ID работы: 7111458

Бессонная ночь

Слэш
G
Завершён
226
автор
adeilatt соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ричард Свон никогда не был примерным мальчиком. И если в Финиксе все его проделки сходили с рук лишь благодаря такому же бунтарскому духу матери, как и у него, то в Форксе такой финт не сработал бы, ведь его отец был многоуважаемым шерифом полиции. И последние два месяца пребывания в Форксе парень вёл себя как послушный сын: ходил на все уроки, не прогуливал, поднял свой опыт кулинарии с нуля на первый уровень (всяко лучше стряпни отца), подружился со множеством ребят, и даже заимел в друзья непреступного Эдварда Каллена, который порой своими перепадами настроения (и не только ими) сводил Рика с ума. И всё было бы прекрасно и продолжалось так же радужно и счастливо, если бы накануне очередных выходных сон не решил собрать свои вещи и помахать ручкой Ричарду, предварительно вытащив в разуме все ящички с воспоминаниями о друзьях из Финикса и матери. Парень был уверен, что Чарли видел, как минимум, третий сон, а он вот уже на протяжении двух часов раздраженно ворочался с боку на бок и пытался скоротать время, которое так не вовремя перепало ему. Сначала Рик пялился в потолок, размышляя о друзьях, которых он был вынужден оставить за много километров отсюда. Потом решил накачать игр в телефон и поиграть, но его хватило ненадолго — уже через полчаса игры глаза нещадно защипало от сухости, да и телефон был почти разряжен, так что парень откинул несчастный кусок техники на тумбочку. Следующей на примете была электрогитара, на которой в этот час особо-то и не разыграешься, так что он сидел на постели, потихоньку наигрывая соло из песни Металлики, стараясь играть без медиатора. Когда и гитара ему надоела, он отложил её в сторону и, свесив ноги, откинулся на кровати. Опять потолок. Опять мысли. Наверное, не стоило говорить, что если Ричард Свон много думал, то в его голову просачивались настолько безумные идеи, что некоторым была охота рвать волосы у себя на голове. А сейчас она казалась таковой, потому что он столько времени играл прилежного мальчика, и потому что Рика и его отца-шерифа отделяла лишь ванная между их комнатами. Свон улыбнулся, строя в голове идеальный план побега. И Ричард не был бы Ричардом, если бы не ввязал в свою авантюру ещё кого-нибудь. Парень схватил телефон, набрал уже как четыре недели знакомый и выученный наизусть номер и написал сообщение, надеясь, что этот человек не спит. Я. Ты. Через полчаса у моего дома на машине. Выключи фары. Р. С. Сообщение в ту же секунду пометилось прочитанным, и Свон принял это за знак. Воодушевлённый парень слез с кровати, осторожно открыл скрипучие дверцы шкафа и прикусил губу. Он скорбно вздохнул, окидывая взглядом аккуратно сложенные стопки с одеждой. Спустя каких-то десять минут Рик неспешно натягивал на себя неприлично узкие чёрные штаны и свободную кислотно-зелёную майку. Свон кинул быстрый взгляд на часы и рухнул на кровать, собираясь скоротать время просмотром ленты в Твиттере. Он спорил с какой-то девчонкой по поводу героя из сериала, когда услышал еле уловимый шум мотора. Парень тут же вскочил с кровати, надел обувь, накинул куртку, а потом высунулся в окно. Заметить серебристый Вольво не составило труда. Даже с выключенными фарами он светился белым пятном в непроглядном мраке, и Ричард почувствовал, как во рту пересохло. Кажется, он никогда не перестанет так реагировать на Каллена. Не колеблясь больше ни секунды, он схватился рукой за первую попавшуюся ветку и полностью вылез из комнаты, становясь на другую, довольно толстую и прочную. Шаг за шагом он спускался ниже и ниже, пока наконец-то не достигнул самой последней ветки, но, к несчастью, в тот же момент, как нога Свона коснулась её, раздался хруст. Сердце на мгновение остановилось, страх сломать себе руку или ногу, остаться парализованным до конца жизни, да или вообще умереть, сжал его горло в тиски. До земли было как минимум два метра, но Рик не успел издать ни единого звука, как упал в объятья сильных и холодных рук, которые тут же опустили его на землю, но не выпустили из своего захвата. Дыхание Свона сбилось, он тяжело сглотнул и облизнул губы, смотря прямо в манящие золотистые глаза, которые в ту же секунду стали темнее на несколько тонов. Руки Эдварда покоились на талии Ричарда, большие пальцы чуть поглаживали его кожу через одежду. Свон приковал свой взгляд к идеальным розовым губам напротив, желая попробовать их на вкус. Парень почувствовал, как по спине пробежались мурашки, и чуть прильнул к твердой груди, обвивая руками шею Каллена и думая, что вот он — этот заветный момент. Эдвард медленно начал наклоняться, но неожиданно даже для себя Рик хрипло выдохнул: — Спасибо. Эдвард неловко отстранился и еле заметно тряхнул головой, будто избавляясь от наваждения. А Свон на секунду прикрыл глаза и, мысленно матеря себя всеми возможными способами, сделал шаг назад. Ну надо же было так ляпнуть! — Я всегда тебя поймаю, — Каллен быстро сменил тему и в ответ лукаво улыбнулся, убирая руки в карманы своей куртки, будто не мог удержаться, чтобы случайно не коснуться Свона. Ричард разочарованно выдохнул и нетвердой походкой направился к машине. — Так куда мы едем? — В Сиэтл. В клуб, — мрачно заявил он, усаживаясь на пассажирское сидение. Настроение было испорчено. Он сорвал поцелуй с самым классным парнем Форкса. Он сорвал поцелуй с Эдвардом Калленом. Он — идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.