ID работы: 7095660

Волшебные витамины

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдая, как Сергей в очередной раз меняет порванную струну, бурча себе под нос ругательства с включением в их состав названий хищных сексуально озабоченных птиц, Владимир крепче сжал гриф гитары. Этот фильм ужасов в гоблинском переводе напрягает всё сильнее, заставляя мозги трещать, а уши сворачиваться в трубочку. Стерпел бы, если бы подобное позволил себе Виталий и то недолго. От Сергея подобное поведение и реакция ожидались меньше всего. Точнее, не ожидались вообще. Всегда сдержанный и готовый утихомирить торнадо по имени Виталий, Прист, кроящий отборными ругательствами любимого и дорого Артура… Это, по меркам Владимира тянет на кошмарный сон. Ущипнул бы кто-нибудь, а то когда сам себя щипаешь, как-то не пробирает. — Хватит мучить инструмент и струны переводить! — Холстинин подошел к Попову, вырвал из его рук гитару. — И изволь объяснить, какая муха дрозофила тебя укусила? — А то что? — Сергей с вызовом посмотрел на Владимира. — На ночную репетицию оставишь? Или в угол поставишь? — Ремонт делать заставлю или петь вместо Михеева. Если мало, могу ещё пофантазировать. Есть пара вакансий тех. персонала да и генеральную уборку мы давно не делали… Или тебя другие формы наказаний интересуют? — Не интересуют, — Сергей немного успокоился. — Прости. Больше не повторится. — Допустим. Но хотелось бы закрепить… — Чего тебе ещё? — Серёж, — Владимир подкатил офисное кресло к дивану, сел напротив Сергея. — Давай, как на приёме у психолога? Я никому, ты меня знаешь. Но просто так не отстану. — Там не интересно. Сам разберусь. — Вот так, как пару минут назад, ты долго разбираться будешь, — Вова подкатился ближе. — И если ты просто поделишься своими мыслями, хуже точно не будет. Прист обреченно взглянул на Холстинина, поняв, что тот опять прав, вздохнул. — Володь, я задолбался, — вернув себе гитару и обняв её, Прист лёг на диван. Для удобства подсунул под голову подушку. — Я не понимаю, какого хрена хочет этот мозгоклюй. Я же ради него готов на любой бред. Но он тупо издевается… То ему горячий бульон, то холодный, то сахара в чае много, то я его вообще забыл положить, думаю только о себе. И мечтаю его заморозить, проветривая комнату потому, что ему душно. Я затрахался размешивать градусником одну седьмую ложки сахара в чае очень средней крепости. И бегать вокруг с опахалом, но чтобы его не сдуло, и он в очередной раз не простыл. В первом разе, как ни странно, тоже виноват я. — Странно, — Отвлёк товарища Владимир. — По твоему описанию больше похоже, что он беременный. Но никак не на простуду. — Больше похоже, что он охренел, — Сергей повернул голову к Володе. — Ну у болеющие часто вредничают, — Вова пожал плечами. — А у Артура и так характер не сахар. Как и у тебя. — Я тоже ною, требую непонятно чего и всех обвиняю? — Сергей поймал себя на мысли, что прямо сейчас делает именно это. — А давай я ремонт здесь сделаю? Ну или генеральную уборку. Но лучше ремонт. — Тебе настолько не нравится дизайн нашей студии? — Искренне удивился Владимир. — Нравится. Но ремонт же дольше, чем уборка, — Сергей уставился в потолок. — На неделю точно хватит. И… Представляешь, он мне предложил с ним группу новую создать его имени. Я его послал и ушел. — Может, бредит? — Володя крутанулся в кресле. — Витальке, когда он с простудой валялся, вообще снилось, что он рожать собрался, — Нихрена он не бредит. Какие обои купить? — Да подожди ты с обоями, — Владимир закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. — У меня есть менее экстремальное предложение. — Предлагай. — Я могу сам заглянуть к Артуру, — Владимир загадочно улыбнулся. — А ты заедь к Максу. Он про тебя спрашивает. — Ты к Арти? — Сергей попытался представить, как удивится Артур. — А почему Макс про меня спрашивает? — Этого я не знаю. Можешь сам у него уточнить. — Угу, — Сергей убрал гитару на пол. — Где же он простыть умудрился? Еще и Артурка где-то на зло Серёженьке уши отморозил. Или мозги… — Фиг знает, — Володя забрал гитару, убрал в стойку. — Он же мне не признается, а пытать утюгом это не мои методы. Ты, кстати, тоже витамины пей. На всякий случай. Сергей, поразмыслив недолго над сложившейся ситуацией, признал что Михеев — это его наказание, возможно, на всю жизнь и справляться с ним придётся самостоятельно. К тому же пора прекращать эти уговоры с бесконечным терпением и ставить пернатого террориста на место. А потом уже уговаривать, чтобы не порол горячку с личным проектом. — Лучше я сам, — Сергей встал с дивана. — А то, что я тут наговорил, забудь. — Да что же все такие самостоятельные? Я, может, тоже хочу проведать друга? — Ты уверен? — в очередной раз уточнил Сергей. — Уверен, — Вова положил руку Сергею на плечо. — Можем вместе съездить. Если уж ты так за него боишься. — За него? — Сергей поморщился. — За тебя я боюсь. — За меня? — Владимир искренне рассмеялся. — Что он мне сделает? Серёж, расслабься.

