ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Обсуждение рабочих вопросов между Валенте и Бальсано затягивалось. Шатен все никак не мог отпустить девушку, потому что, после ее ответа на один вопрос, заданный им, у парня появлялось еще несколько новых вопросов.       Голова Луны уже кипела от того множества мыслей, которыми ее загрузил начальник. Единственное, что не позволяло ей свихнуться сегодня, это то, что она могла обращаться к парню на «ты», что значительно упрощало общение.       Часы на руке Маттео показывали уже пять часов, а они с Луной все еще сидели на скамейке перед зданием катка и обсуждали работу. Да уж, не думал шатен, что задержит девушку настолько надолго.       — Прости, тебе, наверное, уже давно надо было идти? Я даже не спросил, были ли у тебя планы на этот день, просто задержал до вечера с этой бумажной работой и планированием нашей завтрашней поездки, — проговорил Маттео, когда заметил время на своих наручных часах.       — Ничего страшного. Я все равно хотела хорошенько сегодня поработать, поэтому изначально не планировала ничего на день, кроме работы. Тем более, какой из меня получится работник, если я уйду в середине рабочего дня? Явно не хороший, — улыбнулась девушка, в очередной раз листая планы в ежедневнике парня.       — Нет уж, так не пойдет. Ты очень хороший работник, мне с тобой очень повезло. Я рад, что не отдал твое место Амбар, потому что она бы явно не стала сидеть тут так долго за кучей разных бумаг и отвечать на все мои глупые вопросы о бухгалтерии.       — Сочту эти слова комплиментом в мою сторону.       — Нам нужен перерыв, Луна. Нельзя столько времени работать без перерыва. Тем более, законный обед мы просидели здесь. Предлагаю сходить в ближайшее кафе и выпить по чашке кофе или другому коктейлю на твой выбор. Должен же я как-то поблагодарить тебя за работу, я угощаю, — предложил Маттео, поднявшись со скамейки и протянув шатенке руку.       — Я согласна. Интересно, есть ли в мире еще хоть один начальник, который заботиться о состоянии своих работников также, как Маттео Бальсано? — усмехнулась девушка, поднимаясь со скамейки.       Луна отдала ежедневник владельцу, и они вместе пошли по набережной в сторону того самого кафе, в котором вчера у них проходило собеседование. Свежий воздух теперь казался еще свежее, а погода еще лучше, а все потому, что Маттео и Луна ушли подальше от сгоревшего изнутри здания и приближались к тому участку набережной, где вода была максимально близко.       Они проходили мимо многочисленных магазинчиков здесь, в каждый из которых их зазывали продавцы попробовать что-то свое. Маттео смеялся, потому что это помогало ему понять, что он, наконец-то, дома. Проходя по родной набережной, он понимал, что это место именно то, чего ему так не хватало в Италии.       — Предлагаю немного изменить наши планы, — неожиданно заговорила Валенте.       — Внимательно слушаю, — улыбнулся Маттео.       — Не думаешь, что для того, чтобы наши головы как следует отдохнули от работы, нам нужно побыть побольше здесь, на свежем воздухе? — она дождалась, пока парень кивнет ей в знак согласия, и продолжила, — Может, купим что-нибудь попить в одном из этих магазинчиков и сядем на скамейку?       — Хорошая идея, Луна, — вынес свой вердикт шатен, — Знаешь, ты пока садись где-нибудь здесь, а я быстро сбегаю и куплю что-нибудь. Только никуда не уходи.       — Хорошо.       Еще с первой прогулки по набережной после возвращения в Канкун Маттео запомнил, что в одном из этих маленьких магазинчиков продается какой-то вкусный напиток, которым он считал своим долгом угостить шатенку. Поэтому, оставив ее на одной из скамеек на набережной, он пошел именно туда.       Вернулся шатен быстро. Он подсел к Луне, что сидела лицом к воде и наслаждалась прохладным ветром. Так, сидя на скамейке, они провели еще полчаса. Теперь не было ни одного разговора о работе или завтрашней поездке в магазин. Сейчас они либо молчали, вслушиваясь в шум воды поблизости и гул ветра, либо разговаривали на максимально отвлеченные темы вроде погоды, жизни до возвращения в Мексику и тому подобное.

