ID работы: 7104832

Сгоревшие маски

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
75 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьбокресток

Настройки текста
Это странное место, оно не похоже на сон, но совсем даже не наяву. И случается в миг, когда жизни путь разветвляется вновь, повернув змеистой тропой к лобному месту, где ты судьбой решаешь, следовать дальше единым путем, дорогой одной. Это место зовут судьбокрестком порой, или самим судьбоносным мостом. Я не знаю, каким видишь свой рубеж ты и сколько в тебе истинной красоты. Но раз здесь и сейчас случился ты, я тебе помогу напоследок понять, где правда твоя обращается в ложь, и скроюсь в свою безупречную ночь. Вот смотри, за тобой уж не веря себе и тебе, добежала твоя судьба. В ней с избытком невзгод, но и награда всегда велика. Если эту судьбу, ее дивность и боль, ее лед и огонь, мрак отчаянья и целительный свет сердцем настежь принять и продолжить лететь, то свершиться предназначение, что угодно древним богам. Но я не знаю, будешь счастлив ли ты, друже, сам. В этой славной, но испытаниями полной судьбе изначальный свет навсегда сохранится в тебе. И если сомнения вдруг одолеют тебя, ты на помощь сможешь призвать других дивных, и даже меня. А вот иная судьба. Она уютная, как плед и диван. В ней нет особых невзгод, но и света не будет там. Только тихая жизнь, нарочито примерный уклад. Ни падений, ни взлетов не случается там. Будет верной жена, будет полом доброю скукою дом. Ты забудешь про предназначение, на быт разменяешь любовь. Ничего не теряешь, но смысла ты в ней не найдешь. Но так сладко звучит в ней простым вроде счастьем ложь. И в уютной вот этой судьбе места нет сказкам и чудесам. Ты забудешь и сны, и про то, как, подвластный мечтам, ты стремился когда-то спасти своим светом тебе уготованный мир. Вот такой вот тоскливый, зато предсказуемый жизни якобы пир. Выбирай, только помни, коль выберешь быта судьбу, я тебя за собой никогда больше не позову. И никто никогда не полюбит такого тебя. Но оно тебе надо? Всё то, что тревожит живые сердца? Ты будешь в ладном мирке от начала и до конца. Только вот на Калиновом после Мосту, когда я последней дорогой тебя в иной мир поведу, ты увидишь на миг, кем хотел быть и мог, кем по сути ты стать мечтал. Лишь тогда я утешу тебя, но простишь ли ты себя сам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.