***

Предупреждения и угрозы Владимира не напугали и не заставили отказаться от этой необдуманной идеи. Посетило подозрение, что Сергей может немного преувеличивать, но даже если так, то ничего страшного. Никто же не запрещает руководителю навестить приболевшего подчинённого и товарища. К тому же Сергей сидит рядом на пассажирском сидении, значит не блефует. Возможно, реально боится. Только не из-за чего. Вспоминая, в каких ситуациях ему приходилось бывать, и к каким людям находить подход, Владимир укрепил свои намерения. Подъезжая к дому Артура, Владимир заметил подозрительные телодвижения возле такси, стоящего возле подъезда Артура. Прищурившись, гитарист распознал в одном из мужчин самого Беркута, второй напомнил ему гитариста Страйка. — Интересно, — Владимир взглянул на часы. — Куда это они вечером? Или Лёха нашел волшебную пилюлю? — Похоже, на то, — недовольно буркнул Сергей, намереваясь выйти из машины. — Не мельтеши, — Владимир удержал его за локоть. — Неужели не интересно, что дальше будет? — Уедут они дальше куда-то. Предлагаешь его подождать? — Зачем ждать? — Владимир удивился внезапной несообразительности товарища. — За ними поедем. Мне тоже эта история теперь кажется интересной. Особого желания следить за кем-то, тем более за коллегами никогда не возникало, но сейчас это стало делом принципа. Отправив Виталию сообщение, что сегодня он приедет поздно, Владимир выждал некоторое время и поехал за такси. Стараясь не привлекать к себе внимания. Сергей притих, смотрит вперёд, будто обладает экстрасенсорными способностями или хочет увидеть, что происходит в такси. Так хоть бы бинокль взял. Такси остановилось возле кафе, куда, предположительно, Артур и пригласил Алексея. Возможно и наоборот, но этот вариант показался Холстинину менее вероятным. Почему Артур не мог просто пригласить Алексея домой, осталось только догадываться, но и тут нашлись несколько вариантов. — Так вот почему он просит звонить перед приездом, — вернувшись в реальность, сообщил Сергей. — А вчера вообще наорал на меня, что я его не понимаю и не пытаюсь это сделать. — А ты ему не позвонил? — Нет. Даже не вспомнил, — Сергей достал телефон. — Может, ради прикола сейчас позвонить? — Рано. Возле кафе опять пришлось подождать, пока друзья зайдут внутрь и займут места поудобнее. Выждав время, Сергей с Владимиром тоже пошли в это заведение. Не сразу, но заметили Артура, точнее его ухо с кольцами. Присмотрели удачное место за стеной из тёмного стекла. Вова решил, что так Артур с друзьями их точно не заметят. При этом слышимость идеальная, несмотря на играющую музыку. По голосам за стеной стало понятно, что Артура и Алексея там ждал ещё кто-то по имени Олег. И инициатором этой встречи является, как и предполагалось, Артур. Алексей будто бы уже в теме и согласен принять участие в проекте. Олег сомневается, хотя ему ничего и никто не мешает. У Артура только два требования: Он главный, и проект, соответственно, его имени. — Как-то не похоже на бред, — прошептал Владимир, отпив глоток крем-соды, — И на больного он похож плохо. Если только головой и хитростью. — Охренел он в конец, — Сергей положил кулак на стол. — Не шуми. Спугнёшь еще. Дальше Владимиру стало ещё интереснее, что он чуть не припал ухом к стеклу. Артур заявил, что у него уже есть почти готовый материал и гитарист, которого осталось догнуть и он сломается. На логичный вопрос, Олега, зачем ему ломать гитариста, Артур