и раздражён, наблюдая за замерзающей змеёй, а потом мимолётно взглянув на коллаж и герб над кроватью, направился прочь из комнаты на ходу застёгивая плащ. Девушка хотела подскочить и отправиться за ним, но не успела - он взялся за ручку двери и замер прошептав: - Ты останешься здесь. Тишина повисла в комнате, а девушка так и замерла в попытке встать с пола, смотря на спину черноволосого парня. Глаза её были расширенны от удивления. В комнате были только они. И она явно слышала как он что-то проговорил... «- Не может быть! Он уже давно меня не видит!» - промелькнуло в мыслях девушки и она попыталась встать снова, но замерла от резкого движения парня. Он развернулся и взглянул серыми глазами на нее: - Ты останешься здесь! - голос звучал строго и настойчиво. Хоть девушка и уловила скрываемые нотки раздражения и волнения. - Я прошу... Не иди за мной на этот раз... - сглотнул парень и отвел взгляд в сторону. - Ты меня видишь? - это первое, что сумела сказать членораздельное девушка, смотря на него открытыми и честным взглядом. Создавалось впечатление, что прошла вечность прежде чем парень снова заговорил: - Не совсем... Ты очень нечётко видна... Как будто призрак... Хоть они и не такие цветные как ты. - ухмыльнулся парень и взглянул на неё снова. - Прости, что игнорировал всё время... Но... Родители бы посчитали что я не в своем уме - если бы я им рассказал... Девушка ничего не сказала, а только улыбнулась смотря на него. Она ясно видела, что он сейчас говорит искренне. - Прошу останься на этот раз в комнате. - снова обронил парень серьёзным тоном. - Пожалуйста! - Почему? Куда ты собрался? - нахмурилась резко она, осмотрев парня с головы до ног. - Не важно. Это моё личное дело. И мне не надо чтобы я беспокоился ещё и за тебя. Не иди за мной в этот хотя бы раз... - Я за тобой следовала даже когда ты ходил к Нему! - буркнула девушка, показав пальцем на коллаж о тёмном и злом маге. - Сомневаюсь, что сейчас... - девушка остановилась на полуслове. Взгляд парня был серьёзен и явно раздражённый. Но, не на неё... Что-то его беспокоило. И она чувствовала это. Он не дожидаясь развернулся и резко выскочил из комнаты, обронив: - Пожалуйста, не следуй за мной, сестра! Девушка замерла, услышав эту фразу. Лишь когда шаги на лестнице стали отдаляться, она подскочила и выскочила на лестничный проём, куда выходили двери двух детских комнат. Нагнувшись через перила, она смотрела как фигура парня остановилась внизу рядом с их домовиком и с громким хлопком они оба пропали. «Металлические» глаза девушки смотрели на место, где пропал парень. По щекам невольно скатились слёзы. - Как он узнал? Ведь мама с отцом скрыли все доказательства того, что первая у них родилась я... Которая была позором, ведь во мне не было магии... Девушка помнила свои первые месяца жизни. Уже тогда как-то было определено её родителями, что у них родился сквиб. А это значило позор для всей их великой и волшебной семейки. И не долго думая они убрали... Уничтожили все следы и доказательства, что она когда-либо была в этом доме. Ведь лучше лишить жизни, чем признать такой позор для Блэков! Но, она вернулась в этот дом позже... Уже с такой внешностью... И с новым смыслом существования... У неё в подопечных оказался ее младший брат... Девушка по детски вытерла рукой слёзы и присела на лестнице, пытаясь прекратить плакать. Она не уследила за ним. Она так была разбита, тем что он её не замечает, что стала тоже игнорировать какие-то его душевные терзания... Только теперь она видела к чему это привело. - Прости... Прости, Регулус... Прости! - навзрыд девушка заплакала. Ведь только теперь она видела, что его дата смерти сместилась. И приближается неуловимо быстро. За спиной девушки раскрылись серебристые крылья и заискрились. Мгновение - и она как и свет, пропал с лестничной площадки. Она не могла остаться тут. Но, и не могла следовать за ним. Ведь он просил... Просил её как сестру... Она знала - он будет её помнить до последнего. Да и его смерть не будет напрасной... Хоть никто правду о нем и не узнает... Кроме неё, которая имела на руках книгу его жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.