ID работы: 7114599

Коридор

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Корабль Бесцветных приземлился на неположенное место. Задача перед самоцветами стояла простая, выкрасть из ангара необходимые детали. Оставив Падпараджу на защиту корабля, остальные поспешили совершать набег. Самоцветов Родного Мира легко сбить с толку нелогичными мыслями. Обширное помещение в жёлтых цветах. Цитрины сторожили несколько кораблей, но у одного, жёлтого корабля с белыми узорами. Стоял странный Кварц. Белый, бесцветный. Родонит смутилась его виду. Горные Хрустали охраняют только что-то очень важное, они служат Белому Алмазу и просто так с самоцветами других Алмазов не ходят. Были мелкие истребители, были эскадрильи. Изумруды болтали о чем-то между собой. Они обычные пилоты доставки грузов или военные пилоты истребителей. Бериллы высоко поставлены везде. Флюорит помнила это. Августиты и Морганиты участвуют в переговорах, вернее Морганиты участвовали. Сейчас о них никто не слышал. Красные Бериллы контролируют процесс стройки перед Алмазами, помыкают Агатами. Аквамарины послы на мелких миссиях, Хризобериллы уважаемые в военной инженерии. А Гошениты? Гошениты это те самоцветы, которых никто не видел среди Бесцветных. В столице Родного Мира Самоцветов их можно заметить, но это не точно. Легенды бесцветные Бериллы. Ларс не думал о плохом, но всё равно прятался от Кварцев и Цитринов за закрытыми ящиками. Конечно, ведь будь ящики открыты, всё было бы слишком просто. Самоцветы ходят между собой, они общаются. Забавно, похожи снаружи, но если начать в них вглядываться, то можно выявить разницу. Парня это забавляло. Но не в тех случаях, когда всё было ясно. Из двери коридора вышли Снежные Обсидианы. Была видна разница между тощими малышами Второй Эры, которые ходили на удлинителях и Снежным Обсидианом, что шла впереди и была выше остальных, даже без устройств. Черные Агаты выглядели похоже между собой, видно младше той. — Снежная Обсидиан! — вдруг выкрикнула какая-то светло-жёлтая Жемчуг с балкона. Обсидиан поправила визор, остановилась и остановила одну из Агатов, видимо свою. — Что такое? — спросила надзирательница. — Задание сменилось! Поднимайтесь! Моя госпожа расскажет подробности! — Рутилы затаили дыхание. Жемчужина не похожа на Жёлтый Алмаз сильно, зато похожа на Хризоберилл. — Не счёт ясель, а что-то другое. Летите, на вас расчёт в яслях на двадцать девятой колонии. Я всё проверю, — крикнула Снежный Обсидиан своим младшим представителям. Те загрузились по кораблям, отдав честь Алмазам. Инженер же со своей Агат прошла обратно. — Тут есть Алмаз? — с шепотом спросила Родонит, закрыв себе рот рукой. — Нет. Она же во столице ищет Стивена, — махнул рукой капитан, тихая речь была плохо слышна с шумом, что стоял в