ID работы: 7121396

Новый враг или же друг?

Слэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Elis Levander бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стычка призраков

Настройки текста
— Ты всерьёз предложил дружбу призраку?! — неверяще шепчет Винерман, в шоке смотря на сидящего напротив него человека. — Не дружбу, а сотрудничество — это разное, Говард, — поправляет Каннингем, закатив глаза. Всё же не рассказать другу о прошлой ночи он просто не мог. — И никому ни слова об этом, помнишь? — Помню, помню. Так, что ты будешь с этим делать? — спрашивает рыжий. — Ну-у, попробую разузнать о нём и его, как он выразился, «злейшем враге»… — пожал плечами юный герой. — Я не могу позволить какому-то типу из другого города навредить Норрисвиллю и его жителям! — ответственно закивал головой он. — Блин, только от Колдуна избавились, как тут из неоткуда появляются призраки и всё портят! — недовольно ворчит его друг, скрестив руки на груди.       Рэнди устало вздыхает на его слова. В чём-то Винерман прав. Фиолетоволосый был бы рад вернуться в беззаботное разгильдяйство и времяпровождение за телевизором на пару с другом. Но что поделаешь, кроме него больше некому круглосуточно следить за покоем этого города. С другой стороны — Рэнди не хотелось рано расставаться с силой ниндзя. Да и к Ниндзя-Номикону и его нравоучениям Каннингем умудрился привыкнуть. — А ты хоть узнал, есть ли у него имя или прозвище? — поинтересовался рыжеволосый. — Дэнни. Дэнни призрак. Так он представился. Я же не стал говорить ему своё имя, поэтому он решил звать меня Ричи. — Звучит, как кличка для собаки, — усмехнулся Говард, а затем и вовсе засмеялся своей глупой шутке. — У тебя и шарф, как поводок! Ха-ха! — Да иди ты к чёрту, чел! — без обид ответил Рэнди, несильно ударив друга в плечо.       Обсудив ещё пару вещей, парни со звонком отправились из столовой на урок истории.       На протяжении учебного дня никаких происшествий не происходило. Каннингем постепенно привыкал к спокойному времени в школе. Долгое отсутствие монстров и роботов настораживало парня, и ему приходилось уделять несколько минут, чтобы успокоиться. В первые пару дней он чуть с сума не сошёл, ибо привык после долгого затишья ожидать большую бурю. Если бы не его друг Винерман, то Рэнди стал бы параноиком.       По всей школе все так и говорили о призраке, что вчера посещал её. Сколько же мыслей было у учеников по этому поводу. Кто-то видел в нём угрозу, а кто-то наоборот. Из-за малой доли очевидцев описание внешности призрака совсем переврали. Даже Говард толком его не разглядел, когда тот вылетел из шкафчика друга. Последний, кстати говоря, был единственным, кто мог верно описать внешность мальчика-призрака. Каннингему особо запомнились ярко-зелёные глаза, даже, можно сказать, ядерно-зелёные. Мысль о том, что они, возможно, светятся в темноте, сама по себе возникала при их виде. — О чём задумался? — поинтересовался рыжий друг. Сейчас, после школы, они направлялись в «Игровую нору Крэга». — Да так, ни о чём особенном. — на автомате отвечает Рэнди, — Как думаешь, в зале появился новый игровой автомат? — решил сменить тему парень. — Не знаю, сейчас посмотрим. В этом месяце активно меняют старые автоматы на новые. — Ага, интересно, какой на этот раз убрали? — Надеюсь ту, про зомби которая. — буркнул себе под нос Винерман. — Ты говоришь про ту, в которой я побеждал пять раз подряд? — усмехнулся синеглазый, хитро прищурившись. — Заткнись! — мгновенно вспылил толстяк, ударив друга в локоть, — Хватит про это напоминать! — Ладно-ладно, извини, — рассмеялся Каннингем.       Через несколько минут они добрались до зала игровых автоматов. Вот только их удивил его вид. Здание было немного, эм-м, «подпорчено». Следы боя были очевидны: разбитые окна, дыры в стенах, покарябанная штукатурка, разрушенные автоматы… Первые мысли Рэнди были: — «Робот или монстр!» — но она сразу отпала, так как такое больше невозможно.       Парни в недоумении приблизились к зданию. Рядом стояло ещё несколько человек, в числе которых были очевидцы. Они что-то тараторили о двух существах, что устроили здесь борьбу и чуть не разнесли здание. Хозяин зала на это лишь пожимал плечами - привык, так сказать. Ему было неясно только то, почему на помощь не пришёл всем известный герой.       Рэнди начал подозревать, что это может быть связанно с тем призраком, Дэнни. Идея узнать подробности о происшествии пришла в голову следом. Винерман тоже горел желанием узнать, кто, как и почему. Видимо рыжеволосому очень не понравилось, что виновники разрушили именно это место, где он чуть ли не проживал свои годы жизни на пару с другом.       Друзья решили вместе поспрашивать очевидцев и узнать больше о том, что тут вообще происходило.       Первых спросили двух девушек. Одна блондинка, другая шатенка: — Ну, я просто играла со своей подругой, как вдруг позади слышу грохот. Смотрю, а там какой-то белобрысый парень лежит на разрушенном им же автомате! — эмоционально говорила первая. — Да! А затем он поднялся и ВЗЛЕТЕЛ! Прямо сквозь потолок и обратно! — поддакивала вторая. — Нас это напугало, и мы убежали подальше от этого места, а когда осмелились вернуться, то увидели всю эту разруху, без всяких летающих парней, — закончила блондинка, пожимая плечами.       Следующий был парень в очках: — О, я готов поспорить, что это неполностью мутировавший монстр со способностью полёта! Или же это робот, потому что он стреляет лазерами из рук! О! Так же там был ещё один, только выше и больше похожий на мутанта, нежели другой, с белыми волосами. У второго даже глаза красные, а причёска, как рога у дьявола! Жаль, что меня вырубило куском взорвавшегося автомата…       Последний, кто согласился поговорить с парнями оказался сам хозяин зала: — Даю пари, что это призраки. Я наблюдал, как они становятся невидимыми и проходят сквозь стены. Правда я не думал, что они могут стрелять лазерами прямо из рук… — Простите, а один из призраков был с белыми волосами и в чёрно-белом комбинезоне? — хотел уточнить Каннингем.       Мужчина подтверждающие кивнул. — Хорошо, спасибо.       На этом друзья решили окончить допросы и направились домой к Каннингему.

