ID работы: 711294

Белый снег, черные розы.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнечный апрельский день. Весна в Ролейне приближалась обычно неторопливо и лениво, но в этот раз все было наоборот. Только-только наступил второй месяц вены, а снега не найдешь даже в самом теневом кусочке, куда солнечные лучи не заглядывали на протяжении всей жизни человечества. Хорошая погода сулила хорошее настроение. Ну как же, птички обрадовшись столь неожиданному, но столь долгожданному приходу тепла, целыми днями прославляют его в своих замысловатых песнях. Свежая ярко-зеленая травка, так радующая глаз, только-только увидевшая солнечный свет, теплый весенний, пропитанный каким-то торжеством, счастьем. Все было в состоянии эйфории, и даже люди, уставшие смотреть на серо-белый снег за время зимы, были искренне рады. Элия шла по узкому тротуару, ловко, словно акробат, обходя маленькие лужицы. Она была в своем обычном настроении - ни то очень счастлива, ни то все хуже некуда. Музыка в наушниках была слышна даже за два метра от девушки, но это никого не волновало. Элия всегда включала музыку на самую большую громкость, ведь это была единственная вещь, защищающая ее от внешнего мира, который она не очень любила. Нет, конечно, можно было бы закутаться в мягкое одеяло в обнимку с печеньем, но не на улице же. Итак, Элия шла по асфальтированной дорожке с неизмеримым количеством мелких, но глубоких луж, не зная куда, не зная зачем, разглядывая высокие стеклянные здания, в которых отражалось синее небо. Но вот несчастье, плеер, который до этого радовал музыкой, пропищал какую-то короткую мелодию и выключился. Батарея разрядилась. Весьма неприятная новость. Вдруг за спиной девушки раздался звонок, похожий на велосипедный. Элия оглянулась и увидела мчащегося к ней на встречу парня на том самом злополучном изобретении рук человеческих - велосипеде. -Эй, парень, притормози коней,- крикнула девушка, снимая наушники, в которых уже играла тишина. -Ты меня уже перестала узнавать?- велосипедист затормозил, чуть не облив девушку грязной водой из лужи. - Мы с тобой всего неделю не виделись,- обладатель бархатного баса стянул со своего лица теплый шарф, который до этого закрывал чуть ли не все лицо. Нет, тепло было, но редкий холодный ветер иногда дул так, что пробирало до дрожи. -Ой, Стив, прости. Я совсем в свои мысли погрузилась,- с невинным личиком стала оправдываться Элия. -Да ладно, ничего, бывает. Куда идешь-то? – раз выдался случай поболтать со старой знакомой, почему бы им не воспользоваться? -Я? Да так, куда ноги несут, туда и иду,- девушка пожала плечами. -Ну ты как обычно. Тебя ничто не поменяет,- на лице Стива появилась добрая улыбка,- Ну пойдем вместе, куда ноги понесут, что ли,- предложил парень. Эта была хорошая идея - прогуляться с симпатичной девушкой, с которой ты все равно встретишься во время учебы, которая начнется через три дня. Но во время обучения возможности вот так просто пообщаться не будет. -Нет. Тогда предлагай место, а то просто так идти уже не интересно,- ответила Элия на предложения своего сокурсника. -Почему не интересно?- Стив удивился резкому изменению курса. -Потому что ананас,- протораторила девушка.- Так не интересно. Вот раньше мы шли, не зная куда, а теперь мы знаем, что идем, не зная куда. Понимаешь? -Эмм,- парень почесал затылок в поисках логики. Конечно, логики не было, она давно умерла, но что бы не продолжать эту запутанную историю парень, в конце концов, кивнул в знак согласия,- Понимаю. Пойдем, я знаю одно местечко, тебе понравиться.- Сказал он и направился в противоположную их прежнему движению сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.