сообщил, что так он будет покорнее и будет задавать меньше вопросов. Сергей сильнее сжал бокал с пивом, убедив себя, бить общественную посуду дорого и неприлично, а морду Беркута — пока рано, хоть и очень хочется, допил пенный напиток. Махнул рукой, чтобы принесли еще. Дождавшись, когда Артур с товарищами решат все организационные моменты и покинут кафе, Владимир допил газировку. — И что теперь, — Сергей кивнул в сторону окна. — Сейчас, надеюсь, тебе не кажется, что у меня паранойя? — Я этого не говорил, — Владимир достал бумажник, чтобы расплатиться. — Он ведь домой сейчас должен поехать? — Теперь не знаю. — Так позвони — предупреди. Заодно послушаем, что он там щебетать будет. Только держи себя в руках. — Угу. Сильно постараюсь. Набрав номер Артура, Сергей включил громкость и положил телефон на стол. Артур ответил не сразу, видимо вспоминал роль больного. Смех на заднем плане списал на телевизор — единственную радость больного человека. Сказал, что ждёт с нетерпением, но попросил заехать по пути в магазин и не какой-нибудь рядом с домом, а в фирменный. — Я туда не попрусь, — Сергей отключил телефон и спрятал в карман. — И вообще… Я ему втащить могу. Случайно. — «Втащить» мы всегда успеем. И так мы упустим воспитательный момент, — Владимир оценил содержимое бумажника. — Всё, что он назвал, можно купить в магазине напротив. И он об этом не узнает. Идём. Попутно созрел план казни вокалиста. Орать и требовать объяснений, конечно, интересно, но вредно для нервов и не имеет особого смысла. К тому же один раз уже пытались убедить вокалиста остаться, но ничего хорошего из этого не получилось. В итоге всё равно оказались во всём виноватыми. Да и не хочется уже никого принуждать с таким отношением. А обдумать всё случившееся ещё раз можно и в машине. — Но вылечить я его обязан, — сообщил Владимир, притормозив у аптеки. — Чтобы не было разговоров, что Холстинин с Дубининым подрывают вокалистам здоровье. — От чего лечить-то будешь? — Сергей тоже хотел выйти. — Ещё не придумал, — Владимир хитро улыбнулся. — Жди лучше здесь. Забежав в аптеку, Володя прикупил там витамины, успокоительное и слабительное. Напевая песню группы Ногу Свело «Хару Мамбуру», играющую по радио, поменял содержимое баночек, упаковал, как будто так и было. — Страшный ты человек, Петрович, — Сергей достал из пакета рекламный буклет. — Витамины они и здоровому не повредят, а тут ещё и польза, — Вова встряхнул баночку. — Ты от себя хочешь что-то добавить? — Да я затрудняюсь что-то туда добавлять. — А это тебе, — протянул Сергею баночку с успокоительными таблетками. — За что? Я тебе что сделал? — Расслабься, — Холстинин хохотнул. — Это тоже ему. Чувствую, он сегодня перенервничает. — Заботливый, бля… — Какой есть, — Вова убрал всё на заднее сидение. — Давай, я лучше тебя отвезу домой? Или куда надо? — В цирк хочу. Клоунов давно не видел. — Не… Это я тебе могу только пересказать потом. А твоё присутствие только всё испортит. — Почему это? — Если ты будешь с ним холоден или того хуже втащишь, то он может понять, что мы знаем, и это всё испортит. А если нет — будет прятаться за тебя, что мне в данной ситуации не надо. — Логично. Тогда я сам дойду, Сергей открыл дверь. — Куда? Далеко же… — Так у меня тачка у студии. Заправиться только. Туда я дойду как-нибудь. — Так ты уже заправился. — Ну да, — Прист, вспомнив про это обстоятельство, выругался. — Значит на такси. Сам разберусь…

