15. Сила искусства
19 декабря 2019 г. в 18:46
- Тор, не входи, - крикнул Локи в коридор.
- Нашел себе мужика? Так я и думал, - улыбнулся Уэйд.
- Как ты попал в секту? - злобно спросил Лафейсон.
- Это не секта, это перерождение! Ты совсем ничего не знаешь, малыш.
- Вот уж тебе я не малыш! - прицелился в ответ Локи.
- Не делай такое лицо, ты меня не убьешь, - засмеялся тот. - Тоже был Уилсоном.
- Проверим? - обхватил ствол двумя руками Лафейсон.
- Потом, скоро вас ждет масштабный сюрприз! - маньячно засмеялся Уэйд.
- Локи, я вхожу, - крикнул Одинсон.
- Скоро встретимся, братик, - подмигнул художнику Уэйд и нажал кнопку под столом. Комнату заволокло едким дымом, Локи начал кашлять, глаза заболели и заслезились. Тор обхватил Локи за талию и вытащил из комнаты, газ начал идти и из других комнат.
- Мотаем из дома! - заорал с первого этажа Тони. Одинсон потащил художника сквозь дым, стараясь успеть до ослабления от газа добраться до группы внизу. Люди Старка покидали дом, Тор успел заметить несколько пойманных в доме сектантов, которых грузили в отдельный микроавтобус, оставалась слабая надежда на поимку Мастера в этой массе. - Уходим, - взбешенно орал Старк. Тор погрузил Лафейсона на заднее сиденье джипа и отдал водителю приказ ехать в Башню. Не успели все машины выехать с территории поместья, как раздался мощный взрыв, и дом разнесло в щепки.
- Они совершенно сошли с ума! - оглядел пламя Клинт, который вел машину с Тони и Стивом.
- Они плохо знают степень моего сумасшествия! - рявкнул Тони, - Я их вырежу!
Беннер без слов понял итог поездки, Бартон молча покачал головой и попытался помочь Старку дотащить Стивена до кабинета Брюса, чтобы вынуть пулю. Локи по дороге отошел от газа и не произнес ни слова в пути.
- Все нормально, только зацепило, - успокоил бизнесмена Брюс.
- Я же говорил, - недовольно проворчал Роджерс и, не соблюдая совет о постельном режиме, проковылял в гостиную, где сидела группа.
- Меня бесят эти ебанаты! - не мог угомониться Старк.
- Там был мой брат, - выдавил Локи.
- Уэйд? Который из приемной семьи? - удивился Тони.
- Он, - кивнул Лафейсон.
- Успел поговорить? - знал тему семьи художника Бартон.
- Мало, он выглядел невменяемым... Орал про сюрприз для всех и пустил газ, он небось сбежал, - потер лицо ладонями Лафейсон.
- Сдуреть... - опустился в кресло Тони.
- Он один? Ты уверен в отце? - неуверенно спросил Клинт.
- Я не уверен! - крикнул художник и с раздражением кинул куртку на пол.
- Есть предложение, но совершенно нет веры, - задумался Тони.
- Ты про что? - вяло спросил Локи.
- Я еду в дом Уилсонов, - заявил Старк.
- Сейчас? - переспросил художник.
- Конечно, и так небось упустили, если твой батя из этих шизиков, - стал вновь перезаряжать пистолет Тони.
- Я еду, - решительно заявил Лафейсон.
- Уверен? - занервничал Тор.
- Уверен. Хоть харкну в рожу этой старой падлы, - кивнул Локи. Оставив Беннера и красного от возмущения Стива в башне, остальные поехали в резиденцию бывшей семьи Локи в пригороде. Тони, не пытаясь звонить в звонок, приказал снести машиной узорчатые ворота. Настораживало отсутствие охраны, которую привык видеть Локи, когда жил в этом доме. Молча поднявшись по ступеням к парадной двери, все достали оружие, поняв, что двери не заперты. Старк приказал своей охране проверить дом, Локи, нервно сжимая рукоять Магнума, не подпускал к себе Тора. Через пять минут глава охраны, побледнев, кивком дал понять о безопасности при вхождении в особняк.
- Не советую смотреть, - пробормотал охранник и пошел к машинам.
- Подожди на улице, - попросил художника Старк.
- Нет, - первым вошел в дом Лафейсон. В холле никого не было, Локи направился в гостиную и увидел следы крови на паркете.
- Давай мы сами глянем, - попросил его Тор, который шел за ним.
- Я должен, - не обернулся Лафейсон. Пройдя в гостиную, Локи замер: на центральной стене, вместо любимого Анной полотна Моне висели прибитые гвоздями тела четы Уилсонов. Диктаторы сплели трупы в подобие статуй Ангела и Марии, оба были изрезаны ножами, которые демонстративно лежали на столе в центре комнаты. На стене рядом кровью было послание от Уэйда "Для тебя, братик". Локи безуспешно пытался подавить поток слез, который тек по щекам. На мертвых лицах приемных родителей застыли ужас и страдание. Лафейсон не выдержал и опустился на колени на запятнанный кровью ковер. Плечи беззвучно сотрясались от рыданий.
