ID работы: 709980

Без названия, да

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая, дождливая осень. По асфальту стелется туман. Город. Серый и унылый город. Неживой. По улицам идут люди. Идут, склонив головы, глядя прямо перед собой невидящими глазами. Идут рядом, но так далеки друг от друга. Такие же неживые, как и этот город. Он. Он кажется более живым, чем все они. Тощий, с клочками висящей по бокам шерстью, растрёпанной и грязной, но всё же ещё имеющей рыжеватый оттенок. С отчаянием поднимает глаза вверх, к серому безучастному небу, и жмурится, когда тяжёлые капли дождя ударяются о нежную мордочку. Сердце замирает от страха, сжимается от безысходности. Холодные длинные пальцы молочно-белого цвета касаются продрогших боков котёнка, ласково оплетают его тощее тельце, поднимая над землёй. Всё так же дрожа от страха и холода, он всё же выжимает из себя жалкое подобие урчания. Кто бы ни взял его, он не хотел причинять ему вред. Длинные изящные пальцы осторожно почесали котёнку за ухом, и робкое урчание стало громче. Он в безопасности. А вот маленький мальчик лет четырёх-пяти, сжавшийся под одеялом в своей кровати, совершенно не чувствует себя в безопасности. Наоборот, ему постоянно кажется, что за окном мелькают какие-то тени. Там балкон. Он застеклён. Но… закрыты ли окна? Нет! Значит, чудища могут пролезть на балкон, а пробраться в комнату им не составит никакого труда! Но тут-то дверь закрыта. Значит, ничего страшного. Дальше балкона они не пройдут. Если бы только Билли был с ним! Он бы его защитил. А он сейчас там, на улице… мокнет под дождём. Один. От таких мыслей у мальчика на глаза навернулись слёзы, но он быстро с ними справился. Он не должен плакать, он ведь мужчина! И бояться не должен. Значит, нужно вынырнуть из-под одеяла и смело посмотреть в окно. Это ведь совсем не сложно. Папа всегда говорит, что чудовищ нет. Верно. На счёт раз, два… ОН там! Глаза мальчика округлились, и он ещё больше сжался под одеялом, прячась под него с головой. За окном. ОН был там. Точно был. Стоял снаружи. Не удержавшись, мальчик снова выглянул из-под одеяла. ОН был ближе. ОН заглядывал в распахнутое настежь балконное окно. Мальчик зажмурился. - Это всё неправда! Тебя нет, тебя нет! – громким шёпотом повторяет он, сжимая вспотевшими ладошками край одеяла. Распахивает глаза. ОН есть. ОН уже почти по пояс пролез в окно. Но… что это рыжее у него в руках? Мальчик от изумления сел на кровати. - Билли! - Иди сюда. Кто это сказал? Мальчик поднялся с кровати. Его котёнок не умеет говорить. Значит, это ОН? Он сказал? Но… чем? У него же нет рта! - Уходи! Оставь меня! – закричал мальчик, растеряв всё своё мужество. Не будь у НЕГО Билли, мальчик бы побежал в спальню родителей. Но он не мог бросить своего котёнка! - Иди сюда, - вновь этот голос. Хриплый, шипящий, негромкий и заискивающий. Такой, которому невозможно не подчиниться. И мальчик уже делает робкий шаг к балконной двери, ещё один. Уже берётся за ручку. А чудище за окном жадно протягивает к нему длинные руки. Мальчик надавил на ручку двери, и она приоткрылась. В этот момент раздался топот по коридору. Безликий ОН хватается руками за балконную перегородку, через которую он перегнулся, и с досадой сжимает пальцы, оставляя на податливом дереве тонкие царапины от своих когтей. - Майк! Что тут происходит? Почему ты кричал? Зачем ты вылез из постели? – вопрошает ворвавшийся в комнату мужчина средних лет. Мальчик встряхивает головой, словно отгоняя от себя сон, и с протянутыми руками бежит к отцу. - Папа! Чудище! Оно там, за окном! Оно заколдовало меня! Оно хочет меня съесть! – то ли плачет, то ли кричит он. Папа подхватывает сына на руки, подавляя вздох. - Сынок. Сколько раз тебе говорить: чудовищ не существует. Тебе показалось. А теперь ложись в кровать и постарайся заснуть. Стоп. Это ты открыл окно на балконе? - Нет, папочка, это Оно открыло! А ещё оно принесло Билли! - Билли? – отец уже с некоторым раздражением вздыхает. - Сынок, Билли потерялся. Тебе придётся смириться с этим. - Но, он же у нас на балконе! - Как он смог бы добраться до седьмого этажа сам? - Он не сам! Его принёс тот, без лица! - Ладно, я пойду и посмотрю. А после этого ты ляжешь спать, ладно? - Не ходи туда, папа! Он тебя съест! Мужчина закрывает лицо рукой с тяжёлым вздохом. Ему завтра на работу рано вставать, а тут ребёнок невесть что придумывает. Ладно, почему бы не проверить? Он открывает балконную дверь и выходит на балкон. Тут достаточно холодно. Немного тумана забралось на балкон, поэтому пол и стены покрыты мелкими капельками влаги. Почему окно на улицу открыто? Нет, Майки не смог бы открыть его, он бы просто не дотянулся. А… что это на полу в углу? Не может быть! Билли! Как же он сюда забрался? И… что это за царапины под распахнутым окном на деревянной перегородке? Великоваты для кошачьих когтей. Странно всё это. Очень странно. - Сынок! Ты был прав, Билли действительно здесь. Признавайся, откуда он здесь взялся? Ты что, ходил на улицу искать его? - Нет, его… - Я не хочу ничего слышать про чудищ. Говори правду, не надо врать! Майк с отчаянием смотрит на отца. Он ему не верит. Но ведь это правда! К нему правда приходило чудище. Монстр без лица… Монстр без лица, который с досадой растворился в тумане минуту назад, заслышав шаги отца мальчика. Отца, который даже не предполагал, что этой ночью спас жизнь своему сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.