***

Доехав до дома Артура, Владимир хотел было позвонить вокалисту и сообщить о своём приезде. Но в последний момент решил, что сюрприз должен быть неожиданным. Подниматься на лифте не рискнул, мало ли что. Звонок в дверь. Шаги. — Володя, — от неожиданности Артур отскочил назад, сильнее угнездив горло в шарф, театрально закашлялся. — А Серёжа где? — У Серёжи образовались очень срочные дела. Я сам толком не понял, — сообщил Владимир, проникнув в квартиру. — И он попросил меня заглянуть к тебе. Ты не рад? — Очень рад, — запричитал Артур слабым голосом. — Мне сейчас любая забота и внимание очень важны. Что-то мне прилечь надо, похоже. Ты проходи, Серёжа же тебе рассказал, что мне нужно. — Рассказал, — Володя проводил взглядом сильно хромающего вокалиста, одетого в какие-то старые мятые тряпки, явно хранившиеся со времён Автографа. — Думал, он преувеличивает. Володе отчетливо кажется, что Беркут переигрывает и хочется кричать «НЕ ВЕРЮ». Проникнув на кухню, гитарист обнаружил гору немытой посуды, кружки на столе и градусник в одной из них. Картина мира затрещала по швам, но представить, что Дубинин или кто-либо еще требует от него этого же, представить всё равно не смог. — Арти, — Заглянув в спальную, Владимир застал Артура в постели всего закутавшегося в одеяло. — А где список того, чем тебя лечат? Раскритиковав в пух и прах весь список, и осыпав не лестными комментариями того, кто это всё назначил, Холстинин сообщил, что сейчас этим уже не лечат, а у него есть волшебные витамины, способные поставить на ноги за сутки. После пришлось долго убеждать Артура в том, что грелка, приложенная к ногам не ледяная, горчичники не просроченные, а всё ему только кажется, но это скоро пройдёт. Закатывание в три тёплых одеяла, как в палас, Артуру не понравилось ещё больше, но и на это у Володи нашлось научное объяснение. Но признанию не поспособствовало. Владимир даже помыл всю посуду в ожидании чуда. Правда и жалоб с требованиями в его адрес не поступило. — Какие хорошие витамины, — прошептал гитарист, домывая тарелки. — Надо взять на заметку. Так и не дождавшись чистосердечного признания, облегчающего понимание, Владимир пожелал Артуру скорейшего выздоровления и, напомнив, что приём этих витаминов пропускать никак нельзя, даже в профилактических целях, покинул его квартиру. Разрешил звонить в случае острой необходимости.

***

Увидев автобус, остановившийся у обочины, Сергей передумал вызывать такси. Запрыгнув по ступенькам внутрь, занял свободное место. Удивился, что не много людей. Но так даже лучше. Захотелось чего-то простого, обыденного, расслабиться и ни о чем не думать. Глядя в окно, на появившиеся на стекле капли дождя, Сергей успел обдумать сложившуюся ситуацию, своё не самое лучшее поведение с учётом причин, которые к этому привели. Почему-то от осознания, что к Артуру ему сегодня не надо, думать стало проще. Даже поймал себя на том, что последние пару раз ездил к Беркуту не из чувства любви и заботы, а потому, что обязан. Кому обязан? Кто заставляет? В какой-то момент стало всё равно, поехал ли Владимир к вокалисту или просто так сказал. По пути к дому Максима забежал в магазин. Как-то не сообразил спросить у Володи, что нужно. Пришлось импровизировать и вспоминать, что предпочитает барабанщик. Пока добежал до подъезда, промок до нитки.