- Не смотри, - сел перед ним Одинсон и прижал Локи к себе, чтобы закрыть ужасную картину.
- Это сделал Уэйд... - смог произнести художник
- Мы найдем его, - отошел от шока Тони.
- Найдем... И я убью его! - прохрипел Локи, встав с колен и взяв со стола нож, запачканный кровью.
- Он убил своих родителей? - снова переспросил Беннер.
- Не просто убил, вырезал, - скривился Тор.
- Жуть, - встряхнул волосами Брюс.
- Какие мысли? - уныло спросил Старк, отвлекшись от экрана компьютера.
- Мастера нет, зацепок нет, Уэйда нет, - перечислил Стив.
- Есть идея, - задумчиво произнес Локи из дальнего угла комнаты, где он молча сидел пару часов на диване.
- Неужели? Прибить захваченных в центре города? - положил голову на плечо Роджерса бизнесмен. - Можно...
- Почти, - подтвердил Лафейсон.
- Ты о чем? - оживился Клинт, который горел желанием активных действий.
- Мы должны действовать иначе, - прошел по комнате Локи, - Наши нападения не выводят их на срыв, Мастер ожидает таких акций.
- Говори яснее, - раздраженно попросил Старк.
- Надо бросать вызов их идее, - взмахнул руками Локи, - Они корчат из себя шедевры, мы тупо палим из винтовок.
- Хочешь украсить их кишками Мэдисон? - удивился Тони.
- Почти, я создам новую выставку, серию картин "Мстители", - встал к камину Лафейсон и с уверенностью оглядел друзей, - И мы их воплотим на представителях культа.
- Не шутишь? - уточнил Бартон.
- Нет, - засмеялся Локи.
- Где наймем натурщиков? - оживился Старк.
- Нигде, я смотрю на них, - улыбнулся художник.
- Что? Я не собираюсь позировать! - заявил Клинт.
- Не спорь! Если надо, то и портки снимешь перед холстом! - махнул рукой Тони.
- Такое мне не понадобится, - уверил всех Локи и примирительно приобнял надувшегося Одинсона, - Мне хватит ваших типажей.
- Сейчас закажу тебе инструменты, - взялся за телефон Тони.
- Чего мы этим добьемся? - не понял Стив.
- Добьемся срыва Мастера, если Локи превзойдет свои прошлые работы, - проорал Старк из коридора.
- Сможешь? - продолжал сомневаться Клинт.
- Смогу, если поможете, - не сомневался Лафейсон.
Люди Старка в течение часа доставили все нужные инструменты, Локи выбрал себе комнату на последнем этаже и вместе с Тором создал в ней привычный, творческий беспорядок. Художник решил начать с Одинсона и, заперев дверь на ключ, стал ходить кругами вокруг детектива.
- Мне нужно что-то делать? - решил спросить Тор.
- Скинь шмотки, - встал за полотно Локи.
- Голым не рисуй! - попросил Одинсон, оставшись в семейных трусах.
- Что это на тебе? - оглядел клетчатый наряд детектива художник, еле сдерживая смех.
- Что было в супермаркете, - пробасил детектив.
- Дааа... Не прибавилось вдохновения, - вздохнул Локи, - Снимай все!
- Ладно... - послушался любовник. В течение двух часов он, не прерываясь, рисовал принявшего позу воина на поле битвы Одинсона. Тор тихо скрипел зубами и думал о возобновлении хождения в спортзал, когда руки начали неметь.
- Ты вдохновляешь, - улыбнулся художник.
- Я загибаюсь, - ответил Тор.
- Можешь расслабиться, - положил кисть Лафейсон.
- Я онемел, - охнул Тор и сел на ковер.
- Сейчас исправим, ложись на живот, - снял с себя футболку Локи.
- Зачем? - удивился детектив.
- Не затем, массаж сделаю, - вымыл руки в туалете художник и нашел на столе тюбик с кремом для рук.
- Ладно, - выполнил приказ Одинсон. Лафейсон быстро оседлал ноги Тора и аккуратно начал массировать напряженные мышцы спины, продвигаясь к плечам. - Где научился? - блаженно вздохнул Тор, когда Лафейсон приступил к плечам.
- Лежи ровно, ты у меня и здесь первый, - засмеялся Локи, - Еще нажму не туда.
- Ок, молчу, - закрыл глаза детектив.
- Все! Я устал, - потрепал Тора по затылку художник и хотел встать на ноги, когда Одинсон перевернулся и уронил Лафейсона себе на грудь.
- Может тебя вдохновить чем-нибудь еще? - поцеловал Локи в шею Тор, помогая снять джинсы.
- Ты же жаловался, что все затекло? - съехидничал Лафейсон, проводя рукой по бедру своего нового натурщика.
- Не нарывайся, гений! - засмеялся Одинсон, меняясь положением с Локи.
