ID работы: 7111932

Электроовцы

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 73 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сетевые источники характеризовали страх как внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. RK900 находился достаточно близко к вершине эволюции, чтобы с полным правом отрицать у себя наличие подобных рудиментарных реакций. Согласно его анализу, даже если детектив Рид воспринял бы предложение усовершенствовать их взаимоотношения негативно (вероятность чего в процентном значении была довольно высока), это не имело бы никаких последствий, которые RK900 мог обозначить как «бедственные». Детектив Рид, находясь во власти сексистских стереотипов, определенно отказался бы признать себя жертвой сексуальных домогательств, а в случае наиболее вероятной реакции RK900 знал, что противопоставить хуку слева. Поэтому он обладал привилегией не испытывать страха. Он не медлил, а выжидал. Коннор, разумеется, снабдил его списком рекомендаций, среди которых числились вербальное выражение привязанности, предоставление материальных ценностей, инициация прикосновений и совместное времяпрепровождение в нерабочее время. RK900, избрав стратегию отрицания, рекомендации, тем не менее, сохранил. Однако по причине, логичность которой RK900 не мог полностью доказать, проверенные бесчисленными поколениями организмов и очевидно нацеленные на формирование здоровых отношений стратегии казались неприменимыми в данной ситуации. Было в них что-то от математического алгоритма, и, хотя математика, безусловно, являлась единственным богом, которого RK900 готов был признать, он — возможно — находил нечто чарующее в том, насколько нерациональны были эмоции. Кроме того, он обоснованно сомневался, что детектив Рид оценит преподнесение материальных ценностей. Все статьи романтической направленности гласили: «правильно выберите момент». Они были вдвоем на опустевшей стоянке, Гэвин курил, облокотившись на капот полицейской машины, его профиль превосходил все разумные отметки эстетичности, и RK900 понял: это он. — Детектив, — произнес он. Гэвин повернул к нему голову, зажал сигарету зубами в углу рта и выдохнул облачко дыма. — Ага? — Детектив, — повторил RK900, и список рекомендаций прокрутился в его памяти со скоростью пятьдесят терабайт в секунду. «Начните издалека; подготовьте почву для романтического диалога». — Все еще тут, — отозвался Гэвин и ухмыльнулся. RK900 знал, что его LED пожелтел, но отступать было некуда. — Детектив, — в третий раз повторил он. — Вам известна статистика сексуальных преступлений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.