ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      По улицам Канкуна на роликовых коньках ехала милая темноволосая девушка и улыбалась, держа в руках вешалки со своими костюмами для сегодняшнего вечера. Глаза ей слепили лучи утреннего солнца, прямо в лицо дул приятный летний ветер, развевающий её длинные вьющиеся волосы. Всё это делало улыбку шатенки более искренней и радостной. Она предчувствовала, что впереди её ждет очень хороший день и вечер, который принесет ей много новых эмоций и впечатлений.       У самого заезда на набережную перед глазами девушки показался молодой человек. Увидев шатенку, он будто ожил. На лице его появилась заметная улыбка, глаза заблестели. Набравшись смелости, молодой человек пошел навстречу к девушке, надеясь помочь ей донести её вещи до здания.       — Доброе утро, Валенте, — произнес он, остановившись напротив шатенки.       — Доброе утро. Я думала, мы перестали обращаться друг к другу по фамилии еще в первые дни совместной работы, — с легкой ноткой грусти проговорила она.       — Да, перестали, но я всё ещё остаюсь твоим начальником.       — А другом?       — В смысле?       — Я думала, мы друзья, — пояснила Луна.       — Это само собой разумеется, — улыбнулся Маттео и по-дружески притянул девушку в свои объятия.       — Сейчас было не очень похоже, — обиженно оттолкнула шатенка парня и пошла в сторону своей работы.       Казалось, день у Маттео не задался с самого начала. Он немного проспал, забыл костюмы и ролики дома. Да еще и плюсом ко всему этому — разговор с Луной явно вышел из-под контроля парня. Он был не готов к тому, что девушка вообще может так себя повести. Был не готов к тому, что отвечать ей в такой ситуации. Особенно был шокирован её фразой «Я думала, мы друзья», которая, казалось, в тот момент растоптала все планы парня на сегодняшний вечер.       «У меня больше нет возможности ждать. Я должен взять себя в руки и, несмотря ни на что, сделать всё, что запланировал на сегодня. Луна нужна мне, я не могу потерять её из-за незаладившегося утреннего разговора», — думал молодой человек, догоняя шатенку.       — Подожди, — прокричал он ей вдогонку, надеясь, что девушка его услышит и остановится.       — Чего тебе еще? — грубо спросила она, когда парень все-таки догнал её.       — Я хотел извиниться. Неудачно получилось с этим приветствием. Мы, определенно, друзья. И я не могу потерять все это из-за этого разговора. Прости меня.       — Ты это сейчас серьезно?       — Почему нет?       — Просто не думала, что мой начальник будет извиняться передо мной за то, что назвал меня по фамилии. Видимо, это, действительно, моя работа, раз даже с начальством у меня получилось создать хорошие дружеские отношения.       «Отношения…, — пронеслось, словно эхо, в голове парня, — дружеские». Он молча улыбнулся и, приняв вещи девушки в свои руки, также молча пошел в здание катка. У входа их уже ждал остальной персонал.       — Доброе утро всем, — улыбнулся Бальсано своим подчиненным, — сегодня важный день для этого места и, думаю, для всех нас. Готовы?       — Готовы, — хором ответили все ребята, после чего Маттео торжественно разрезал ленточку перед дверью на каток и открыл входную дверь ключом.

***

      Меньше, чем через час после официального открытия катка, зал кафе в здании до отвала наполнился первыми посетителями. Бармены сразу принялись обслуживать первых своих клиентов, официанты разносили напитки и легкие закуски к нужным столикам. Смотрящие на катке пока были не заняты, поэтому помогали в зале кафе, чем только могли.       Начальство и бухгалтер же сидели в подсобке, которая была оборудована под кабинет Луны и Маттео, и работали с документами. Несмотря на то, что здесь стоял рабочий стол для этих двоих, документы легко можно было убрать в сейф и тогда комнатка с легкостью превращалась в гримерку для сегодняшнего вечера и будущих других мероприятий. Сейчас здесь у стен стояли стойки с костюмами всех ребят, которые так или иначе задействованы в сегодняшнем празднике вечером.       — К вам можно? — неожиданно послышался голос Альвареса из-за двери подсобки.       — Да, конечно, — ответил Маттео и повернулся из-за стола в сторону входа в комнату.       — Посадка в зале полная. Девочки смотрящие полностью заняты на катке. Бармены еле справляются с заказами. На каток зовут тренера для записи на индивидуальные тренировки, и в кафе зовут начальство, чтобы узнать, кто сделал это заведение. В общем, везде ждут Маттео.       — Сейчас иду на каток, поговорю насчет тренировок. А в кафе пусть сходит Луна, хорошо? — обращаясь к девушке, предложил молодой человек, — я же не разорвусь на всех. Ты всё знаешь, даже в некоторых аспектах ты лучше меня.       — Но я не начальница катка, — возразила шатенка.       — Ты моя правая рука. Мой заместитель, — улыбнулся парень и ушел из подсобки вместе с Симоном.       Теперь шатенке ничего не оставалось делать, кроме как пойти в зал кафе и решать там проблемы. Хотя, можно ли назвать всё это проблемой? Посетители просто хотят узнать своего героя в лицо, хотят знать, кто вернул в их город каток и сделал уютное кафе, как приятное и очень хорошее дополнение. Вздохнув, Валенте сжала кулаки, постаралась максимально успокоиться перед разговорами с посетителями, и вышла в зал кафе.