- Что смотришь? Доказывай свою работоспособность, - отвлек Тора от любования своим лицом Лафейсон.
- Это надолго, - уверил его Одинсон, впиваясь в губы.
Через сутки Локи впустил в мастерскую всю группу, чтобы друзья оценили его работу. Команда обступила свежее полотно и долго молчала, пока Старк не вышел вперед и не подошел к художнику с серьезным выражением лица.
- Не подходит? Слабовато? - спросил Лафейсон.
- Не подходит? Да это пиздец! - воскликнул Тони, - Ты за сутки поимел все свои прошлые работы! И крепыш послужил делу телом, - подмигнул красному Тору Старк.
- Очень впечатляет, - подтвердил Беннер.
- Мне нравится, - восторженно икнул Стив.
- Надо воплотить, - загорелся Клинт.
- Когда и где? - понял свою роль Тор.
- Вы бывали на крыше Эмпайр Стейт Билдинг, господа? - улыбнулся Тони.
- Сдурел? Там камеры и охрана! - рявкнул Роджерс, не представляя такое воплощение.
- Стиви, детка, как плохо ты знаком с техникой, - многозначительно посмотрел на него Старк.
- Получится такое воплотить? - задумался Беннер.
- Без проблем, прикатим лазер и хана сектанту, - бодро заявил Старк и поспешил в кабинет.
- Прослежу за его порывом, - вздохнул Стив и побежал за Тони.
- Уверен? - поежился Лафейсон, глядя на картину, прижавшись к Одинсону.
- Я уже хочу это совершить, - успокоил его Тор, рассматривая свои черты на свежем полотне, где он в образе скандинавского бога карает врага молнией из глаз на крыше современного небоскреба.
- "Сегодня Нью-Йорк потрясло жесточайшее убийство кандидата на пост заместителя мэра Кайла Маккинли! Его тело обнаружили на смотровой площадке Эмпайр Стейт Билдинг в полночь! - шокированным голосом вещал репортер CNN, стоя у желтой ленты ограждения места преступления, - Убийство в точности повторило новую картину звезды современной живописи Локи Лафейсона, который согласился дать нам интервью!
- Добрый вечер, - появился в кадре художник.
- Мистер Лафейсон, вас не пугает такое точное повторение вашей картины? - спросил у Локи журналист.
- Пугает? Меня поражает подобная точность!
- Вы смелый человек, убийство было совершено новейшим лазером, подобного город не видел. У вас есть подозрения? Кто мог совершить подобное? Поклонник? Или, возможно, связь с серией убийств, которую мы освещаем? - сыпал вопросами представитель канала.
- Не думаю, что есть связь с той серией, - ехидно улыбнулся Лафейсон, - Здесь виден талант, жуткий, но, мощный талант. Те убийства совершены кучкой психически нездоровых людей. Это убийство - уникально, - многозначительно произнес художник.
- Благодарим вас за смелое мнение, - поблагодарил Локи журналист, - Мы будем держать вас в курсе расследования!"
- Ты хорошо держался, - щелкнул пультом Старк.
- Был настрой, - кашлянул Локи из-под пледа в кресле.
- Настрой, - проворчал Тор, - Надо было ждать в машине, а не тащиться с нами на крышу.
- И пропустить тебя с лазером, бегающего за сектантом? Не мечтай, - взял из рук детектива чашку с бульоном художник.
- Это заставит Мастера нервничать, - обрадовался Клинт.
- Ого! Предложение за твою картину взлетело до двух лимонов! - с восторгом посмотрел на монитор ноутбука Беннер.
- Нехило, - хмыкнул Лафейсон.
- И не думай! Я у тебя выкуплю все работы, - заявил Тони, - Особенно ту, которую ты напишешь следующей, - хохотнул Старк, подмигивая пунцовому Роджерсу, идущему по жребию за Тором.
- Лады, я в студию, приходи через час, - хрипнул Локи и пошел наверх.
- Чур, труселя не снимать! - погрозил пальцем Тони. Роджерс, с трудом передвигая ноги, поднялся в студию, Локи уже разложил свои инструменты и настроил освещение. Стив вздохнул и стянул с себя майку.
- Подожди! - остановил его художник, - Бери пакет у стены и переоденься в кладовке.
- Ты угораешь? - рассмеялся Стив, когда заглянул в пакет из магазина комиксов.
- Я серьезен, купил, когда вы собирали вещи с Эмпайр, - улыбнулся Локи.
- Это трико! - возмутился Роджерс.
- Или в этом, или ню, решай, - размешал краску Лафейсон.
- Будь проклят "Марвел", - рыкнул Стив и пошел с пакетом в кладовку.
Старк провел много часов в подготовке очередной площадки под новое дело. Ощутив усталость, он пошел в свою комнату, которая неожиданно оказалась закрытой.
- Стиви! Не изменяй мне так нагло, - постучал к себе Старк.
- Подожди, переоденусь! - испуганно крикнул Роджерс.