ангаре. В отличии от зоопарка, тут самоцветы работали всё время, но не глядели по сторонам. Ларс продолжил пробираться к ящикам, на которые указала Флюорит, но… Надо было обойти Кварца Белого Алмаза. Горный Хрусталь по своему виду больше напоминала статую, была выше обычного Кварца. Но она стояла на месте и не смотрела по сторонам. На звуки солдат не обращала никакого внимания, чем поражала Бесцветных, что впервые увидели подданную Верховной Правительницы. Верно говорят, самоцветы Белого Алмаза те ещё чудаки. Едва слышно, стараясь как можно меньше рисковать, команда вышла к коридору. Как только за ними успели закрыться двери в ангар, а перед Флюорит, Рутилами и Родонит открыться дверь склада с нужными деталями, раздался жуткий вой сирены. Страшный вой, освещение стало то тёмным, то обычным. Ларс закрыл дверь, чтобы его команда была хотя бы в каком-то порядке безопасности, но уже слышались шаги Кварцев. Капитан не хотел сражаться, пока из люка в потолке выскочил разведывательный, поисковый зонд. В конце коридора появилась его старая знакомая. Изумруд, у которой он испортил один корабль, угнал другой. — Нашла. — Я не от тебя прятался, а от того белого Кварца как её там, — начал играть капитан с коллегой, но Берилл покачала головой. — Я поражаюсь, как ты посмел угнать мой корабль, раз не знаешь того, кто охраняет. Стоп, Кварц белого цвета? — Изумруд замерла в рассуждениях. Она понимала, что раз самоцветы Белого Алмаза здесь, значит всем участникам конфликта не поздоровится. — Так вот почему Гелиодор не позволила Агат активировать все режимы охраны. Вот почему здесь Хризоберилл со столицы… Высмеять меня хочешь перед коллегами?! — Тише-тише, не парься так, мне нужны лишь запчасти, а то я сломал немного корабль, когда бился с тобой, — рассмеялся парень, но его резко притянуло в руку Берилла, и она прошла в лифт обратно. — Что ты сделал с моим кораблём? Ты хоть понимаешь, что прилетел, когда не нужно? Я уничтожу тебя сейчас, и никто не узнает об этом! — но двери лифта неожиданно открылись и противники вжались в стены. Стояла высокий самоцвет с мантией, длинным одеянием, её короткие волосы и серые с белым цветом были плотно уложены. Кажется, она ничего не заподозрила выходя. — Фух, пронесло, — упала пилот, от напряжения на пол. — Что пронесло? Кто это был? — Откуда мне знать?! Впервые такой самоцвет вижу! — но этот разговор длился недолго. Изумруд вспомнила, что она хотела сделать с противником, но парень уже бросился убегать по коридору, никого не стесняясь и не боясь камер. Зеленый Берилл прикусила губу, но решила преследовать своего обидчика. — Стой! Из кабинета вышла в этот момент Хризоберилл, она остановилась в то время, как сам Ларс бежал без остановки, уповая на то, что у его команды всё хорошо.