***

— Серёжа! — Максим отшагнул, пропуская гостя. — Да ты промок весь… — Ерунда, — Сергей протянул пакет с чём-то объёмным. — Держи. Пирожное купил. Ты вроде любишь. — Какое ещё пирожное? — Макс заглянул в пакет, рассмотрел содержимое пластиковой коробки, посмотрел на Сергея. — Ты о чём вообще думаешь? — Не угадал, — Прист испугался возможной реакции Утконоса. — Могу за пивом с чипсами метнуться. Или что нужно? — Какое пиво? Какие чипсы? — Макс эмоционально махнул рукой. — Ты нормальный? В душ бегом и без глупых вопросов. Что ты ржешь? — Прости, — Сергей снял куртку. — Ты классный, когда злишься. — Мазохист что ли? — Макс… Ну я просто хочу сделать для тебя что-то приятное. А ты рычишь. Обсуждать, что было бы ему приятно, Максим отказался, указав рукой в сторону ванной. Хищно улыбнувшись Максиму, Сергей просочился мимо него и закрылся в ванной. Закончив водные процедуры и надев халат хозяина, Сергей пошел на кухню. Застал там Максима за нарезанием салата. Подкравшись к нему, обнял сзади, почувствовал, как Макс вздрогнул в его объятиях. — Я спрашивал, но ты не ответил, — Прист осторожно снял с головы Максима наушники. — Поэтому я самовольно одолжил твой халат. — Можно подумать, я когда-то возражал, — мурлыкнул Макс. — Садись. Сейчас чай горячий тебе налью, потом поедим. — Не люблю я кипяток. И есть не хочу пока, — вытащил из руки Макса нож, на ощупь найденным полотенцем вытер ему руки. — Давай потом. — Серый, ты чего, — Макс попытался вывернуться. — И… Я старался. — Не сомневаюсь. И я ведь не отказываюсь, — не выпуская из объятий, Сергей вывел Утконоса из кухни. Подтолкнул в сторону спальни. — У меня сейчас немного другой голод. И стресс. А ты такой аппетитный, и в меру агрессивный. Глядя на Артура закупоренного в множество помятых шмотках, пропахших потом и какими-то якобы лечебными мазями с примесью запаха пива, списываемого Михеевым на какие-то травы, самому хотелось напиться. Первые пару дней терпел, веря в легенду про простуду на фоне переутомления. Еще через пару дней стали возникать сомнения, но всё равно терпел. И когда ехал в автобусе к Максиму ожидал увидеть если не что-то подобное, то из той же оперы. И приятно удивился, когда ожидания не оправдались. Макс хоть и не в идеальной форме, немного бледный, голос еще не до конца восстановился, но выглядит прилично и не устраивает террор и беспредел с требованиями и обвинениями. Хоть и рычит, но видно, что рад гостю. Стоя у Максима в прихожей, Сергей почувствовал прилив сил и приятное возбуждение. А когда отогрелся под душем, то совсем накрыло.

***

Максим лежит на кровати, с довольной улыбкой на лице. Сергей укрыл его одеялом, оставив доступным для себя обнаженное плечо драммера, обнимает его ниже пояса. — Макс, — Сергей коснулся губами его плеча. — Рано. — Что рано? Я же не сказал еще ничего. — Ты меня за один вечер авансом ушатать решил? — Макс хихикнул. — Как я, по-твоему, работать буду? — Таки я не об этом, — Прист ослабил хватку, просунув руку под одеяло, гладит Макса по груди. — Просто хочу сказать, что ты мне нравишься. И не только в том плане, о котором ты сейчас подумал. — Понятно, — Укрывшись одеялом полностью, Макс отвернулся к стене. — Дверь захлопни, когда пойдёшь. — Не понял. Куда я пойду? Зачем? — Серж, не начинай, — беззлобно попросил Утконос. — Если ты начинаешь хвалить или извиняться, значит тебе куда-то срочно надо. Я привык к этому. — Какая же я редкая сволочь, — Сергей обреченно вздохнул. — И куда мне срочно надо? — Понятия не имею, — Максим обернулся. — Да и зачем мне это знать? Я же не жалуюсь и не претендую. Хоть и надеюсь иногда. — А я знаю, — Сергей развернул Макса к себе полностью. — Сегодня мне нахрен никуда не надо. И завтра тоже. Холстинин мне неделю отпуска дал ввиду неработоспособности вокалиста. И тебе тоже. — Значит, утром придётся выслушивать истерику по телефону, — Макс вздохнул. — Не будет истерики, — Прист притянул Макса к себе. — Не волнуйся. Володя ему новые витамины назначил с побочным эффектом. И успокоительные. Так что истерить он просто не сможет. Чему ты улыбаешься? — Вспомнил, как Вова этими витаминами техников лечил. Максим расслабился, позволив Сергею тискать его, сколько тому вздумается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.