- Это интересно, - ухмыльнулся Тони и отомкнул простой замок ручкой из кармана. - Чтоб мне всю жизнь прибыли не видать! - гаркнул Старк, увидев посреди спальни Стива, который не мог самостоятельно снять с себя костюм Капитана Америка и крутился вокруг своей оси в поисках молнии.
- Не смотри так! - рявкнул Роджерс, - Локи заявил, что видит меня в образе справедливости и выдал костюм, - оглядел на себе лосины, которые обтягивали каждую клетку тела, - Вот и не снять теперь эту дрянь... Тони? - удивленно посмотрел на голого по пояс любовника Стив, причем голая половина была нижней.
- Ты рассказывай, - торопливо начал расстегивать пуговицы рубашки Тони, - Только сейчас осознал мечту всей жизни!
- Какую? - настороженно спросил Роджерс, глядя на нездоровый блеск в глазах приближающегося к нему Старка.
- Оттрахать до обморока Капитана из детских комиксов! Не тронь костюм!
Утром команда стала решать с местом для операции, Локи вернулся в студию и доделывал полотно. Клинт советовал здание универмага "Дрим" на Таймс Сквер. Тони согласился, Беннер не стал спорить, уставший Стивен, не слушая тему, кивнул.
- Выберем сектанта из подвала? - сел за стол Тор.
- Не интересно, - скривился Тони.
- В смысле? - зевнул Клинт.
- Надо прихватить свежего мудилку, - пояснил Старк, вгрызаясь в бекон.
- Есть вариант? - горел желанием поохотиться Бартон.
- Есть, мне шепнули про одного борзого продюсера, - начал рассказывать Тони, - Он из любителей накрытого нами клуба. Давно хотел прибить эту падлу.
- Не вопрос, доставим, - обрадовался стрелок.
- Не сомневаюсь, - хохотнул Старк.
- Момент, как там на картине обстоит процесс убийства? - вспомнил основную тему Одинсон.
- Сами зацените, - окликнул компанию Лафейсон, поставив картину у окна.
- Ошизеть! - захохотал Тони, - Повесим в спальне!
- Пошел ты, - отвернулся Стивен.
- Классно вышло, - искренне сказал Тор. На свежем полотне, в процессе боя, Стивен в образе Капитана убивал щитом перепуганного немецкого офицера.
- Тема есть, поехали за продюсером, - потер руки Клинт.
- Ты глянь! За картину со Стивом дают три ляма! - охнул Клинт, не отрываясь от компьютера.
- Конечно! Не буду говорить, на что меня тянет, когда вижу эту работу, - фыркнул Тони.
- Заткнись, извращенец, - прошипел Роджерс.
- Гордись, мой Капитан, - невозмутимо воскликнул Старк.
- "Труп знаменитого продюсера Арнольда Бэйтса был найден этим утром на крыше здания Глория, напротив Центрального парка! Перед смертью его переодели в германскую форму Второй мировой войны. Очевидно, орудием убийства был декоративный щит, который нашли рядом с телом. Обстановка преступления повторяет новую картину Локи Лафейсона, изображение которой появилось на сайте художника вчера вечером. Мы следим за этим расследованием", - проорал в микрофон ведущий новостей.
- Готово! - вынес в гостиную картину с Бартоном на фоне воды, с луком и горящей стрелой, которая летит в убегающего врага.
- Я хорош! - подбоченился стрелок.
- Не наглей, - улыбнулся Тор.
- Для тебя есть хорошая мишень, - вскочил к компьютеру Тони, - Глянь, какая жуткая физиомордия, - кивнул на монитор Старк.
- Шутишь? Его? - хмыкнул Бартон.
- Его. Получил на него досье, три кило гадостей, - подтвердил Тони.
- Нет вопросов, - кивнул стрелок.
- "Сегодня Нью-Йорк потрясен жутким убийством Сэла Ньюмена, телеведущего, мецената и отца четырех дочерей! Ньюмен ужинал в ресторане "Мартен", который находится около Гудзона, когда его грудь пробила горящая стрела. Вновь вдохновением послужила картина Лафейсона. ФБР взяло на себя руководство расследованием", - эмоционально рассказала журналистка, стоя у пирса.
- Классно попал, - восторженно похвалил друга Тор.
- Я лучший, - закинул ноги на стол Клинт.
- Убрал копыта с антиквариата, - окликнул стрелка Тони.
- ФБР не будут проблемой? - задумался Беннер.
- Не смеши, - хохотнул Бартон.
- Есть подвижки! На мой сайт шлют скрытые сообщения, - сосредоточился на клавиатуре Старк.
- Какой сайт? - не понял Локи.
- Где липовая продажа твоих новых картин, - пояснил Тони.
- Что шлют? - подошел к нему Роджерс.
- Номер мобильного! Позвоним? - переписал цифры Старк.
- Не спрашивай, набирай, - рявкнул Лафейсон. Тони моментально достал мобильник и через секунду пошли гудки на громкой связи.
- Все меня слышат? - раздался доброжелательный голос в трубке.