***

— Ужасно! Мало того, что ты до сих пор должен спасать город, так ещё и из-за этих призрачных гадов разрушено одно из наших любимых мест! — гневался Говард, расхаживая по кругу в комнате Рэнди. Тот сидел в компьютерном кресле, наблюдая за необычно энергичным Винерманом. — Успокойся, друг, здание починят. Меня больше волнует стычка Дэнни с каким-то красноглазым дьяволом. Наверное это его злейший враг, как думаешь? — Мне всё равно, что там у них за отношения! Они разрушили наше священное место геймеров, Каннингем! — Винерман вцепился в плечи фиолетоволосого и затряс его, как погремушку, — Ты обязан найти этого Дэнни-призрака и заставить его поплатиться!       Рэнди оттолкнул от себя друга и дал ему леща. — Успокойся! Пока зал восстанавливают, ты можешь поиграть в мою приставку, только не начинай истерику, ладно! — не выдержал парень, вскочив с кресла.       Говард был ошеломлён, но зато перестал выкрикивать свои возмущения и наконец остыл. А предложение Рэнди и вовсе заставило его спокойно сеть в кресло-мешок. — Ну ладно, допустим это и вправду был его злейший враг, — присоединился к этой теме рыжеволосый, — Но как ты это собираешься узнать, если даже не знаешь, где искать этого мальчика-призрака?       Это был хороший вопрос, ответ на который Рэнди дать не мог. По молчанию друга Говард понял это. Они оба задумались над данным вопросом. — Можно попробовать поискать его в роли ниндзя, — предложил Каннингем, откинувшись в кресле. — Мне кажется, ты просто в пустую потратишь время. — Попытка - не пытка. Надо же что-то делать.       Низкий лишь пожал плечами на это. Эта идея казалась ему бесполезной, но идей по-лучше у него не было.       Синеглазый вдохнул и встал с кресла. — Ты сиди у меня и развлекайся, а я пойду пройдусь по городу, так сказать.       Говард без разговоров потянулся к приставке, предвкушая приятное времяпровождение, а Рэнди вышел из комнаты, натягивая маску на голову. Несколько секунд ярко-красного света, и ниндзя был готов к поискам беловолосого призрака с зелёными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.