ID работы: 7109735

Чёрная папка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джуди проснулась от шелеста за ночь опавших листьев. Немного привстав от объятий Ника, она пожмурилась, и шарахнулась от увиденного. В нескольких метрах от неё совершенно чётко была видна человеческая тень. Немного присмотревшись, девушке удалось разглядеть не одну такую тень. Люди просто шатались то в одну сторону, то в другую, явно ища кого-то. Медленно осмотревшись и полностью проснувшись, шатенка протёрла глаза, стараясь придти в себя. Чёрные, пугающие тени неизвестных заставили воспоминания детства вновь всплыть перед глазами. Страх сильнее охватил девушку, ей ничего не оставалось, как расталкивать ото сна Ника. Тот что-то промурлыкал себе под нос и отвернулся от лучей рассветного солнца. -Да вставай же, придурок! - зашипела девушка шепотом, стараясь быть, как можно тише. -Отвали! - резко во весь голос заорал парень спросоня. -Чего? - отпрянула от него Джуди, не понимая, с чего вдруг такая интонация. Зато до парня уже дошло, что случилось, он мгновенно проснулся и вскочил. Получилось, что он не сознательно привлёк к себе внимание людей с оружием, тех, кто хочет убить и его и её. Для того, чтобы оценить обстановку ему потребовалось несколько секунд. Джуди тем временем только наблюдала за тем, как две тени со стволами приближаются к их укрытию. -Ниик - проскулила девушка, мысли в её голове сбились в один большой ком вновь, в какой-то момент ей показалось, что темноволосый за долго до этой секунды знал про неизвестных и специально притащил её сюда, она жутко испугалась и забилась в дальний угол "пещеры". Парень ещё несколько секунд пораскинул мозгами и выпалил: -Надо бежать. Срочно. Ник схватил девушку за руку и вытащил из укрытия. Два человека в чёрных плащах моментально направили на них оружие, только парня это не остановило. Он отбежал подальше, всё так же таща Джуди за собой, пока та находилась в полуступоре. Лишь сейчас она открыла рот от двух наставленных на неё в упор пушек. Ник медленно попятился назад, на всякий случай прикрывая собой девушку, всё дальше от людей с оружием, пытаясь придумать, что делать дальше. Джуди также неосознанно отходила назад. Спросонья он забыл лишь про один нюанс. В паре метрах от него, находился высокий обрыв в воду. Через несколько мгновений Джуди поскользнулась на мокрых после дождя, отвесных камнях. К счастью, она успела ухватиться за парня, лишь благодаря ему ей удалось не сорваться с огромного обрыва. Николас обернулся: -Точно - он взглянул в глаза девушке - Будем прыгать. -Чего?! - ахнула та - Нет, Ник, мы разобьёмся, нет. Но парень уже не слушал её, взяв Джуди за руку он бросился с утёса. Меньше, чем за секунду они захватили как можно больше воздуха и зажмурившись, упали под воду. Удар о воду заставил Ника отпустить кофту девушки. Они упали слишком глубоко под воду, из-за чего парень не сумел вынырнуть через пару мгновений. Но когда он наконец выплыл, ему не удалось найти девушку. Двое с оружием наблюдали за ним сверху, их приказ действительно был не убить обоих, а привезти живых. Однако похоже они с ним не справились, решив, что девушка разбилась при падении они развернулись и ушли в машину. Только Ник не мог поверить в её смерть, да ещё и такую нелепую. Он оплыл все камни, прошёл весь берег, он искал её везде, весь замёрз и продрог, его не волновало, что после столького времени в холодной воде он обязательно заболеет. Но ему не удалось отыскать её, нигде и никак. Он не нашёл даже тело мёртвой Джуди. Отчаявшись он сел на берегу. Подумать только, она в одиночку сумела уйти от погони, её не тронули у дома Тима, она столько раз подходила к смерти вплотную, но оставалась жива всё это время. -Какого чёрта, Джу?!? - заорал он, что было сил. Голос его охрип, всё тело начинало трясти. Она утонула. Так легко и внезапно. Она ведь предупреждала его, она кричала, что не стоит прыгать с этого чёртова обрыва. -Сука - рявкнул он, вдарив по близ стоящему камню. С костяшек пальцев потекли капельки крови. Просто в голове не укладывалось. Ещё несколько часов он сидел близ озера, всё ждал, словно хатико. Плакал. Ему просто не хотелось жить, Джуди была последним, близким ему человеком. Теперь он потерял всё, абсолютно всё. Хотелось утопиться в этом же чёртовом озере, но не хватало духа, да и верёвки, чтобы привязаться к камню и больше не выплыть. Падение. Поиск Джуди. Осознание. Мужчины с оружием. Всё вспоминалось, как в замедленной съемке. Только что она была с ним, она была жива и может у них и получилось что-то большее, чем их ненормальная дружба. Но сейчас её уже просто нет. Её нет. Наконец он упал, без сил, без возможности мыслить, просто из глаз непроизвольно текли слёзы. Он - взрослый, самостоятельный, многое переживший в своей жизни парень, он плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.