- Все, ебнутый доктор, - откликнулся Тони.
- Мистер Старк! Как ваши кошмары? Все просыпаетесь от ощущения ножей в груди? Или заглушаете все проблемы виски? - засмеялся Стрэндж.
- Не переживайте, Мастер, я в порядке, - бодро ответил Тони, отводя глаза от Стива.
- Локи рядом с вами? - взволновано спросил Мастер.
- Здесь, ебанько, - откликнулся художник.
- Вы отошли от встречи с братом, моя прелесть? - спросил лидер секты.
- Он мне не брат, я тебе не прелесть, - спокойно сказал Лафейсон.
- Ваши новые работы... Это нечто! - недовольно сказал Мастер.
- Сомнительный комплимент от шизика, - ехидно ответил Локи.
- Прекратите ваши акции! - взорвался Стрэндж.
- С хера свалился? - гаркнул Тони.
- Не груби мне, сукин сын! - заорал Мастер.
- Что ты мне сделаешь, полудурок в рясе? Нассышь на угол моей башни? - осадил его крики Старк.
- Скоро поймешь! - начал угрозы Стефан.
- Да? Я плохо понимаю, приди и объясни, ебанутый маразматик, - фыркнул Тони.
- Ждите! Скоро мы придем! - рявкнул тот и бросил трубку.
- И хуй с ним, пусть приходит, - довольно улыбнулся Локи, - Вы поняли звонок?
- Не совсем, - покачал головой Тор.
- Они нервничают, мы их достали, - понял художника Старк.
- Именно! Беннер, через час чтобы был в студии! - приказал удивленному ученому Лафейсон и поспешил к себе.
- Я? Меня? - заморгал на остальных Брюс.
- Тебя, мой малыш, - послал ему воздушный поцелуй Тони.
- Я не уверен, - охнул Беннер.
- Иди! Прояви свою скрытую сущность, - засмеялся Бартон.
- Ладно, выбираем цель! - серьезно сказал Старк.
- "Город живет в страхе! На крыше отеля "Хилтон" был обнаружен труп нефтяного магната Криса Роуза, которого позавчера похитили из квартиры в районе Балтз. Нас не пускают на место преступления, но, по словам нашего источника в управлении полиции Нью-Йорка, тело было в ужасном виде! Будто Роуза забили тяжелыми камнями. Мы попытаемся выйти на связь со студией, когда получим информацию, была ли новая картина Лафейсона источником вдохновения", - сообщил репортер криминальной хроники.
- Почему я зеленый на картине? - недовольно спросил Беннер, глядя на холст, где крупный Брюс забивал пудовыми кулаками своего соперника в форме спецназа.
- Каким ты был в студии, зеленый и в синих трусах, такой и на картине, - заявил с подоконника Локи.
- Не переживай, - хлопнул ученого по спине Клинт, - Ты самый стильный!
- Меня волнует другое, - подозвал всех к столу Тони.
- Что именно? - весело спросил Клинт.
- С нас еще две работы, надо сделать их незабываемыми, - пояснил Старк.
- Не вопрос, идеи зверские, - успокоил его Лафейсон.
- Отлично, цели тоже! - показал группе два фото Тони.
- Даже не думай! - рявкнул Роджерс.
- Это перебор! - испугался Брюс.
- Локи, тебе решать, - подмигнул другу Старк.
- Эти цели, - отрезал Лафейсон.
- Зашибись... - сел на стул побелевший Тор.
- Не зашибись, а зашибем! - поправил его Тони.
- Не уверен я! - спорил Тони с художником в студии.
- Я уверен, не будь бабой, снимай свою старую футболку, - приказал ему Локи.
- Не представляю, что ты задумал, - недовольно оголил торс Старк.
- Не сомневайся, станешь шедевром, - уверил его Лафейсон.
Через три дня Роджерс, сидя в гостиной, включил телевизор и подавился кофе.
- Все сюда! Тони показывают! - заорал Стивен.
- Он не в кабинете? - охнул Клинт.
- Нет! Эта блядюга на Центральном кладбище! Убью, - прохрипел Роджерс.
- Звук вруби, - рявкнул Локи, запрыгнув на диван.
- "Весь город сегодня скорбит по убитому вчерашней ночью мэру Нью-Йорка Карсону Маргаретти. Этот великий человек был убит серийными убийцами, которые вдохновлены работами звезды современной живописи Локи Лафейсоном. Маргаретти был похищен из своего дома в пригороде и привезен на крышу знаменитого небоскреба Банка Америки. Его труп был выставлен на всеобщее обозрение под башенными часами. Способ убийства нам не уточнили, по предварительным данным, мэр умер от разрывного снаряда в грудь. Сейчас мы ведем прямую трансляцию с его похорон на Центральном кладбище. Гроб уже опущен, родные и друзья собираются проститься с великим человеком и сказать речь. Первой выступила Карен Маргаретти, вдова мэра. Сейчас на трибуну вышел Энтони Старк, друг семьи и коллега убитого по многим благотворительным программам, - объявил молодой репортер.