***

      День открытия подходил к концу. Все люди, что приходили в течение дня в кафе или на каток, были оповещены о том, что вечером здесь пройдет праздничный концерт от работников зала кафе и катка. А также хозяин и главный тренер этого места покажет хореографию на роликах вместе с одной из своих подчиненных.       Выручка была нереальная. Даже сам Бальсано не мог предположить, что за первый день у заведения получится собрать такую большую сумму. Зал кафе ни на минуту не оставался пустым. Не было ни одного свободного столика, и как только хотя бы один из них освобождался, его сразу занимали новые люди. Каток был также полон, Маттео то и дело приглашали, чтобы обговорить с ним программу индивидуальных или групповых тренировок. И, пока Бальсано был на катке, Луна беседовала с посетителями кафе.       В одну минуту из коридора со шкафчиками, словно ошпаренный, выбежал Маттео и, взяв девушку за руку, быстрыми шагами увел её в подсобку-кабинет. Они остановились в центре комнаты. Увидев непонимающий взгляд Луны, Маттео повернул её лицом к часам и произнес:       — До начала нашего с тобой выступления осталось двадцать минут. Нам пора одеваться.       Оставив шатенку в подсобке, молодой человек ушел в зал кафе и сообщил всё ту же информацию о приближении начала праздника всем остальным выступающим. Девушки сразу побежали переодеваться, а парни же остались в зале вместе с Маттео, чтобы работа не останавливалась.       После того, как все девушки переоделись, они вернулись в зал кафе и сменили ребят. И потом, когда до начала всего торжества оставались пять минут, в громкоговоритель из-за барной стойки Бальсано проговорил:       — Добрый вечер всем гостям нашего заведения. Сегодня — день нашего открытия. И мы приготовили очень интересную программу на вечер. Все начнется через пять минут на катке. Желающих увидеть то, что больше никогда не повторится, приглашаем именно туда. Там есть кресла, где вы можете присесть.       Все посетители из-за своих столиков моментально бросились на каток. Официанты ушли на помощь смотрящим, чтобы помочь девушкам проследить за порядком. Когда зал кафе опустел, Бальсано подошел к Валенте и, взяв девушку за руку, отвел её на минуту в подсобку.       — Главное, доверься мне. У нас всё получится, мы много тренировались. Ты знаешь, что мы чувствуем даже малейшие движения друг друга и, если что-то вдруг пойдет не так, я поймаю тебя. Но у нас всё получится, — говорил молодой человек, глядя в глаза девушки и не отпуская её руки.       — Я знаю. И я доверяю тебе, — она на мгновение замолчала, разглядывая лицо парня, а потом продолжила, — знаешь, я горжусь тем, что ты выбрал именно меня, чтобы сделать эту хореографию. Ты профессиональный тренер, мог выступать сольно или найти кого-то другого. Но ты выбрал меня, и я очень тебе за это благодарна. Это интересный и волнующий опыт. Не могу дождаться, когда заиграет наша мелодия.       — Я тоже, — улыбнулся Маттео и притянул девушку в свои объятия. «Наша мелодия», — вновь и вновь прокручивал он в голове. «Она сказала «наша», — мысленно улыбался парень, — значит, у меня есть шанс на то, что мы всё-таки перестанем быть друзьями. Главное, собрать всю смелость и решиться на то, что задумал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.