ID работы: 711979

Битва чемпионов

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Находка

Настройки текста
Резкая трель видеофона моментально подняла на ноги, дремавшего на диване черноволосого паренька, машинально оглядевшись по сторонам и поняв, что это за звон, он подошел к аппарату и нажал кнопку приема, после чего на экране высветилось лицо светловолосого мужчины лет тридцати пяти. - Папа!? Привет! - Привет, Калем, как вы там? - Да нормально. - Вот и хорошо, мы приезжаем завтра, и хотелось бы, чтобы дом стоял на месте, - хмыкнул мужчина - Завтра? Почему завтра? - Мамин семинар отменили, а я справился раньше, чем рассчитывал. Мы вылетаем сегодня вечером. - Ясно. Будем ждать, - улыбнулся Калем и нажал кнопку отбоя, - Сестренка!! - Ха, Ди, я так и знал что ты тут, - голос брата, раздавшийся на чердаке, заставил светловолосую девушку, изучающую какой-то предмет на своих коленях обернуться к люку в полу, откуда как раз, со своей неподражаемой усмешкой, выглядывал Калем. - Что случилось? - Папа звонил, они завтра приезжают. - Завтра? Почему завтра? - Они закончили с делами раньше, чем рассчитывали. - Ну ладно, завтра так завтра. Надо бы сказать Донолли. - Знаю, я уже попросил мистера Бёрнса сходить. Ладно, я вниз, - махнул рукой Калем и уже начал спускаться, когда сестра его окликнула. - Калем, как думаешь, что это? - вновь высунув голову, парень увидел в руках у сестры что-то продолговатое, однако лишь поднявшись и подойдя поближе, он понял что это. - Посох. - Ну, это я и так вижу. Однако он как-то не очень похож на простую дорожную палку, тебе не кажется? Длинный и довольно-таки тяжелый посох из черного дерева был покрыт по всей длине двумя вращающимися серебряными нитями. Наверху он расходился на четыре части: три из них были похожи на четверть круга, четвертая на полукруг. К каждой из этих частей была прикреплена стальная подвеска в виде удлиненной капли. Внутри этого навершия располагался матово-белый шар. - И в самом деле, - пробормотал Калем, - какой-то он странный, но я никогда его раньше не видел. Так что вряд ли смогу тебе что-то о нём сказать. Может, у мамы с папой спросим? - Давай спросим. Сколько я тут уже всего нашла, но такую странную вещь вижу впервые, - пожала плечами девушка. Тем не менее, возможность задать интересующие их вопросы, подросткам удалось далеко не сразу, ибо весь следующий день был забит до отказа с самого утра. Всё утро мистер Бёрнс (помощник семьи по хозяйству) вместе с Калемом и Мэнди наводил порядок в доме и готовил праздничный стол, а мистер Донолли (управляющий центром подготовки покемонов) вместе со своими помощниками проделывал то же самое в центре. Тем не менее, эта напряженная работа принесла свои плоды, и приехавшие во второй половине дня, Дон и Барри остались довольны: как текущей ситуацией в доме и в центре, так и великолепным ужином. И лишь вечером, когда семья, наконец, осталась дома в гордом одиночестве дети дали волю своему любопытству. - Мам, пап у нас тут к вам вопрос, - голос Мэнди отвлек взрослых от просмотра вечерних новостей, после чего они повернулись к девушке. - Да, в чём дело? - улыбнулась Дон. - Мы хотели узнать, что это такое? - поинтересовался Калем, спускаясь по лестнице с находкой в руках. В следующую секунду они с сестрой удивленно переглянулись, наблюдая реакцию взрослых: Дон слегка нахмурилась и недоверчиво посмотрела на посох, Барри же побелел и его глаза потихоньку начали искрить. Однако оба молчали. - От-откуда он у вас? - наконец обрела дар речи Дон. - Ди нашла на чердаке, - ответил Калем. - Чёрт, я и не думал что ты его взяла. И уж, тем более что сохранила, - угрюмо буркнул Барри. - Ну, я решила, что от таких подарков отказываться не пристало, - явно смутилась женщина, тем не менее, выдержав мрачный взгляд мужа. - Хм, а чего ж ты столько времени молчала? - Просто примерно через год он куда-то пропал. Похоже, мама убрала его на чердак, а я там не искала. - Мы вам не мешаем? - насмешливо осведомилась Мэнди. - Да, может, вы всё-таки объясните, что это за штука? Не похоже чтобы это была простая палка, - поддержал её Калем. - Ну, вообще-то это и есть простая палка, хотя и очень красивая. Однако тот посох, с которого она сделана, далеко не простой, - улыбнулась Дон, и продолжила, - мне эту вещь подарил один человек почти двадцать лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.