ID работы: 710965

Добывайки

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Кот Симон".

Настройки текста
Добывайки. Вы удивитесь и скажете: "Кто же они?" Это мы.. Маленькие человечки, которые иногда в заимствуем у людей то, что нам необходимо для жизни. Наше существование храниться в большом секрете от людей и попасться им на глаза большая оплошность и глупость.. 1 человеческий год - это 10 для нас. Живём мы много - 100 лет, но по людски это же очень мало, всего то 10 лет, поэтому каждый миг, каждый день для нас очень много значит! Мы пытаемся не терять время зря, готовим жилище, улучшаем наши условия, готовим запасы на зиму... Ну не как медведи, мы не наедаемся горой еды и всю зиму спим. Зимой мы добываем больше, так как зимой меньше приезжают в дом и удобней брать у людей... Наверное, после моего рассказа о добывания вы скажите, что мы воры или бессовестные "крысы" - ведь они тоже хотят тайком украсть что-то съестное, но представьте, что будет, если они поймают, к примеру, меня. Маленькая "кукла", которая умеет разговаривать, есть, петь... Кому не захочется такую своей дочурке или своему сыну? У нас нет прав на неприкосновенность, любой кто нас увидит может легко забрать нас домой и держаться в клетке или в банке, да и вообще в чём захочется! А если захотят сделать массовое производство таких "говорящий кукол", то могут и на органы сдать, что бы узнать как у нас всё устроено, копаться внутри.. Поэтому я не считаю нас ворами. Мы боремся за выживание, а нас осталось всего 1000 по всему миру, в то время, когда людей - миллиарды. Тем более, что берём мы не так много: корочку хлеба, кусок кускового сахара, горсть риса... Ну как такой человек как я, 10 см ростом, сможет утащить телевизор? Он раздавит меня! Мы живем впятером: я, моя мама и папа, брат и сестра. Вообще, добываек много и они самые разные, но в наших окрестностях жили только мы. В доме, в которым мы жили, а точнее в подвале, жило много людей, все они бегали и носились около одного очень уж противного мальчика. Как-то мне удалось увидеть жителей этого дома и они мне очень не понравились... Мой папа и мой брат не брали меня в дом, чтобы добывать еду, но я так этого ждала! Ах да! Я же совсем забыла представиться - я Триэлла. Маленькая девочка, лет 14 и с "золотыми" кудряшками. Моё лицо усыпано вешнушками, размером с горошину. Иногда они меня очень раздражают, но у нас нет пудры, тонального крема и приходиться жить так. Моего брата зовут - Тред. Самый занудный зануда из всех! Иногда я не понимаю, за что же мне такое наказание? Ну вы не подумайте, он, конечно, не ангел, но он очень добр ко мне и моей сестричке Белти, но то, что он не пускает меня добывать, меня очень злит. Я добываю безопасную еду... Там ее называет моя мама, Гретта. Я хожу по утрам за росой и собираю петрушку, укроп, вишенки... Все то, что лежит-висит-падает за пределами дома. И сегодня именно такой день. "День добывания безопасной пищи". Встав пораньше я натянула свои сапожки из джинсовой ткани которую выбросили жители дома и своё платье из красной, красивой, шёлковой ткани от туда же. Я люблю новые, красивые вещи и мама по возможности мне их шьёт. Выйдя на улицу я удивилась. Солнышко, яркое и тёплое! Что то странное, сейчас же декабрь? Или я опять запуталась. Но факт остается фактом, как же чудесно сегодня. Забравшись на мак я начала собирать росу в мою листовую корзинку. Раз, два, три и вот уже корзинка полная, но мне совсем не хотелось уходить, солнечные лучи ласкали моё личико и я решила полежать, понежиться в тёплых лучах... Чёрный кот Симон изрядно поспав вышел на охоту за крысами. Немного побродив возле крыльца и поняв, что сегодня ему ничего не светит, вышел на маковое поле. "Что это там шевелиться?" - наверное, именно так и подумал Симон, так как через минуту он уже стоял и дышал в лицо Триэлле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.