ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. Финал

Настройки текста
Примечания:
      Выступление «Roller Band» уже подходило к концу. Парни доигрывали мелодию своей песни и допевали последние строки. У спуска со сцены с микрофоном в руках уже стояла Хасмин и ждал своей очереди выйти к посетителям и закончить праздник.       За одним из столиков сидела шатенка. На все вопросы Амбар она отвечала лишь молчанием. В голове не укладывалось всё то, что произошло с ней с начала праздника этим вечером. Перебирая мысленно все поступки Маттео за последние дни, шатенка пыталась понять, делал ли он какие-то намёки на свой сегодняшний поступок. Но в голове лишь тишина. И вновь и вновь она чувствует на своих губах неожиданное прикосновение губ Бальсано.       — Итак, — послышался неожиданно голос Хасмин, который вернул Луну в реальность, — это было последнее выступление на сегодня.       Рыжеволосая уже прощалась со всеми посетителями, когда на сцену неожиданно выбежал Бальсано и отобрал из ее рук микрофон. Он жестом показал девушке уйти со сцены, а потом обратился к залу.       — Приношу свои извинения, но это было не последнее выступление, — произнёс шатен, взглянув на Валенте.       Увидев парня на сцене, девушка поднялась со своего места. Луна не знала, что делать и как реагировать на всё происходящее. Мягко говоря, она не понимала, что вытворял этот молодой человек. Сначала целует, потом сбегает и не появляется на глазах. А сейчас он снова, как ни в чем не бывало, стоит на сцене и объявляет свое сольное выступление. Да что там говорить, все его подчинённые сейчас были почти в таком же шоке, как и сама Луна.       — Осталась ещё одна песня, которая очень важна для меня. На этом и закончится наш праздник, но я не могу не поделиться с вами этой песней. Она особенная, посвящена особенной девушке. Прошу, послушайте, а потом можете расходиться.       Зал наполнился аплодисментами, и только сотрудники кафе и катка не понимали, в чем дело. Вчера, когда определялся порядок всех выступлений, Бальсано спрашивал у Валенте, споет ли она с ним, и записывал их в список, как дуэт. Сегодня же он сначала творит то, чего от него никто не ожидал, потом сбегает из здания. А сейчас стоит на сцене один и, глядя прямо в глаза шатенки, что сидела в первом ряду столиков, дожидается момента, когда он должен начать петь.       Мелодия его песни наполняет зал, создавая особую невероятно романтичную обстановку. Парень едва заметно кивает в сторону Нико и, словно по велению волшебной палочки, освещение в помещении меняется. Яркий столб света направлен на Луну и легкий приятный свет обрамляет Маттео на сцене.       Строки песни Маттео наполняют зал кафе, словно наркотик, растекающийся по венам. И уже с первых слов шатенка понимает, что Бальсано поет не ту песню, которую они репетировали. Но почему-то девушка наизусть знает её слова.       Сейчас она уже не сидит за столиком, а стоит перед ним у самой сцены и смотрит в глаза парня. Колени то и дело пытаются подкоситься, но шатенка старается держать себя в руках и не терять сознание. Она лишь смотрит на Маттео и улыбается, сама не понимая, почему.       И вот парень подает ей знак, который девушка сразу понимает. Он жестом руки приглашает её к себе на сцену. И шатенка повинуется, берет у Хасмин микрофон и поднимается на сцену.       Он делает шаг ей навстречу и останавливается буквально в нескольких сантиметрах от девушки. Начинаются новые строки, которые пара поет вместе. И шатенка взглядом пытается спросить, откуда она знает слова песни.       Они поют в микрофон Маттео, стоя максимально близко друг к другу. Глаза в глаза, они не в силах отвести взглядов. Он едва касается её руки и замечает на шее девушки новую волну мурашек. В глазах её он читает наслаждение и полное доверие всему, что творит парень. Он улыбается, понимая, что почти завоевал её. После припева они расходятся в разные края сцены. Он не сводит с неё своего взгляда, тогда как сама девушка пытается опустить глаза в пол и скрыть свое смущение. Но улыбку скрыть она не может.       А дальше, словно по велению сердца, Валенте поет строки, которые сами приходят ей в голову. Она откуда-то знает текст или же сама придумывает его на ходу. Но одно она знает точно — эти строки отражают всё, что происходит с ней прямо сейчас. Эти строки говорят парню о тех чувствах, что переполняют сейчас сердце девушки.       Гости праздника включают фонарики на своих телефонах, что еще больше помогает создать нужную атмосферу в зале. Люди молчат и внимательно слушают пение двух людей. Внимательно слушают историю их любви.       На следующем припеве Маттео и Луна полностью расслабляются. Им уже не важно, что на них смотрят люди. Они танцуют на сцене, словно кроме них в здании нет никого. Они не прячут влюбленных взглядов, не скрывают прикосновения рук друг друга. Наоборот, им нравится быть открытыми и не скрывать ничего. Они одни во всем мире. И только их любовь витает в воздухе.       Последнюю строку они поют, стоя еще ближе друг к другу, чем до этого. Взгляды направлены друг на друга, руки сцеплены. Как только музыка замолкает, Маттео вновь впивается в губы Луны. И в это мгновение весь зал наполняется бурными аплодисментами.       Бальсано не может найти в себе силы оторваться от Луны и увести её со сцены. Ему помогает Нико, который перенаправляет свет в сторону барной стойки. И уже оттуда Хасмин сообщает гостям, что праздник завершен и заведение готовится к закрытию. Народ еще раз дарит работникам кафе и катка свои аплодисменты, а потом все начинают расходиться. Сцена к тому моменту уже пустая, и никто не знает, куда сбежали Луна и Маттео.       Прибирать заведение было решено на следующий день. Все ребята поздравили друг друга с успешным проведением мероприятия и стали собираться по домам. Альварес получил сообщение от начальника и сразу зачитал его коллегам:       «Спасибо всем за помощь в организации и проведении мероприятия. Закройте каток, ключи забери домой. Завтра сам откроешь утром, так что постарайся прийти пораньше. Еще раз спасибо. Бальсано».

