ID работы: 7087851

Сигареты с ментолом

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни Клэри есть только Джонатан.       Любимый брат, лучший друг, надежная опора и верный защитник.        Когда она боялась, он приходил и прогонял страхи. Когда Клэри плакала, Джонатан утешал ее, стирая слезы ласковыми руками. Когда, она резалась, или ударялась, он обрабатывал порезы и ссадины, а после ласково, всего на пару секунд прижимался губами к больному месту и все проходило.       Ей было десять, когда погибли родители. Ему двадцать пять, когда он узнал о смерти биологической матери, которую никогда не видел. Джонатан не планировал ехать на похороны, но что-то тянуло его туда. Сейчас, спустя восемь лет он знал, что это была Клэри. Потерянная и маленькая, оставшаяся одна в этом холодном и жестоком мире. Она нуждалась в нем, а может это он, нуждался в ней? Или же они оба были нужны друг другу?       После похорон родителей, он забрал ее и окружил теплом и вниманием, всей той любовью, которой в нем оказалось так много, что временами, Клэри казалось, что брат утопит ее в ней.       Ему в ней нравилось все. Клэри же бесило, что Джонатан курил. Его одежда, его руки всегда пахли табаком с легкими нотками ментола. Она ругалась, требовала, чтобы брат оставил пагубную привычку, но он лишь смеялся и говорил что хоть что-то же должно быть в нем не идеально.        Когда Клэри исполнялось пятнадцать, она сдалась, хочет портить свое здоровье пускай, это не ее дело. Но это была лишь отговорка. Клэри пятнадцать и в ней просыпается женская сущность. Которая видит в Джонатане далеко не брата. Она видит высокого, красивого мужчину от которого так притягательно пахнет парфюмом и табаком с нотками ментола.       Клэри шестнадцать и она знакомится с сексом. Ее первый мужчина, парень из частной школы, старше ее всего на год, Джейс. Он похож на Джонатана, светлые волосы, высок, мускулист, но находится в его объятиях Клэри неуютно. И лишь придя под утро домой и почувствовав запах табака и ментола, она осознает, что ей было плохо просто потому, что Джейс, это не Джонатан.       Брат же не спит. Клэри морщится от яркого света, который зажигается неожиданно. Брат стоит у входа, за спиной Клэри, как всегда девушка не услышала как он оказался около нее. Он внимательно изучает ее, следующее его действие повергает девушку в шок, бледная рука, с массивным перстнем на среднем пальце одним размытым движением взмывает в воздух, и в долю секунды хлестким ударом опускаться на ее щеку. В темно-зеленых глазах ярость и еще что-то, чему Клэри не может дать название. Удар был такой силы, что ноги не удерживают Клэри и она падает на пол.       Он молчит, а из глаз девушки струятся слезы, не столько от боли, сколько от обиды. Брат резко вздрагивает и его глаза наполняет ужас. Он падает на колени перед ней и притягивает в свои объятия, что-то тихо, неразборчиво шепчет, Клэри кажется что он просит прощения. Его руки дрожат, и девушки даже кажется, что темные глаза влажно блестят, но она ничего не говорит, лишь плотнее прижимается к горячему телу, вдыхая запах табака и ментола.       Они больше никогда не вспоминает эту ночь. Клэри расстается с Джейсом, но это лишнее, через пару недель, на возвращающегося после тренировки парня напали неизвестные и избили. Врачи скажут, что нанесенные травмы оказались несовместимы с жизнью. На похороны Клэри не попадет, Джонатан настоит на поездке в Прагу на это время.       Клэри семнадцать и в жизнь их семьи входит Эйрис, она же Королева, солистка группы со странным названием «Благой Двор». Джонатан влюблен, он сдувает пылинки с красноволосой девицы и задаривает ее подарками. Собирается женится. А Клэри медленно умирает от ревности и обиды и ненависти. Ненависть разъедает ее, заставляет совершать не свойственные ей поступки. Клэри учится плести интриги, в этом ей помогает Лилит, приемная мать Джонатана. Они вместе придумывают план как избавить их семью от этой девицы и добиваются своего. Королева исчезает на время из их жизни. Джонатан вновь принадлежит лишь Клэри и она вовсю пользуется этим. Но счастье не вечно. Два месяца спустя, Королева вновь появляется на пороге их дома, со страшной, для Клэри, новостью, она беременна.       И вновь Клэри оказывается за бортом жизни брата, весь его мир концентрируется на Королеве и еще не рожденным ребенке. Рука Клэри не дрожит, когда она меняет лекарства от головной боли на таблетки способные прервать беременность. Ей ничуть не жаль Королеву, когда ее со страшным кровотечением увозят в больницу. Ее не грызет совесть, когда сообщают, что невеста брата умерла. Клэри торжествует. Джонатан вновь только ее. На похоронах она прижимается к его плечу, кажется, что она просто ищет поддержки, но в действительности она прячет счастливую улыбку и вдыхает столь любимой ею запах табака и ментола.       Клэри одержима Джонатаном и ее это не пугает. Что плохого в любви? особенно если она взаимна. В этом она убеждается, когда после похорон Королевы, Джонатан целует ее в своем кабинете, когда берет ее на диване. Он любит ее, а остальное не важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.