ID работы: 708810

Волны на Амфитриде

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примечания автора (взятые из Википедии и головы):

Настройки текста
• Амфитрида – древнегреческая морская богиня, одна из дочерей Дориды и Нерея, нереида. • Дорида - в древнегреческой мифологии океанида, дочь титанов Океана и Тефиды. Жена Нерея, мать пятидесяти (или ста) нереид, среди которых и была Амфитрида Так получилось, что сначала я придумала Амфитриду, а для планеты Актинопетриллиусов я придумала какое-то дурацкое название, которое впоследствии было изменено на Дориду для придания большего смысла всему вышеизложенному. • Домну — «демоническая» богиня в ирландской мифологии, возглавляющая мифических существ фоморов. Имя означает «пропасть» или «морская бездна». Из всех перечисленных на Википедии морских богов я выбрала именно ее из-за благозвучия и какой-то загадочности. • Экстернет – это что-то вроде нашего интернета, только в гораздо больших масштабах. А название появилось, когда я подумала, что «интер» - это то, что внутри, а «экстер» - то, что снаружи. • Центр умений – это учебное заведение, в котором дают прикладные навыки, которые непросто получить, в отличии от «сухой» информации, которая доступна абсолютно всем • Инициализация – если бы детям с рождения вживляли в головы модемы, то человечество вряд ли далеко продвинулось • Конгломерат – Настя сказала мне, что ей хотелось бы больше непонятных слов, типа «конгломерата», так появился Конгломерат человеческих колоний на различных планетах. • Сферобус – я думала, что катание героини внутри огромного воздушного шара – это моя гениальная идея, но потом посмотрела «Оз: великий и ужасный» и поняла, что все это до меня уже придумали. • Великое переселение – промежуток времени, когда люди покинули Землю и отправились на другие планеты. Видимо, у них были к тому времени очень хорошо развиты технологии. А когда это случилось, я сама не знаю. Вроде все. Спасибо за Ваше драгоценное внимание! Я очень рада, что Вы дочитали это все до конца. А если Вам понравилось - я просто счастлива)))) Спасибо Вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.