***

      Тем временем, пока в здании катка гости слушали речь Хасмин и собирались выходить, Маттео протащил Луну к запасному выходу и выбежал вместе с ней на улицу. Они успели выбежать до того, как люди стали выходить, поэтому смогли отбежать в укромный уголок набережной, который Маттео нашел за пару дней до этого.       Они уселись рядом на скамейке лицом к воде. Молчание прервать не решался никто. И Луна, и Маттео пытались осознать всё то, что произошло за сегодняшний день между ними.       — Ты всё ещё доверяешь мне? — неожиданно спросил шатен, положив свою ладонь поверх руки девушки.       — Да, Маттео, — улыбнулась она, — даже больше.       В ответ на слова девушки парень лишь молча повернулся к ней лицом. Казалось, не нужно было слов, чтобы понять, что он хотел сделать. Но шатен всё же решил сказать то, что уже очень долгое время крутилось в его голове:       — Ты помнишь нашу первую встречу? — начал он и сразу увидел улыбку на лице девушки, — мы были молоды и глупы. Мне безумно стыдно за мое поведение в тот день, я вел себя не так, каким был на самом деле. Что-то нашло на меня тогда и я предложил тебе кое-что. Ты помнишь?       — Помню. Я сразу поняла, что ты пытался сделать из себя брутального парня. Твои глаза тебя выдали.       — Ты помнишь мое предложение, Луна? Потому что оно остается в силе.       — Помню, — улыбнулась девушка, переведя взгляд с глаза парня на его губы, — ты предложил тогда влюбиться в следующий раз.       — Я уже, — чуть тише, чем до этого проговорил Маттео.       — Я тоже, — также прошептала девушка, приложив ладонь к щеке молодого человека.       — Не думал я тогда, что мои слова окажутся такими роковыми и пророческими. Но, знаешь, я рад, что мы сдержали обещание.       — Если бы ты не поцеловал меня сегодня после хореографии, если бы не стал петь песню, слова которой я так и не понимаю, откуда знаю… Я бы так и не признала, что влюбилась в тебя, — искренне говорила Валенте, не сводя взгляда с глаз парня.       — А я давно признал. Уже тогда, когда я отвозил тебя в больницу, я знал, что люблю тебя. С того дня ничего не изменилось, — Бальсано договаривал свои слова, все ближе приближаясь к губам шатенки.       И с последним словом, когда между ними оставалось всего пара миллиметров, он в третий раз за сегодня прикоснулся к губам шатенки. Сейчас она была к этому готова. Она ждала этого и мечтала об этом поцелуе также, как и сам Маттео.       Сейчас они, и на самом деле, были одни. Не было публики, которая осыпала их аплодисментами. Не было коллег, которые дарили им непонимающие взгляды. Сейчас на этой скамейке были лишь Луна и Маттео. Лишь эти двое и их любовь, витающая в воздухе и дарящая счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.