- Я хочу обратиться к тем, на чью поимку я выделяю любые средства, - посмотрел в камеру Старк, нагло обращаясь к Мастеру, - Вам мало осталось. Ваши больные фантазии сведут вас в могилу. Вам не укрыться, не спрятаться и не уйти от кары. Мы никогда не отступим от своего плана. Вы ответите за каждого убитого. Если вы обладаете хоть каплей смелости, сами придете к нам! Я буду ждать вашу рожу на своем пороге! Я все сказал, - спустился с трибуны Тони и пошел к своей машине, не дожидаясь конца похорон.
- Сейчас мы были свидетелями смелого заявления миллиардера Энтони Старка, - вещал возбужденный репортер, - Он бросил вызов убийцам! Это потрясающе! Сейчас мы продолжим трансляцию с кладбища, потом в эфире нашего канала смотрите первую передачу из цикла "Смерти великих", - сообщил журналист.
- Убью! - вырубил телевизор Стив.
- Не заводись, - неуверенно сказал Одинсон.
- Не заводись? Ему башку могли отстрелить в прямом эфире! - взорвался Роджерс и забегал по комнате, - Не факт, что он до дома доедет! Мишень блядская!
- Спорить не буду, но, - вздохнул Локи, - надо было брать с собой Клинта.
- Наглая тварина, - бормотал Стив.
- Это тактика, не будь паникером, - попытался успокоить его Беннер.
- Нахер его, нахер тактику, нахер такое доверие, - заявил Роджерс.
Старк приехал через час, с довольным видом направился в гостиную и был сбит с ног ударом в челюсть от Роджерса.
- Спятил? - заорал с ковра Тони.
- Это ты ебнулся! - собрался ударить еще раз Стивен, но был остановлен Бартоном.
- Завязывай истерить! Это идеальная реклама! - поднялся на ноги Старк.
- Ты идеальный мудак, - процедил Роджерс, - Я идиот, что связался с тобой. Такие не меняются, - вышел из комнаты Стив.
- Ты перегнул, - облокотился об дверь Лафейсон, невозмутимо разглядывая пятна краски на своей футболке.
- Норма, - потер челюсть Тони, - Нам был нужен крепкий пиар перед твоей картиной.
- Какого черта без меня уехал? - обиделся Бартон.
- Ты устал, когда выкрадывал мэра, - поморщился Тони, - Решил дать тебе выходной.
- Ты идиот, но реклама хорошая, - задумчиво подвел итог Локи.
- Это вызов, они обязаны ответить, - задумался Одинсон.
- Не просри свои отношения, комбинатор, - недовольно сказал Локи.
- Ладно, со Стиви я разберусь, - махнул рукой Старк, - Лучше объясни, как собираешься рисовать сам себя?
- Не проблема, Тор поможет, - кивнул на Одинсона художник, - Но времени уйдет побольше.
- Как скажешь, не торопись, - согласился Тони.
- Пошли, будешь зеркало волохать, - потянул за собой Одинсона художник. Локи долго гонял Тора с зеркалом вокруг себя, пока детектив не стал дышать так, будто за ним гонится убийца с топором.
- Не знаю! - отбросил кисть Лафейсон, - Сложно...
- Может сфоткать тебя? Потом срисуешь? - вытер пот со лба Тор.
- Нет... На фото нет жизни, - объяснил художник.
- Как тогда делать? - прислонил зеркало к стене Одинсон.
- Подойди сюда, - попросил Локи.
- Рисовать я не умею, - предупредил его Тор.
- Не надо рисовать, надо направлять, - поставил его перед собой Лафейсон и обхватил его запястье, стоя за спиной, - Я буду вести, ты управляй моими чертами, - шепнул детективу Локи, - Ты же помнишь мои черты?
- Конечно, - кивнул Тор, вздрогнув от такого контакта.
- Посмотрим, насколько ты меня любишь, - усмехнулся художник, водя карандашом в руке Одинсона по холсту.
- Это охренительно! - вскрикнул Клинт.
- Мат убирай, это искусство, - успокоил его Тони.
- Искусство убийства, - хмыкнул уставший Лафейсон, который четыре дня провел в мастерской с Тором.
- Чья идея? - потрясенно спросил Беннер.
- Общая, - приобнял Одинсона художник.
- Крепыш удивил, - улыбнулся Старк.
- Подождем реакции Стрэнджа, - отрешенно произнес Локи. На самой крупной картине, на фоне крыши Башни Старка, Локи, окруженный зеленым свечением, закалывал Мастера наконечником посоха, изображенного в форме кинжала, которым убили Уилсонов.
- Что теперь? - отвел взгляд Брюс.
- Выставляем изображение на сайт, готовимся к обороне, - ответил Старк.
- Нападут? - удивился Бартон.
- Конечно. Вызов завершен, Локи не выходит из Башни, наши акции превзошли их, Стрэндж шизофреник, - перечислил Тони.
