Ричард
14 июля 2018 г. в 00:29
— С Гэвином, блядь, не интересно, — выдает Кевин, когда подбирает Ричарда у общаги Гэвина. Ричард хмуро смотрит в ответ. — Я не понимаю как, но он всегда нас различает. Мы столько раз с Коннором пытались его наебать, и ни разу еще не прокатило. Он точно знает где ты, а где мы. У вас с ним тайный язык жестов или что? Какие-то ваши особые гейские переглядывания?
Теперь Ричард хмыкает.
Он почти чувствует гордость.
Почти.
Ричард чувствовал ее бы чуть больше, не просиди он возле Гэвина всю ночь в ванной, придерживая за кофту.
Но Ричард ощущает еще и облегчение, потому что очень удачно скидывает Гэвина в ручки его охуевшей и так невовремя заскочившей подруги.
Тина хлопала глазами, пока он, помимо Гэвина, вручал ей таблетки, свой номер телефона и распечатанные с гугла инструкции.
Кажется, Ричард даже немного испытывает к ней сочувствие. Тина ведь всего-то зашла за конспектами, а тут Гэвин, который и без похмелья далеко не подарок.
Но не сильно.
Так, самую малость.
— Назови меня Коннором.
Ричард отрывается от окна и кидает в Кевина удивленный взгляд.
Что опять за херня?
— Не смотри так. Просто назови, — Кевин в ответ показывает ему средний палец.
— Не буду я этого делать.
Когда рядом с ними равняется машина Камски, Ричард понимает, что очень даже будет.
— Коннор, — бросает он. — Веди аккуратней, иначе за руль сяду я.
А Камски бросается из окна. Свешивается оттуда чуть ли не полностью и сигналит им.
— Кевин! Привет, — Кевин, изо всех сил изображающий непонимающий вид, растерянно скользит взглядом в ответ. Ричард почти верит. — А... Нет. Коннор?
Хлоя рядом закатывает глаза.
Ричарду никак не удается понять кто же такая Хлоя. Девушка? Жена? Сестра? Подруга? Нянька? Но чаще всего он склоняется к последнему.
Слишком много пустого пространства между ними для девушки или подруги и слишком мало сходства для сестры.
Одно он знает наверняка. Хлоя — тень Камски. Куда он, туда и она. И едва ли кто-то хоть раз видел ее без него. А наоборот тем более.
— Чего тебе, Камски?
Ричард высовывает из окна голову. Кевин отстукивает идиотский ритм по рулю кончиками пальцев.
— Ричард..., — не нужно видеть лицо, чтобы понять, что ему не очень-то и рады. — Где Кевин?
Ричарда всегда было легко отличить от двух других близнецов по голубым линзам. Или же по очкам, прямо как сейчас. А еще по взгляду. Ричард ведь постоянно смотрит так, будто бы сомневается в твоих умственных способностях, а заодно и презирает.
Справедливости ради, это не кажется.
— Без понятия. Может спит еще, — Ричард пожимает плечами.
Камски заслуживает его взгляд на сто пятьдесят процентов.
— Да? Тогда передайте ему, чтобы он пошел нахуй.
— Ну началось, — бормочет Хлоя и закрывает лицо ладонями.
Наверняка сейчас хочет свалить отсюда как можно дальше.
Ричард опять хмурится и мысленно шлет нахуй его.
Он тоже не против свалить.
— Сам передашь.
Как только загорается зеленый, Камски срывается с места. Кевин чуть было не срывается за ним, но резко притормаживает, когда Ричард его недовольно одергивает.
— Что за херня у тебя с Камски, Кевин? — он хватает Кевина за рукав и поворачивает к себе.
Кевин ожидаемо вырывается.
— Не твое дело. И я вообще-то за рулем, придурок.
— Оно только что стало моим, — невозмутимость Ричарда плещет через край, но руки он больше не тянет.
Кевин молчит долгую минуту, как будто бы что-то мучительно обдумывает.
Или наоборот выдумывает.
Во втором Ричард уверен гораздо больше.
Но спустя минуту Кевин говорит:
— Он просто урод.
И Ричард, в общем-то, с ним согласен.
— Ну, тут не поспоришь.
