ID работы: 7115862

Ледяная любовь или Кошмарное возмездие

Гет
PG-13
В процессе
79
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:

Адель

Я встала напротив девушки. Ее лицо выражало крайнее беспокойство. Она пыталась завести разговор первой, но у нее не получалось. -Ну, в общем...я...- голос Анжелики постоянно дрожал и срывался. -Эй! Все хорошо, - я положила руку ей на плечо и погладила его. Она посмотрела на меня заплаканными глазами.-Все хорошо. Ты можешь мне все рассказать. Я не буду осуждать тебя. -Точно? - она немного недоверчиво посмотрела на меня. -Точно. Я не считаю, что имею право кого-то осуждать. Я поддержу тебя и помогу, чем смогу, - девушка была ниже меня при условии, когда сама стояла на каблуках, а я была в простых ботинках. И даже так она доставала своим затылком до моего подбородка. А сейчас на мне была обувь с высокой подошвой, поэтому пришлось немного согнуться, чтобы увидеть её лицо. -Ты была права, когда сказала, что я избалованная девушка, - она вытерла слезы рукавом блузки. - Я раньше вообще не думала об этом, ведь считала, что это нормально, когда все вертится вокруг меня, все внимание достаётся только мне, потому что... Потому что.... - она не могла договорить. -Потому что тебе это внушили, - произнесла я, а она кивнула. - Тебе говорили, что деньги в этом мире решают всё, - вновь последовал кивок. - Тебе говорили, что ты лучше всех, потому что у тебя есть деньги и статус в отличие от других, - и опять лёгкий наклон головы в ответ. -Да. Мама об этом говорила всю жизнь. Она хотела, чтобы я была лучше всех во всем! Плавание, верховая езда, учёба, музыка, рисование, фехтование - она хотела, чтобы я была на вершине! Я... Я не могу... Я не выдерживаю... - девушка опустилась на колени и закрыла лицо руками. Послышались всхлипывания. Я опустилась перед ней на колени и погладила её по голове. Анжелика подняла на меня свои заплаканные глаза. Я ей ласково улыбнулась. -Эй, я понимаю тебя. Я прекрасно тебя понимаю, - я вытерла её глаза. - Мой младший брат был таким же. Он находился в подобной ситуации. Его отец, мой дядя, тоже хотел, чтобы он был лучше всех. Ему также внушили, будто он - самый настоящий король в этом мире и каждый человек должен ему подчиняться. -А что с ним сейчас? - девушка сама вытерла свой нос. -А сейчас он учится на врача в Лондоне. Он изменился. Изменился после того, как ему показали другой мир. Изменился после того, как ему показали, что счастливым можно быть и без больших денег на счету в банке. Сейчас он совсем другой, не такой, как раньше. Сейчас он стал собой. -Я... Я тоже хочу измениться... Я тоже хочу быть собой... - она уверенно посмотрела в мои глаза. - Что мне надо делать? -Для начала тебе надо смыть этот макияж и сделать новый, такой, который нравится тебе, а не тот, что подходит тебе по статусу. Затем переодеться, если ты этого хочешь. И, наконец, извиниться перед всеми и выступить вместе со мной, Дэмианом и Саймоном. Ты согласна? - я встала с коленей, отряхнула их и протянула девушке руку. Она посмотрела на неё, как на руку ангела, который хочет забрать её из ада и отправить в рай. Это были её искренние и самые чистые эмоции. И она совсем не лгала мне, когда говорила, что хочет измениться. Я была так рада этому! -Да, я согласна, - она уверенно вложила свою ладонь в мою, посмотрела на меня и улыбнулась. Это была была улыбка человека, который наконец нашёл вход в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.