ID работы: 7122186

Сходка

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удовлетворённо оглядев гостей, без энтузиазма собравшихся вокруг большого стола, мэр Хамдингер загадочно покрутил свой золотой ус. Наконец убедившись в том, что слушатели готовы воспринять его речь, лицо мужчины исказил злобный оскал, и он решил предварить беседу вступительным вопросом, намереваясь привлечь к себе внимание аудитории: — Итак, господа злодеи, кто-нибудь из вас имеет представление о цели нашего собрания? — Хм… игрушки? Мы получим игрушки? Много-много игрушек? — немного призадумавшись, радостно завилял хвостом Аррби, но тут же сник под жестким и укоризненным взором своего хозяина — Сида. — Слишком весело и расточительно… Нет, сегодня мы не играем, а занимаемся серьёзным трудом на вред всему человечеству. Ещё есть варианты? — уже понуро спросил мэр, бросив выжидающий взгляд на Свити. Но белая собачка лишь показательно разглядывала свои чистые лапки при нём и устало фыркнула. — Дайте мне трон и корону… А остальной ненужный хлам, пожалуй, оставьте себе.       Хамдингер оторопел от такой наглости и начал открыто раздражаться, о чём говорил его холодный пронзительный взгляд, которым он начал сверлить щенка и пиратов. — Чёрт с вами, леди и джентельмены. Мы собрались здесь, чтобы… — Разузнать, где лежат пиратские сокровища? — мгновенно прервал его Сид, чуть не упав от восторга со стула. Аррби одобряюще посмотрел на него и громко затявкал. — Напомните… Что я делаю здесь, на кастинге шоу «В мире диких животных»? — вставила своё слово Свити, лениво потягиваясь и зевнув. Она так и показывала всем своим видом то, насколько она не заинтересована происходящим вокруг неё... — Заткнитесь все сейчас же! — заорал Хамдингер и мощно ударил кулаком по столу, от чего стоящие рядом с ним котята испуганно мяукнули и подпрыгнули на месте. — Итак… Мы собрались здесь… — он остановился на этом слове и обвёл яростным взглядом собравшихся, — чтобы сформировать план, как нам одолеть Щенячий патруль. Мы все ненавидим этих гадких разношёрстных щенков и их смазливого хозяина. Так почему бы нам не объединиться и не захватить власть над Бухтой Приключений, убрав с пути всех, кто нам помешает? — О. Да. Звучит круто. Вот только вопрос… Я всё же получу свою корону или нет? Я пришла за ней вообще-то, а не за тем, чтобы выслушивать бредни какого-то золотоволосого зажравшегося скупердяя.       Свити не подняла и взгляда на Хамдингера, который, казалось, был готов в сию же минуту разорвать терьера на мелкие кусочки от этих каверзных слов. — Шавка дело говорит. Мы пришли за сокровищами, умник, — сказал Сид и нахально положил ноги на стол. — Мне пофиг на ваш город, как и на щенят. Мне нужны игрушки и сокровища!       Аррби утвердительно гавкнул и быстро закивал головой. Он не мог не согласиться с хозяином, ведь тот был абсолютно прав. По крайней мере, за борт корабля таксе точно не хотелось… — Шавка?! Ах ты, грязный пиратишка! Как ты смеешь называть меня шавкой?! Шавка это твоя псина. А я — королева! — глухо прорычала Свити, обнажая свои острые клыки, на что Аррби заскулил от страха и съёжился на месте. — Псина? Ты назвала моего лучшего друга псиной? — Свашбакл, казалось, оторопел от такой дерзости, а на языке только и вертелись всевозможные пиратские ругательства. — Да твою мать! Вы заткнётесь все, наконец, или нет? — проревел мэр, о существовании которого уже все давным-давно позабыли. Но Сид и Аррби продолжали перебрасываться резкими оскорблениями со Свити, и, казалось, собачка вот-вот набросится на противников, обнажив острые коготки.       Терпение мэра было на исходе, но всё, что он мог сделать — это беспомощно ударить лицом в стол, раздражённо постукивая указательным пальцем по нему. Что он, в принципе, и сделал. Серый котёнок скромно подошёл к своему хозяину-мэру и что-то обнадёживающе промурлыкал ему на ухо, махнув хвостом в сторону. — Да, Тэбби, ты прав. Идея об объединении сил всех наших злодеев — самая худшая идея, что посещала мою…       Хамдингер не успел договорить, ибо ему в голову нечаянно залетел тяжёлый сапог Сида, который мальчуган метил в Свити. Увидя неловкую реакцию пирата на собственный промах, юная собачка заливисто засмеялась, чуть не упав со стула на пол. — Интересно, о чём думали сценаристы, добавляя в мультсериал таких тупых и никчёмных антагонистов? —деловито подметил про себя котёнок Чейз и зашагал прочь, оставив своих кошачьих сородичей заинтересованно наблюдать за происходившей перед ними увлекательной потасовкой: Свити гонялась по помещению за скулившим Аррби, тем самым убегая от Сида, желавшего вставить ей тумаков. Всю идиллию дополнял Хамдингер, стоявший посреди помещения и оравший на всех, не скупясь на ругательства, пиная и ломая табуретки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.