Элайджа Камски не нравится ему еще с первого курса. Особенно с того момента, когда он неожиданно точно заезжает Гэвину в нос. В итоге у Гэвина шрам на переносице, а у Ричарда неприязнь и желание послать его не только нахуй, но и дальше.
Гэвин, кстати, так ничего и не объясняет.
Мол, отвали, Ричард, я сам разберусь.
И не разбирается тоже.
— А что, Гэвина сегодня не будет? — Кевин заинтересованно оглядывается на него.
Вот же. Наверняка хочет, чтобы Ричард прекратил лезть с вопросами, и пытается перевести разговор на другую тему.
— Нет. Придет только на игру.
— Может и мне нужно было нажраться и орать под нашими окнами? — Ричард отвешивает ему подзатыльник, и Кевин жалобно вздыхает. — Эй. Не хочу на тренировку.
И тут же усмехается, добавляя:
— Кстати, в начале он пел тебе. Ну... Пытался. Мы с Коннором думали записать, но не хотели вставать. Наверняка кто-то из соседей сделал это. Хочешь, в интернете поищу?
Господи, блядь, боже, Гэвин.
Ричард сверкает глазами и отрицательно качает головой. Специально, да?
— Кстати. Где Коннор?
Тему теперь приходится менять ему самому.
Кевин удовлетворенно хмыкает.
— Он придет на тренировку позже. У него утренняя пара, — и многозначительно подмигивает Ричарду.
Ричард же не понимает что происходит, но, судя по взгляду, как бы должен.
— И? Что это значит?
— Ты серьезно не знаешь? — Кевин удивляется так, словно Ричард не знает чего-то настолько элементарного, что ему должно быть как минимум стыдно.
Ричарду не стыдно.
Кевин некоторое время мучает ожиданием, а потом кидает:
— Как-то я застал его дрочащим на фотку препода, — и Ричард пытается не охуеть. — Захожу в комнату, он сидит на моей кровати в одних трусах, а в руках телефон, где открыт профиль этого препода на фейсбуке. Сам Коннор весь такой довольный. Любуется, пальцами экран гладит, чуть ли не облизывает. А преподу его под полтинник, не меньше. И вот сейчас он как раз к нему пошел.
Что за херня, — думает Ричард.
— Надеюсь, ты это выдумал. Или преувеличил.
— И стал бы я такое выдумывать? — Кевин обижается и всю оставшуюся дорогу молчит.
Ричард не сомневается, что очень даже стал бы.
В раздевалке, пока остальная часть команды разминается на поле, их ждут Маркус, Саймон и Норт. И Ричард уже собирается наконец-то скинуть домашние штаны, в которых ночью он так поспешно сбегает из комнаты, и влезть в форму, как Маркус говорит:
— Предлагаю съебать. Нахуй тренировку.
Норт согласно кивает, Саймон же неодобрительно хмурится.
Не то чтобы Ричард против, но завтра игра, а они готовы где-то примерно нихуя. И Ричарду как-то не хочется проигрывать какой-то кучке неудачников из Бостона.
— Это плохая идея, Маркус, — говорит он.
Теперь кивает уже Саймон.
Ричард заносит этот день в мысленный календарь, Саймон обычно с ним редко когда соглашается.
— А, по-моему, очень даже хорошая, — подает голос Кевин. — Пошлите нахер отсюда.
— Вы как хотите, а я уже собрала вещи, — Норт хлопает ладонью по сумке рядом. — Да и надо проведать Гэвина. Посмотрим, как он там?
Ричард не сдерживает усмешку. Вот Гэвин-то охуеет от счастья.
— Норт, Кевин и я против Саймона и Ричарда? Простите, но тут и думать нечего. Сумки в руки и делаем вид, что нас тут и не было.
Ричард устало вздыхает. Когда поезд летит нахуй, выбор небольшой — запрыгнуть в него или же плестись следом. Он не глядя выбирает первое.
— Как скажете, Маркус. Вы же наш капитан, в конце-то концов. Но в следующий раз, когда надумаешь очередную революцию, кинь мне смс. Хотя бы не придется тащиться обратно.
Капитан лишь счастливо улыбается и подхватывает сумку со скамейки.
Через полтора часа Гэвин и вправду охуевает.