***

— Те детали? — спросила Родонит, пока близнецы-Рутилы возились в деталях, но нашли, что было нужно. — Да, и их нужно больше, про запас. Они взрывоопасны, но полезны, — с паузами и остановками говорило слияние, то и дело, что качая головой. — Надо быть осторожнее, — сказала Рутил своей близняшке. — Очень, — дефектов пугало то, что их вид подлежит на опыты. Самоцветы слышали о том, что дефектов либо уничтожают, либо ставят над ними ужасные эксперименты. — Пора возвращаться, — начала Родонит осторожно выглядывать за угол, но никого в коридоре не было. — Надеюсь, капитан Ларс в порядке.

***

-Капитан Ларс встретит Изумруд, — начала говорить дефектная провидица. — Они встретят Хризоберилл, — Падпараджа радовалась, что хотя бы такое предвидение у неё есть.

***

Идеально чистый, гладкий коридор со скользким полом для бега на каблуках не особо пригоден, а для тормозов не годится, от слова совсем. Но Изумруд не думала, что испортив своими каблуками пол, она сделала что-то серьезнее. За такое выговора нет, по крайней мере не должно быть. Ларс слышал, как приказывает Хризоберилл им стоять. Нет, третий в таких отношениях тут лишний. Хризоберилл и Изумруд не союзники друг другу, судя по из перепалке словесной, но зато и Ларс не союзник им. Просто убежать или выбежать к ангару уже хорошо. Капитан начал уворачиваться от волн телекинеза пилота, пока его кто-то телекинезом не поднял на несколько секунд в воздух. Парень не растерялся, как только упал, он встал и продолжил убегать. Кинув батарейку от наушников, Ларс вызвал лифт. Но… Вот незадача, с ним успела влезть и Изумруд. — Из-за тебя Хризоберилл злая! — Она злится, что кто-то бегает по коридорам? — спросил Ларс, начиная рукопашный бой с противницей. Парень радовался, что зелёный самоцвет не особо использовала телекинез, а значит можно быть спокойным. По силе они были примерно равны. То пилот садилась на него, то самоцвет встречалась со стенкой. — Я тебя уничтожу! Парень выскочил, как только открылись двери, он свернул в одну из дверей. В этой диспетчерской одна Хризолит спала, вторая была вся в экране с отчетами, третья о чем-то говорила с четвёртой. — Ну, собственно говоря, Снежный Обсидиан первой эры была на какое-то время смещена с поста, по слухам, на время полировки, — говорила Хризолит с камнем на колене. — Когда она вернулась начали выпускать Снежных Обсидианов снова, но они с ней и рядом не стоят. Бывает же так, что ей повезло не быть при взрыве, — согласилась с ней её собеседница. — Эй, техники и программисты, как выйти в ангар не подскажите? — обратил Ларс на себя внимание. Зеленые самоцветы удивленно посмотрели на него. — А это кто? — Вот ты где! Стоять! Попался! Сейчас не сбежишь! — юноша как раз увидел, что его команда с деталями на руках идёт к кораблю. — Ладно, сам выйду! — капитан схватил самый большую папку отчета, что смог увидеть и достать, с силой, юноша ударил по стеклу и разбил его. — Стой! — Олухи, стойте! — Хризолит второй эры хотела было остановить пилота. Стекло начало быстро восстанавливаться, и Берилл была поймана в ловушку ногой. — Бинго-бонго! — крикнул Ларс, залезая в корабль вместе с Рутилами. Бесцветным стало легче, что их капитан с ними. Пока Изумруд ругалась и пыталась выбраться, то в ангаре спокойно появилась Хризоберилл. Близнецы Рутилы были наслышаны, как хорошо умеют использовать телекинез Бериллы Жёлтого Алмаза, а потому кинули в ангар предмет, что легко взорвётся. Вспышка света в ангаре ничем хорошим кончиться не могла.

***

— Хризоберилл, толковый военный инженер, пожалуйста, вытащи меня отсюда, — позвала Берилл своих коллег по типу самоцвета. Инженер и серый самоцвет одного роста с спутницей смотрели на пилота с презрением. — Эй, а кто рядом с тобой? — Изумруд, ты оказалась некомпетентна. Позволила дефектам и органической форме жизни увести у тебя корабль, не смогла пленить их и не признала свои ошибки, как следствие не дала никому исправить свою ошибку, — зелёный Берилл осознала, что видит Бесцветный Берилл. — Ты подлежишь расколу. — Нет! Вы не будете.! — но Изумруд потеряла свою оболочку. Её передали Жёлтому Агату на казнь. — Пора на задание, — Хризоберилл пошла за Бесцветным Бериллом, за ней прошла Синий Берилл. Им стоило поспешить.

***

— Мы летим домой! Мы летим на Землю! — пели бесцветные самоцветы, пока Родонит слушала каналы связи. Коридор открыт. Летим к станции. Конвой от Империи Самоцветов верно сопровождает нас. Слияние немного заикнулось, но побоялось сказать. Дефектный Сапфир молчала, а значит, всё хорошо. Но… На нас напали! Нам нужна помощь! Самоцветы сражаются, но они в меньшинстве! Мы в меньшинстве! Кто-нибудь! На помощь! На нашем корабле нет бойцов и оружия! Нам нужна помощь! Кто-нибудь помогите нам! — Капитан, там сигнал «сос»! Там нужна помощь! На несколько мгновений повисла тишина. Падпараджа понимала, что все смотрят на неё. — Им нужна наша помощь. — Тогда летим на помощь! Подкинем их до Земли! — решил Ларс. Корабль полетел на сигнал о помощи, рассекая космос. На Земле начиналось затишье перед бурей, потоки холодного ветра набирали свою силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.