ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22: Спор

Настройки текста
Они не разговаривали друг с другом, не смотрели друг на друга, это снова было похоже на какое-то соревнование. Тяжёлое противостояние продолжалось на протяжении нескольких дней. Напряженная атмосфера морально давила на тренера, но он не посмел останавливать этих двоих. Их тренировки больше были похожи на одержимость. Идеально выполненные элементы, технически исполненные превосходно поддержки и упражнения. Он так испугался, что решил ни за что не пускать их сегодня на лёд, а то ещё покалечатся. «Но что же всё-таки с ними произошло, поссорились что ли?» А пара в тот момент, когда тренер находился в неведении, кажется не замечала никого вокруг. Стоило только Эльзе переставить ногу не туда, как Джек сразу вызывающе вздергивал бровь вверх: «Что слабо, да?» Но когда он промахивался на миллиметр в прыжке, как Эльза тут же чувствовала свой реванш и посылала в его сторону язвительную улыбку. Двое так и продолжили играть в молчанку. При этом слова на самом деле были абсолютно лишними для людей, которые без проблем читают мысли друг друга. Потихоньку они уже начали уставать, но виду не подали. Может быть Джек даже хотел остановиться из-за беспокойства за напарницу, но в её глазах так и застыло: «Только попробуй меня жалеть». — Ну всё, спарринг окончен, на сегодня расходимся. Изрёк тренер свой вердикт, заканчивая двухчасовое чтение журналов сидя на лавочке. Порой ему казалось, что он нужен только для того, чтобы во время их разнять. Смотря на то, как оба свалились без сил и тяжело дышали, он подумал лишь о том, что два сапога пара. Откуда ему было знать, что тренировки не щадя себя и полная сосредоточенность помогали им отвлечься от всех других посторонних мыслей. В этом они и вправду были похожи.

***

Тренировка закончилась и тренер с тяжелым сердцем возвращался в свой кабинет, чтобы достать запрятанный с обеда бутерброд и перед уходом перекусить немного. Но озадаченность так и не сходила с его лица: «И как это понимать?» Представление, которое он сегодня имел неудовольствие наблюдать, заставило его побеспокоиться. — Здравствуйте, мистер Сноу! — Да-да… Мимо проходила менеджер хоккейной команды. Мужчина хорошо её знал. Точнее не было наверное никого из персонала, кто бы не знал главную сплетницу в этом городе. Он было хотел пройти мимо, но та практически чуть ли не преградила ему дорогу. — А вы знали, какие у этих твоих отношения? Тренер немного не въехал, о ком она вообще, но дабы не выглядеть неосведомленным всё-таки поинтересовался: — Ну и какие же у НИХ отношения? — Так вы не знали?! — Девушка чуть ли не взвизгнула от удивления и попахивающей хорошей темой для разговоров. — Ну что ж, раз вы всё-таки их тренер, я считаю своим долгом всё рассказать. Так вот, я захожу с утра в тренировочный зал и вижу как эти двое репетируют. (Тренер одобрительно покачал головой) А ПОТОМ… — А потом? — с удивлением спросил мужчина. Девушка перед ним почему-то немного покраснела и замялась. — А потом… Ну это… Вы понимаете… ЭТО чуть не произошло. — Что вы там мямлите, я ничего не понимаю. — Ну… поцелуй. Понимаете. Они чуть не поцеловались. Тренер выпал в осадок. Девушка, испугавшись его реакции, поспешила ретироваться, но не успела. Сзади ей на плечо кто-то положил свою большую тяжелую руку, и она вскрикнула от испуга. — Мистер Сноу, Вы хотели что-то ещё у меня спросить? — Она нервно сглотнула, а по спине её пробежали мурашки. — Д-а-а-а, пойдемте-ка поболтаем у меня в кабинете. (Напряженная пауза) Я угощу вас бутербродом. (Но почему это приглашение звучало скорее как угроза?!) В душе девушка плакала. А у наших героев пробежал по спине холодок. И вправду, к чему бы это?

***

Оба «подчинённых» стояли в зале как по стойке смирно. Тренер уничтожал взглядом каждого, ходя взад-вперёд перед ними. «Сейчас прольётся чья-то кровь» — подумал Джек у себя в голове. — Итак. — Тренер наконец остановился и скрестил руки за спиной. (Там у него случайно нет длинной указки, или может быть плеть?) Я хочу знать, кто это начал! Оба с непонимающим взглядом уставилась на тренера. «Начал что?» — Кто первый сдался, я хочу знать черт возьми! Но если проиграю спор, Джек, будешь бегать у меня по стадиону, пока последний дух не испустишь. «А почему сразу я? В чём я опять виноват-то?!» — Парень очень сильно завозмущался, но не посмел озвучить мысли вслух. Эльза тихо хихикнула, что-то типа: так тебе и надо. Фрост смерил её взглядом, но в её глазах не было ни капли сочувствия или раскаяния. Она разбивала ему сердце… — Отставить! — скомандовал тренер, и оба снова заняли позицию «по струнке». Так или иначе, сегодня он узнает правду! Ведь на этот спор со своим старым другом он поставил целый ящик пива! Вчера же от молоденькой запуганный девочки больше не удалось ничего узнать, а увидев предложенный ей бутерброд, она вообще попыталась бежать. «Возможно я переборщил с острым соусом…» Тренер вздохнул и унял свой гнев. Теперь в нём даже загорелась надежда. Возможно это немного нагло и нечестно, но его привилегии позволяли ему и превышать должностные полномочия: — Джек, просто скажи, что сдаёшься, что проиграл. Я даже отменю завтра утреннюю тренировку ради того, чтобы ты мог поспать. «Это что, взятка?! А может быть шантаж?» — Джеку стало как-то не по себе и он попятился назад: — Тренер… А диктофон вам зачем?.. — Джек всё больше прижимался к стене, тренер всё наступал. Пока бедный парень не оказался загнанным в ловушку. — вы хоть скажите, кому я проиграл? (Джек был в отчаянии. Странно, что его не заинтересовал сам предмет спора, для него сама мысль о проигрыше, была первостепенной). Тренер обернулся назад и взглянул на свою подопечную. Однако парень всё тут же понял. — Ей что ли?! Ну неееет, лучше сразу убейте! — Вот это уж точно был удар по его самолюбию. Даже если наступит конец света, он ни за что не признает перед ней свое поражение, в чём бы не состоял вопрос. Однако затем он понял, что сказал и быстро прикусил язык. Увы, но было уже поздно. — Что ж… Это легко можно устроить. — Тренер лучезарно улыбнулся, но Фрост уже хотел бежать. — Твоё несчастье, парень, что ты такой упёртый. Дальше Эльза уже не смогла смотреть, как его нещадно пытают, поэтому отправилась собирать свои вещи, чтобы идти в колледж. «Кажется, не видать мне сегодня своей работы по географии.» — С сожалением вздохнула блондинка, закидывая сумку с учебниками через плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.