ID работы: 7099913

mud blood

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

в наших венах

Настройки текста
то, что течет в наших венах — грязная кровь.       клянусь, если бы я мог всё изменить, я никогда бы не связался с наркотиками, я бы нашёл его. он дал бы мне найти его.

***

      в какой-то момент я понял, что наркотики не мои друзья. или я был слеп и считал, что они делают мою жизнь лучше. так или иначе, я сдался в руки своей семьи и пошел на лечение, но какой ценой оно мне далось.       меня положили в медицинский центр, чтобы я проходил курс лечения. я не сопротивлялся, решил поддаваться лечению. и на второй день пребывания я увидел его. даня сидел в холле на диване, что-то вырисовывая в тетради. мой взгляд зацепился за его худощавое тело, кепку, которая прикрывала последствия химиотерапии и круглые очки. он был сосредоточен на своей тетради, а я разглядывал парня. тогда я ещё не знал, что его диагноз — лейкоз.

***

      познакомились мы через пару дней на том же месте. я заговорил первым, бросил ему 'привет'. он нахмурил брови, поднял голову, чтобы убедиться, что я говорю с ним и скромно, немного запинаясь, ответил:       — привет.

***

      с того момента мы будто бы совершали ритуал, проводили полтора часа в холле, обсуждая разные темы. тогда я узнал, что даня учился в музыкальном училище, а в тетради он вырисовывал ноты. пообещал, что когда-нибудь сыграет мне, но так и не сыграл.       мы не говорили о наших диагнозах. мы прощались, и каждый на лифте уезжал на свой этаж. правда, я очень быстро понял, чем он болен, а вот обо мне, я думаю, он не знал ровно до того момента, как я сам не признался. я также понимал, что он не хотел говорить со мной об этом, ведь ему и так тяжело здесь. уверен, у него тут друзей особо и не было, или они умирали.

***

      я влюблялся в 18-летнего мальчишку. старался прикоснуться к нему, развеселить, чтобы вызывать его смех и красивую улыбку, но я замечал, как он гаснет, а моё лечение иногда давало сбои. я пропадал на несколько дней в стенах своей одинокой палаты, а когда появлялась возможность спуститься к дане, я шёл на наше место и ждал его на диване у окна. он приходил и сразу бежал в мои объятия. может это выглядело странно, ведь мне уже 25, странная дружба, только объятия не похожи на дружеские, но они были нам так нужны. черт, это лучше героина. ни что не заставляло моё сердце биться сильнее. я влюблялся.

***

      я шёл на поправку, как говорили врачи. моя грязная кровь восстанавливалась, но я уверен, что силы вылечиться давал мне даня. каждый раз.       но его опухоль прогрессировала. даня становился слабее, наши встречи реже, и, увы, но конец был близок. я понимал это как никто другой, но я надеялся. я приходил на наше место и ждал его с тетрадкой в руках. мне бы вечность слушать его разговоры о музыке и видеть милую улыбку.       он не приходил 4 дня. я боялся подняться к нему и узнать, что он мертв, поэтому ждал, и он появился. по факту, это была наша последняя встреча.       — олежка, — он сказал это тихо, но я услышал. голос совсем ослаб. я даже не заметил, как он появился здесь.       я моментально подлетел к нему и крепко сжал в объятиях.       — я должен с-сказать. ты же не знаешь о моей болезни.       — знаю, — я присел рядом и крепко сжал его руку.       — тогда ты знаешь, что я скоро умру.       здесь я должен закричать, что он будет жить, но нет. я всё видел и осознавал. больно. по щекам текли горячие слёзы, я продолжал держать его руку. мы просидели беззвучно минут 10, пока я не решился сказать ему о своём диагнозе.       — дань, я наркоман.       он молчал, продолжая держать мою руку. его рука была холодной, а моя горячей. будто бы отдавая не только тепло, но и своё здоровье ему, я крепко сжимал хрупкую ладонь. я понимал, что моё признание ужасно. он не хотел себе болезни, он хотел быть обычным парнем, здоровым. только он всё равно не был бы обычным, потому что он космический, а вселенная в его голове такая необъятная. а я сам пошёл на всё это, рискуя подцепить кучу болезней.       — я хочу, чтобы ты жил, — шепчет он и заглядывает в мои глаза.       я тону. я не могу. слёзы уже высохли, но сердце бешено колотилось. как же это больно видеть, как любовь умирает совсем молодой. я медленно обхватываю его лицо и осторожно целую. будто электрический ток. его губы сухие, мертвые. чувствую, что он поддается мне, но через считанные секунды мы отрываемся друг от друга. единственное первое, что мы успели сделать. не будет у нас никакого свидания, или чего-то еще. никогда. мы оба это понимали, поэтому сидели тогда вцепившись в друг друга мёртвой хваткой. на прощанье я еще раз прикоснулся к губам и крепко обнял. я не знал, что это была последняя встреча. я верил в ещё одну.

***

      даня умер ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.