ID работы: 7087119

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверена, что хочешь этого? — девушку, наблюдающую за игрой гостей, отвлёк Деким.       — Ты о воспоминаниях? Да. Что-то не так?       — Я не знаю, как может такая процедура влиять на человека.       — Вот и узнаем. — После этих слов Чиюки поймала удивлённый взгляд судьи. — Долго, однако, они играют. — Она снова посмотрела на гостей.       — Это из-за шока. Им придётся дольше приходить в себя.       Прошло ещё несколько минут, а ничего не поменялось. Мужчина и парень миролюбиво перекидывались парой фраз. Если бы эти события происходили, например, годом ранее, Деким уже бы, не задумываясь, использовал свой волшебный пульт. Но теперь рядом была Чиюки, которая не допускала даже мысли об этом устройстве, ломавшем человеческий разум в один миг.       — Что ж, отойдём? — Похоже, даже Деким, не знающий времени, счёл эту игру медленной.       Ассистент в последний раз взглянула на игру и последовала за судьёй, уже открывающим дверь в свою мастерскую за баром.       Почему Деким не хотел сделать это снаружи? Всё настолько сложно?       — Извини. — С этими словами мужчина с лёгкостью поднял девушку и опустил её на пустой рабочий стол. Бармен знал, что его подруга не очень-то любит подобные действия. — А теперь постарайся не шевелиться, хорошо? — После одобрительного кивка Деким убрал чёлку, взял лицо Чиюки в ладони, глядя ей в глаза.       Поначалу ничего не происходило. Судья замер, а вот девушку бросило в дрожь. Перед Чиюки пронеслась вся жизнь сначала одного, а потом и второго гостя. Все эмоции, чувства, моральная и физическая боли перемешались. Сначала это была обыкновенная детская обида, пережитая тысячу раз и несильно терзавшая сердце. Но чем свежее становились эпизоды из жизни мертвецов, тем сильнее становилась вместе с ними боль. Школьные годы, нервные моменты, неудачи, юношество, чья-то смерть, голод, встречи, расставания и многое-многое другое. Казалось, мозг сейчас взорвётся от такого неисчисляемого потока информации. Сразу стало понятно, почему Деким переспрашивал её.       Пара секунд — И он опустил руки, снова поправляя чёлку.       — Ну, как? — спросил мужчина, помогая Чиюки спуститься. Та лишь прижалась к нему, кладя руки на плечи и утыкаясь носом в жилетку. Сейчас главное — суд. Нельзя позволить эмоциям выплеснуться наружу.       — Дай мне… — пара минут — слишком много, пусть именно она и требовалась, — десять секунд.       — Хорошо. — Деким обнял её, положив голову на макушку. — И оно стоило того?       — Да, — по истечении названного срока сказала Чиюки, поднимая голову.       Конечно, у обоих было, что ещё сказать друг другу, но отвлекаться от такой важной работы было нельзя. Поэтому Деким просто поцеловал девушку в лоб и направился к выходу. Чиюки, не медля, тоже поспешила выйти из мастерской. Голова всё ещё немного кружилась, и девушка присела у стены, провожая взглядом отдаляющегося мужчину.       Теперь понятно, почему человека может судить только кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.