ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Первые несколько секунд после того, как Бальсано убрал свои руки от глаз шатенки, она еще стояла по центру холла катка, зажмурив глаза. Потом, набравшись смелости, она нащупала руку парня рядом и, всё еще не открывая глаз, сжала её. Каким-то непонятным образом к девушке приходила уверенность, стоило ей только коснуться руки этого молодого человека.       Открыв глаза, Валенте чуть не потеряла сознание. Перед ней был не тот пустой холл, что она видела в последний рабочий день перед больничным. Сейчас это был почти полностью обустроенный холл, освещенный приятным слегка приглушенным светом. И отсюда можно было увидеть небольшую часть зала кафе.       Дальше вглубь здания девушку вновь повел Маттео, до сих пор не отпускающий её руки. Они проходили мимо двери в подсобку, которую молодой человек решил оставить на конец «экскурсии».       — Здесь еще не всё готово, — застенчиво говорил шатен про зал кафе, — тут нужно еще доделать сцену и закончить с декором стен.       — Да тут ведь уже сейчас можно принимать гостей, — с восхищением произносила Луна, — ребята, вы молодцы. Я даже представить не могла, что вы так быстро сделаете такую красоту здесь.       — Мы старались, — вновь безо всякого подтекста сказала Амбар.       Маршрут экскурсии дальше вёл в коридор, что раньше был занят сгоревшими шкафчиками. Сейчас же это помещение превратилось в «конфетку». Здесь стояли новые металлические шкафчики и небольшие деревянные диванчики, застеленные мягкими пледами. На полочках у самого входа стояли роликовые коньки, которые будущие посетители смогут брать в прокат.       — Я просто в восторге, — улыбалась Луна, — боюсь даже представить, что вы сделали с самим катком.       — Это как раз следующий пункт нашей «экскурсии» для тебя, — не отпуская руки девушки, произнес Маттео.       Симон опять пробежал в помещение раньше, чтобы включить там свет. И, когда Валенте и Бальсано дошли до катка, там уже было всё идеально.       У самого входа сбоку в несколько рядов стояли сидения, где будущие посетители смогут переобуться, отдохнуть, пообщаться или просто присесть, чтобы понаблюдать за тем, как другие люди катаются на катке. Всё остальное помещение было ограждено бортиками. И самое главное — каток, идеально отполированный и готовый к эксплуатации.       — Ребят, я горжусь Вами, — улыбнулась шатенка, еле сдерживая слёзы, — я, правда, не ожидала, что в такие сжатые сроки из этого здания можно было сделать такой шедевр. Вы молодцы. Мне очень жаль, что я не смогла быть с вами и принять участие в создании всего этого.       — Ты помогала нам тем, что разбиралась во всех тех бумагах, которые я к тебе привозил. Помогала тем, что была в нашем коллективе даже тогда, когда сидела дома и восстанавливалась после производственной травмы.       — Маттео прав, — вмешалась в разговор Амбар, — мы знали, что ты вернешься. И мысленно ты всё это время была с нами.       — Да, и мы очень переживали за тебя, — взглянув на блондинку, добавил Симон.       Изменения Амбар было невозможно не заметить. Она улыбалась, была доброжелательной и не язвила никому. Эту блондинку словно подменили, или же исправили. И Луна никак не могла понять, что произошло со Смит…. До одного момента, который открыл ей глаза.       — Сейчас, когда все в сборе, я могу озвучить вам одну свою идею. Хочу услышать ваше искреннее и правдивое мнение об этом, — начал было Маттео.       — Мы тебя внимательно слушаем, — вновь улыбнулась блондинка, пытаясь незаметно дотянуться до руки Альвареса.       — Я предлагаю устроить в день открытия катка грандиозную вечеринку. Хочу, чтобы в зале кафе на сцене, которую мы на днях доделаем, выступали приглашенные гости и работники катка. А на самом катке хочу устроить небольшое соревнование. Или же, точнее сказать, выступление.       — Хорошая идея, — проговорил Симон, за талию обнимая блондинку.       — Но кто будет выступать здесь и на сцене? — спросила Луна, не сводя глаз с того, что происходило между Амбар и Симоном.       — Я надеялся, что ты всё-таки согласишься на хореографию на роликах со мной, — произнес Маттео, — а на сцену пригласим одну местную группу. Да и я сам хочу спеть.       — Интригующе, — улыбнулась шатенка, — я «за».       — Мы тоже, — сказала Амбар, чем окончательно выдала себя и Альвареса.

