ID работы: 709646

А ведь все могло быть иначе...

Джен
G
Завершён
32
Dark stone бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А ведь все могло быть иначе… Забавная фраза, не так ли?       Она заставляет задуматься, сомневаться или даже сожалеть о совершенных поступках. Люди начинают думать о том, что было бы, поступи они по-другому. То есть размышляют о другом будущем… А ведь оно может быть не совсем такое, как в их воображении, даже хуже, чем их теперешнее настоящее. Они жаждут вернуться в прошлое, чтобы исправить ошибки. Но ведь люди учатся на своих ошибках. Так ведь?       Например, муж изменил своей жене, но жалеет об этом и всей душой желает изменить это. Но ведь если он изменит прошлое, то далеко не факт, что все станет хорошо. Или друг потерял своего товарища на битве. И думает, что лучше бы умер он, чем товарищ. Но действительно ли это так? Бывают разные люди, но большинство, если бы оказалось в таком прошлом, не пожертвовало бы собой ради других. И вот еще пример: преступник сожалеет о том, что убил человека. Может, это было случайностью? Конечно, он очень жаждет вернуться в прошлое, чтобы не убивать никого, но, возможно, жертва в будущем стала бы большей опасностью, чем этот преступник. Это, конечно, маловероятно, но все-таки есть и такой вариант.       У меня брат убил весь мой клан. Я все желал отомстить ему. Даже ушел из своей родной деревни, от своих друзей. И я отомстил. Я был удовлетворен этим. Но потом узнал всю правду… О том, что Итачи заставили, вынудили это сделать. Он наверняка жалел о том, что натворил… Но вряд ли мог что-то изменить. И я сожалел о том, что убил его. Я злился на него за то, что он мне ничего не рассказал. Я обиделся на него за то, что сейчас у меня никого нет. Я ненавидел его и одновременно любил, как старшего брата. Он выбирал между мной и этой Конохой. И выбрал ее, а меня же просто оставил. И теперь я желал отомстить за Итачи…       И я все-таки отомстил за него Данзо. Я думал, что на этом все закончится. Но как же я ошибался…       Потом пришел ты, Наруто. Опять хотел вернуть меня в Коноху… Какой же ты наивный… Я ведь туда больше не приду. А еще эта дурочка хотела меня убить… Но ты же ее спас. Тоже мне, герой. Нес мне всякий бред, хотя я в него вслушивался, противореча самому себе. Сказал, что мы умрем вместе… Я никогда не умру. Я буду мстить, и только. Может, когда-нибудь меня кто-то остановит… Может, даже, это будешь ты. Скоро война, и мы опять встретимся. Но я не умру, как ты говоришь… Мы не умрем. И ты, и я будем жить, но в разных мирах. Ты станешь хокаге, а я буду мстителем.       Но… Может, еще можно что-то изменить… Правда, Наруто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.