- Понял, подгоню людей, - занялся проблемой обороны стрелок.
- Есть предчувствия? - шепнул художнику Тор.
- Есть. Я вскрою его, как банку старых сардин, - бескомпромиссно заявил Лафейсон.
После часов подготовки Башни к осаде Старк решил помириться с Роджерсом, который игнорировал его эти дни. Спальня оказалась открытой, Стивен по-армейски собирал свои вещи в спортивную сумку.
- Не рано готовиться к отпуску? - покрутил в руках свернутое полотенце Тони.
- В отпуск - рано, от тебя - припоздал, - спокойно ответил детектив.
- Бросай дурить, ничего такого я не сделал, - рыкнул Старк.
- Сделал, ты не можешь жить в паре, - посмотрел на него Роджерс, - Ты долбанутый одиночка, мститель херов.
- Не перегибай, Стиви...
- И не думал! - вернулся к сборам парень.
- Ты мне нужен, - спокойно признался Тони.
- Не нужен, ты закрыт, - вздохнул Стив, - Мне не нужен лишь секс по ночам и улыбка за завтраком! Я не хочу узнавать о причинах твоей бессонницы от психа по телефону! Мне не нравится видеть тебя на экране, когда мы на прицеле секты! Меня бесят часы ожидания у запертого кабинета, где тебя даже нет!
- Прости, это сложно, - сел рядом с сумкой Старк, останавливая руку Стива над молнией.
- Я не хочу страдать и быть твоей игрушкой, - сжал его запястье Роджерс, - Ты сам это понимаешь.
- Ты сейчас в плохом настрое, - положил руку Стива себе на щеку Тони, - Когда не станет Стрэнджа, все переменится, обещаю.
- Не давай невыполнимых обещаний, - провел большим пальцем по его губам Роджерс.
- Я клянусь, дай мне шанс, - поцеловал палец Тони.
- Учти, сам пристрелю, если не перестанешь корчить Бэтмена, - пригрозил Стив, повалив Старка на кровать.
- Знаешь, мне нравился другой супергерой, - ухмыльнулся тот, обнимая детектива.
- Какой тогда? Не упоминай Капитана, - засмеялся Стив.
- Нет, Капитана, в твоем исполнении, хочется трахнуть, - пояснил Старк, - Себя я видел в одном прикольном костюме из металла...
Локи провел часы в спортзале, изрезав заготовленным ножом все спортивные груши. Одинсон со страхом и восхищением смотрел на точные выпады художника.
- Отдохнешь? - окликнул пару Тор.
- Нет, давай ко мне! Покажи свои армейские штучки, - покрутил в руке нож художник.
- Не стоит, давай потом, - замахал руками Одинсон.
- Давай! - указал ему на второй нож на скамье Лафейсон.
- Не торопи! Будем аккуратными, - охнул Тор, уклоняясь от резкой атаки Локи.
- Мне нужна реальность! Не жалей меня, - рявкнул художник, перекидывая клинок в другую руку.
- Посмотрим твою реакцию, - улыбнулся детектив. Через двадцать минут Одинсон ощутил талант Локи на себе и стирал с груди кровь от пореза футболкой. Лафейсон не угомонился и продолжил терзать грушу. - У тебя есть ошибка, - окликнул его Тор.
- Какая? - повернулся к нему художник.
- Ты не следишь за второй рукой противника, - резко провел захват Одинсон и выбил нож из руки Лафейсона.
- Понял, - улыбнулся Локи, прижимаясь спиной к груди детектива.
- Хочешь продолжить? - шепнул ему Одинсон.
- Хочу, на ближайшей скамейке...
Мастер шел по длинному подземному коридору, нервы были на пределе. В мрачном помещении его ждали верные последователи и нанятые бойцы из группы Альфа. Стрэндж не стал проводить долгих церемоний и встал в центре зала, который в прошлом был тайной лабораторией.
- Мои драгоценные! Вы все устали ждать главной битвы с врагами наших взглядов! Сегодня мы положим конец давлению врагов! - проорал он. - Приготовьтесь к штурму!
- Ты уверен? Мне не по душе прямая атака, - подошел к нему Уэйд.
- Есть другой план? Они засели в цитадели Старка, как еще нам действовать? - визгнул Мастер.
- Согласен, но мы же не пойдем на таран? - поинтересовался Уилсон.
- Не пойдем, - успокоил его Мастер, - Есть то, что Старк не знает про свою любимую Башню! Мы раскрасим стены их кровью!
- Снайперы на крыше башни и на двух соседних, холл первого этажа под датчиками движения, подвалы закрыты, туннель заминирован, спецназ ждет команду, - доложил Клинт.
- Не забыл нашу главную фишку? - улыбнулся Старк.
- Еще спрашиваешь! - хохотнул Бартон.
Мастер шел в середине группы, наемники расставили вокруг башни заглушки связи, часть людей спустилась в канализацию и занялась генераторами. Уэйд нервно гладил пистолет и не испытывал уверенности в штурме.