***

      До окончания рабочего дня ребята все вместе трудились над обстановкой в здании. Девушки украшали стены в зале кафе, Симон устанавливал подиум сцены и носил музыкальные инструменты. Бальсано же сидел в подсобке, полностью погрузившись в бумаги, и читал резюме людей, которые тоже хотели устроиться работать к нему на каток.       Среди заявок молодой человек смог найти двух барменов, которые уже завтра должны прийти показывать свои навыки. Также ему на глаза попалось резюме девушки, которая хотела быть смотрящей на катке.       — Маттео, ты здесь? — послышался голос Луны за дверью.       — Да, заходи. Что-то случилось? — спросил молодой человек.       — Нет. Всё в порядке. Мы почти всё доделали. Симон там уже заканчивает со сценой, мы с Амбар украсили стены в кафе. Ждем тебя, чтобы ты оценил.       — Сейчас буду.       Произнеся последнюю фразу, Бальсано вновь развернулся к своему ноутбуку. Он думал, что шатенка останется и дождется его, но она, заметив, как парень отвернулся, решила не мешать ему. Бросив одинокое «Мы ждем тебя в зале», Луна было пошла к выходу из подсобки.       — Подожди, не уходи, — быстро протараторил шатен, — можешь помочь?       — Чем?       — Не могу определиться, кому из претендентов на места официантов позвонить. Можешь прочитать их резюме и сказать свое мнение?       — Да, сейчас, — согласилась девушка.

***

      Все звонки сделаны, будущие работники катка осведомлены о том, что завтра у всех них первый рабочий день, когда они все должны выложиться по полной. Нынешние же — Симон, Амбар, Луна и Маттео — сидят за одним из столиков в зале кафе и просто разговаривают. Все дела на сегодня закончены, а коллеги никак не собираются расходиться, вновь и вновь находя интересные темы для разговора.       — Ладно, пора уже по домам расходиться, — наконец, произнес Симон.       — Проводишь? — с улыбкой спросила Амбар.       — Конечно. Маттео, позаботишься о доставке Луны домой?       — Обязательно. Мы еще планировали остаться, чтобы потренироваться. Хореография на роликах в день открытия требует больших трудов, — пояснил Бальсано, взглянув на шатенку.       — До завтра тогда? — проговорила блондинка.       — Да, до завтра, — улыбнулась Валенте, обняв Амбар и Симона.       Теперь, когда Смит и Альварес, держась за ручки, ушли, Луна и Маттео остались одни в здании. Впереди была тяжелая тренировка, что девушка понимала от одного лишь взгляда на молодого человека.       Он жестом указал ей в сторону коридорчика со шкафчиками, что означало, что пришло время сменить повседневную обувь на роликовые коньки и поехать на каток. Девушка тяжело вздохнула, показывая парню свою усталость, но всё же собралась с силами и направилась переобуваться.       — Готова? — спросил Маттео, протянув руку девушке, что уже сидела на диванчике в роликах, которые ей подарил шатен.       — Готова, — улыбнулась она, взяв парня за руку.       Так, рука об руку, они вместе заехали на каток, еле освещаемый одной одинокой лампой. Молодой человек заставил девушку для начала сделать небольшую разминку, после чего уже начал учить её азам катания на роликах.       Они наматывали круги по катку, время от времени пробуя всё новые и новые элементы. Шатенка на удивление быстро схватывала то, чему её учил Бальсано. И это очень радовало парня. Ему не хотелось останавливаться, хотелось всю ночь провести здесь на катке, в компании Луны Валенте. Может быть, ему просто нравилось быть с ней наедине, и ему было не важно, чем именно они будут заниматься. Поэтому-то он с таким рвением показывал девушке постоянно новые элементы их будущей хореографии.       — За всё то время, пока я являюсь профессиональным тренером, у меня не было еще такой способной ученицы, — говорил Маттео, когда они с Луной проезжали очередной круг по катку.       — Спасибо, — смущенно отвечала девушка, — я просто стараюсь тебя не расстраивать. И, на самом деле, мне и самой нравится всё это. На роликах чувствуешь, будто паришь в воздухе, будто у тебя есть крылья…       Она еще много чего говорила о том, как ей нравится кататься с Маттео, но парень её уже не слышал. В голове лишь отражался её голос, сопровождающий череду приятных воспоминаний, связанных с девушкой. То и дело перед глазами возникал момент их первой встречи, после чего обязательно, словно эхо, в голове пролетала фраза: «Давай влюбимся в следующий раз?». И каждый раз Маттео отвечал сам себе, что уже давно влюблен в эту милую девушку. Каждый раз улыбался своим же мыслям и думал, что именно его так притягивает в Луне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.