***

      На следующий день в 10 утра Бальсано и Валенте встретились возле входа в здание катка. Девушке пришлось подождать парня около десяти минут, но его появление стоило этого ожидания.       Луна стояла на месте уже с 9:50 и терпеливо ждала своего начальника. Она понимала, что пришла раньше назначенного времени, поэтому не стала звонить парню. Тем более утро было прохладное, что нравилось шатенке, потому что она могла насладиться свежим влажным воздухом.       Спустя ровно десять минут в поле зрения шатенки появился силуэт человека, стремительно приближающегося к ней. Он словно не шел, и даже не бежал. Такое ощущение, будто он парил над землей буквально в нескольких миллиметрах. Когда же силуэт приблизился к девушке, она смогла рассмотреть в нем своего начальника… на роликовых коньках.       — Доброе утро, Валенте, — улыбнулся шатен, остановившись возле Луны, — готова к нашей поездке?       — Разве мы не на «своих двоих»? — усмехнулась она.       — На своих… только не идем, а едем.       — Это как?       — Как я сейчас приехал сюда, только вдвоем.       — Ты хочешь, чтобы я поехала на роликах? Да я же на них ни разу не стояла.       — Вот и научишься, — улыбнулся Маттео, доставая из рюкзака вторую пару роликов, — или ты думала, что ты так просто будешь работать на катке? Нет уж, ты еще и хореографию со мной прокатаешь на открытии катка.       — Какую еще хореографию? — ужаснулась она.       — Пока забудь об этом. Просто расслабься, доверься профессиональному тренеру и веселись.       — Я попробую, — надев ролики, произнесла шатенка.       — Не забывай, что у нас было много планов на этот день, а еще после обеда на каток придет Симон. Так что не тянем время, встаем на ноги и едем по делам. Если что, я рядом еду и всегда успею тебя поймать, если вдруг ты начнешь падать. А такое, поверь мне, обязательно будет, раз ты первый раз на роликах, — протараторил Бальсано, после чего, потянув Валенте за руку, поехал в сторону набережной.

***

      Первая половина дня у Маттео и Луны прошла довольно весело и продуктивно. Они катались, много смеялись и разговаривали. Как и планировалось вчера на бумаге, за два часа они успели объехать все нужные магазины в городе и закупиться всем, что могло понадобиться для уборки на катке.       Уже ближе у двум часам дня Бальсано и Валенте ехали по набережной, с каждой секундой приближаясь к нужному зданию. У дверей их уже ждал Альварес, который всем своим видом показывал, что не очень-то рад тому, как весело Луне рядом с Маттео.       — Добрый день, Симон, — улыбнулся Маттео, первым подъехав к парню, — давно нас ждешь?       — Здравствуйте, Маттео, — серьезным тоном произнес Альварес, — я смотрю, вы хорошо повеселились? Луна, с каких пор ты ездишь на роликах?       — Привет, Симон. Это была не моя идея, а Маттео. Он просто заставил меня надеть их и поехать с ним по делам именно так, — начала было оправдываться шатенка.       — Брось, Луна. Не отрицай, что тебе понравилась моя идея, — обратился Маттео к ней.       — Не спорю, было весело. Но я бы не согласилась на это, если бы ты не был моим начальником.       — Ладно, я жду вас внутри, — проговорил Бальсано и скрылся за входной дверью.       Луна и Симон остались снаружи. Парень глазами прожигал девушку, всем своим видом показывая, что ревнует ее к Маттео. Сама же шатенка пыталась объятиями успокоить своего молодого человека, но это не помогало.       — С каких пор ты с Бальсано на «ты»? И как давно ты катаешься на роликах? — стал расспрашивать Симон свою девушку.       — Слушай, у тебя нет поводов для ревности. С Маттео мы еще вчера стали разговаривать на «ты», потому что так гораздо проще и спокойнее. Мы сидели за бумагами несколько часов, головы уже кипели, и он сам предложил это для разгрузки. А насчет коньков, это тоже была его идея. Он приехал на роликах с утра и привез вторую пару для меня. Кстати, эти ролики теперь мои, он подарил мне их в знак «боевого крещения» и первой тренировки, — объяснила Луна.       — То есть это только первая тренировка? Значит, будут и другие? Прекрасно.       — Маттео попросил меня поучаствовать в его хореографии на открытии катка.       — Еще лучше, — вспыхнул парень. Потом, сделав глубокий вдох-выдох, поцеловал шатенку в макушку и произнес, — пошли внутрь. Все-таки он ждет нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.