ID работы: 7121932

Грозное начальство

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот скажи мне, дорогуша, — пьяно улыбнулся Кроули, — к чему вообще все это противостояние добра и зла, ангелов и демонов… Вот мы с тобой уже шестую тысячу лет живем вместе и плодотворно сотрудничаем — ты не мешаешь мне, я не мешаю тебе и при этом мы еще частенько помогаем друг другу. И начальство наше довольно, и нам хорошо — можно спокойно устраивать себе выходные, не боясь, что соперник за это время устроит что-нибудь колоссальное. — Кроули покачал из стороны в сторону пустую бутылку вина (иного алкоголя Азирафаэль не пил, и демон невольно подстроился), тщетно пытаясь найти там еще хоть полглотка. Ангел, полусидя на другом конце дивана, приподнялся и попытался передать ему свою бутылку, однако не удержал равновесия и упал прямо на собутыльника. Кроули крякнул от неожиданности и легкой боли, но удержал Азирафаэля, когда тот попытался встать. — Хотя общение с тобой — сплошные неожиданности, — немного хрипло подвел итог демон, и ангел постарался лечь так, чтобы не перекрывать ему доступ к кислороду (привычка дышать зачастую сильно мешала обоим). — В этом мире происходит больше неожиданного, чем ожидаемого, — рассеянно отозвался Азирафаэль, но Кроули не стал уточнять, откуда эта цитата — пьяный ангел мог и любил закатывать лекции на несколько часов, сыпя странными терминами, множеством дат и названий. Кроули и так считал, что знает о литературе и разных известных личностях чересчур много для приличного демона. Хотя приличные демоны не заводят дружб с ангелами… — А вот Ему, — Кроули демонстративно поднял глаза вверх, но ангел бездумно перевел взгляд туда же, явно не поняв намека. — Начальству твоему, в общем, — поспешно уточнил демон, чувствуя, что умная мысль скоро захлебнется в том алкоголе, что сейчас заменял ему кровь. — Я сам себе начальник! — не менее пьяно возмутился ангел, взмахнув руками и проливая остатки вина на одежду. — Ой, — после освежающего душа все его возмущение испарилось, и Азирафаэль глупо уставился на мокрые пятна, усеивающие теперь их одежду. — Ой, — согласно повторил Кроули, судорожно пытаясь вспомнить, как можно высушить одежду. Или хотя бы где найти замену. Мысли в голове с громкими криками разбегались в разные стороны, отплясывая канкан и поджигая все вокруг. — Сейчас все исправим! — авторитетно заявил Азирафаэль, а потом щелкнул пальцами, и одежда на нем вспыхнула и сгорела за считанные секунды, и пьяницы со стажем, застывшие от шока, очнулись лишь тогда, когда от одежды ангела остался лишь пепел. Они оба задумчиво посмотрели на то, что когда-то было одеждой, а потом Азирафаэль многозначительно сказал: — Ой, — и снова щелкнул пальцами. —… — матерно промолчал Кроули, наблюдая, как его любимый костюм превращается в кучку пепла. Азирафаэль довольно улыбался, не видя, как за стеклами солнцезащитных очков разгорается жажда мести… А потом началась Великая Диванная битва. В которой, конечно же, победил демон, коварно забросавший соперника подушками. И усевшийся (скорее улегшийся) прямо на получившуюся кучу. — Лежачих не бьют! — возмущенно донеслось откуда-то из-под подушек (подобные Диванные Войны проходили чуть ли не каждый раз, так что снарядов было действительно много — мало кому нравится прерывать Войну из-за недостатка подушек. А в мирное время можно было удобно валяться на полу или строить крепости и башни) — Правильно. Лежачих добивают, — авторитетно заявил Кроули, остро ощущая недостаток алкоголя в крови — активные боевые действия подстегнули метаболизм, да и на тот момент остро требовалась точность. Азирафаэль, которому демон, сам того не зная, уселся прямо на беззащитный живот, как-то странно дернулся, из-под подушек вынырнула его рука… В следующую секунду Кроули оказался на полу, а ангел, всем своим видом выражающий превосходство доблести и чести над коварством и вероломством врага, милостиво уселся куда-то в район бедер (не забыв впиться острыми локтями в не менее острые ребра). Демон взглядом выразил всю глубину своей «благодарности» за такое милосердие. — Сдавайся, коварный демон! — патетично воскликнул раскрасневшийся Азирафаэль (лежание под горой подушек еще никому на пользу не шло!). «Коварный демон» задумчиво подергал рукой (ангел в ответ чуть сильнее надавил руками, отчего одно ребро даже немного заскрипело). — Только за бутылку вина! — вынужденно сдался Кроули, чувствуя, что уже недостаточно пьян для продолжения битвы. Но после испепеления одежды мирным ангелом не хотелось проверять, чего учудит он сам. Лучше уж заставить Азирафаэля встать. И отправить на поиски уцелевших бутылок. Но когда это все шло именно так, как хотелось? Особенно с его личным мистером Неожиданность. Азирафаэль, видимо еще достаточно пьяный для нестандартных решений, но уже достаточно ленивый для нежелания вставать и куда-то идти, заметил вроде целую бутылку неподалеку от головы Кроули. И не придумал ничего лучше, чем попытаться до нее дотянуться. Для чего ему пришлось лечь на демона, прижавшись как можно ближе в тщетной попытке достать откатившуюся бутылку. А потом откуда-то со стороны входа раздался громкий пшик, и дверь внезапно распахнулась (хотя была защищена извращенной комбинацией ангельских и демонических техник). На пороге воздвигся Метатрон. Повисла ошарашенная пауза. — Азирафаэль! — взвыл Божий посланец. Силой его голоса лежащих раскидало в разные стороны комнаты, но многочисленные подушки помогли избежать даже синяков. Это помогло им выпасть из ступора и начать экстренно пытаться придумать, как минимизировать потери. Впрочем, некие высшие силы этого мира не собирались позволять им оставить себе даже тень надежды на мирное решение проблемы (в которое Кроули решительно занес вариант убийства Метатрона) — Кроули! — появилось в комнате новое действующее лицо. — На Земле был зафиксирован всплеск ангельской энергии! Что у тебя творится?.. — Вельзевул, начав свою речь грозно и внушительно, под конец плавно съехал куда-то в сторону ошарашенного и растерянного тона человека, попавшего в до того странную ситуацию, что хоть самостоятельно санитаров из психушки вызывай. На этот раз пауза была еще более ошарашенной. Но и более короткой — Метатрон наконец сумел отбросить все варианты мирного решения проблемы, а Вельзевул — справиться с шоком (и сразу перейти к немирным — демоны были весьма скоры на расправу). — Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ПРОСИЛИ НЕ БЕСПОКОИТЬ, НО СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА! — прозвучало на два голоса, и комната озарилась двойной вспышкой отправляемых свитков. Азирафаэль и Кроули переглянулись почти недоуменно. И постарались незаметно оказаться как можно ближе к друг другу. А потом комнату снова озарили вспышки. — Ой? — полувопросительно отозвался Бог (в миру известный как Азирафаэль), легким касанием испепеляя свиток, содержание которого ему и так было известно. — Упс, — подтвердил Люцифер (скромно представляющийся рядовым демоном Кроули), повторяя его действия. Метатрон и Вельзевул ошарашенно молчали. Азирафаэль и Кроули с новым знанием смотрели друг на друга. Добро и Зло как никогда были близки к заключению Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.