- Старк не знает про ход из соседнего здания, раньше здесь была система контрабанды алкоголя, - пояснил свое преимущество Стефан, ожидая, когда вскроют ржавый замок в соседнем подвале.
- Рад слышать, - недовольно ответил напарник.
- Пора поставить их на колени, - злобно сказал Мастер, ныряя за группой. Когда Стрэндж продвинулся к бетонной стене, за которой был подвал башни, Уэйд приказал охране достать взрывчатку. Через пять минут они уверенно шли к решетке на подвале. Через двадцать минут, призвав к себе всю остальную группу, Мастер добрался к лифтам, расстреляв охрану здания, и поехал на последний этаж с самыми опытными бойцами. Взорвав последнюю дверь на пути к своей цели, Стефан прислушался к звукам в пентхаузе Тони. Он ждал серии автоматных очередей или гранаты в свою сторону, но его встретила полная тишина. Это немного напугало Стрэнджа, и он послал трех человек в разведку. Те вернулись с недоумевающими лицами, пентхаус был пуст. От припадка бешенства Мастера отвлек телефонный звонок с мелодией "Highway to hell".
- Говори, сука, - процедил в трубку Стрэндж.
- Скучал по мне, старая сволочь? - весело спросил Лафейсон.
- Где ты? - заорал Мастер.
- Можешь ответить на вопрос, док? - спросил Локи.
- Спрашивай...
- Сколько людей ты привел в здание? - задумчиво поинтересовался художник.
- Более двухсот! Мы найдем вас на любом этаже! Я лично вспорю брюхо твоему тупому копу!
- Помнишь сказку про дудочника? - неожиданно спросил Лафейсон.
- Объясни!
- Пройди через холл в гостиную, - попросил художник.
- Уже иду, - последовал просьбе лидер культа.
- Видишь картины на стене?
- Вижу, - автоматически кивнул Мастер, глядя на полотна, на которых Мстители совершали убийства.
- Посмотри за раму любой из них, - заботливо попросил художник. Сглотнув слюну, Стрэндж сунул нос за раму картины с Локи. Перед его лицом ярким красным огоньком мигал детонатор.
- Что за хуйня?! - завопил Мастер.
- Еще не въехал, полудурок? Мы сами подкинули тебе мысль о подвале через твоего дружка министра, - взял трубку Старк.
- Вы не могли о нем узнать! - поспешил к лифту Стефан.
- Мы - нет, одна бывшая шпионка - да, - рассмеялся Тони.
- Ты не взорвешь свой дом! Это блеф! - истерично жал на кнопки Мастер.
- Мне плевать на груду камней, которая погребет тебя и твоих ебанатов, - объяснил Старк, - Камеры в подвале засняли все рожи, включая сбежавшего Уэйда, мы каждого найдем и прирежем.
- Так не должно быть! - сорвал голос Стрэндж.
- Таких как вы не должно быть! - снова взял трубку Лафейсон, - Пора проститься, док! Передай привет Гитлеру в аду, - закончил разговор Локи.
- Ну, это твоя честь, - протянул художнику взрыватель Старк.
- Общая, кладите пальцы, - попросил команду Локи.
- Спецназ покинул крышу! Можно мочить, - оторвался от рации Бартон.
- Понеслась! - рявкнул Лафейсон, нажимая кнопку вместе с остальными.
Взрыв башни надолго запомнился Нью-Йорку. Через неделю, когда Тони под присмотром Роджерса дал интервью CNN, он с уверенностью заявил, что сектантов вдохновила последняя картина Лафейсона на совершение массового самоубийства. Мир поверил чудом выжившему Старку. Под завалами были обнаружены двести сорок тел Диктаторов. Локи с трагичной миной на лице преподнес памятник на их общую могилу, на котором изобразил человека с дудочкой.
В аэропорту Лос-Анджелеса приземлился частный самолет, из которого вальяжно вышел крупный мужчина и приветливо помахал встречающему его Уэйду.
- Как долетели? - радостным тоном спросил его парень.
- Нормально, главное, что у нас одно мнение по поводу команды Старка и Локи.
- Убить всех? - улыбнулся Уилсон.
- Точно, мой друг, и поскорее, - подтвердил Обадайя.
- Какие планы? - лениво спросил Клинт, потягивая коктейль на частном пляже Тони в Малибу.
- Ну, пока можем отдыхать, - ответил из-под красной панамки Старк, - Скоро поедем закрывать базы остатков секты и отстреливать Уэйда.
- Поддерживаю, - кивнул Лафейсон с шезлонга.
- Эй! Сперва отдых! - возмутился Одинсон.
- Не особо расслабляйся, - вернул его в реальность Роджерс, - Войну мы еще не выиграли.
- Капитошка прав, - подтвердил Тони, - Надо подбить новый итог.
- Ладно, я готов, - недовольно кивнул Тор.
- Кому еще коктейль? - вылез из гамака Беннер. - Сегодня не говорим о мрачном!