ID работы: 7116167

Эпитафия Феанаро

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Куруфинвэ, дух пламени, Никогда не был обыденным. Все так счастливо жили в Амане - Он же цель искал, что невидима. Он искал мечту -  С ним никто не шёл, Он искал свой путь - И огонь разжёг! Он всё цель искал... Кто его поймёт?.. Ни отец, ни брат... Что за Рок ведёт? Но всё ж не один Гордый нолдо был - Он во всех детей Часть себя вложил. В тех что кровь и плоть... В тех что дух и свет. Он себя вложил - И искал ответ... Пламя жадное лижет дерево - Крепость гордая камнем сделана... Там наш нолдоран - Там его отец. Кровью окроплён Короля венец. Так иди к судьбе, Пламя гордое! Возвращай домой Кто пойдёт с тобой. Пламя гордое, пламя сильное... К сожалению, не всесильное. В белой гавани Плачут лебеди, В светлом Амане Больше света нет... Ты - один Огонь, Ты лишь - гордый свет... Ты - погибнешь там, Вот Валар ответ. А в Эндорэ, там - Дом покинутый, И пришли туда Дети-сироты... Те, что брошены И не поняты, Что свободу не Сочли отнятой. Так вперёд иди -  Вот он, тёмный Враг! Вот твердыня - там Лишь извечный мрак! Так вперёд, король - Пламя наших душ. Ты лети - Огонь, Что нам всем не чужд! Ты пылай - Огонь, Что развеет Тьму... А коль вдруг умрёшь - Быть же посему. И твои дела -  В нас продолжатся... Ведь лишь твой Огонь - В сердце копчется... Ведь лишь твой огонь  Нас ведёт вперёд... Нас ведёт... Во Тьму. Каждый здесь умрёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.