ID работы: 7122600

Зеркало души

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись из Её дневника

Настройки текста
Предисловие Знаете, все ведь не так, как кажется в начале. И первое впечатление может быть обманчиво. Редко, но бывает такое. Видишь человека и складываешь для себя его образ, даже невольно, так мы устроены. Я считаю самыми необыкновенными тех людей, чей первоначальный вид не сходится с действительностью, этакий Человек-Загадка. Вот должна быть в человеке интрига, иначе скучно же. Так было и в этот раз. Мой интерес к ней изначально был чисто деловым. Что как, почем. Обычная девчонка, песенки странные. Но списывать не стала со счетов, плывем все-таки в одной лодке. Есть и есть, хорошо, буду в курсе. Она даже поначалу меня раздражала, может своим видом или подачей. Только позже, когда уже познакомились лично, мое отношение к ней стало меняться, все больше и больше. Она совсем не такая, совершенно моя противоположность и в тоже время немножко такая. А противоположности, как известно, притягиваются. С виду она такая серьёзная, гСрозная, а на деле, где-то глубже, намного тоньше и мягче. Такая фраза банальная и ужасно заезженная, но это только подтверждает ее значимость, «Глаза – зеркало души». Два бездонных омута чистой печали. Можно описывать сколь угодно извращенно и старательно подбирая красивые эпитеты, но лучше один раз в них взглянуть. Это стоит того. Хотите прочувствовать человека, посмотрите ему в глаза. Однажды Судьба нас случайно столкнула в одно время, в одном городе. К слову, Вы в курсе, что случайности, это самые неслучайные события, которые происходят в вашей жизни? Это одно из самых приятных воспоминаний, связанных с ней. На улице была глубокая ночь, а ночь, как мы знаем, друг молодежи. Чем мы охотно и воспользовались. Мы гуляли по абсолютно безлюдной улице и много шутили. В воздухе пахло мокрым асфальтом, дул слабый ветерок и было немного зябко. Уличные фонари светили через один, а то и через два столба, наверное, одной идти здесь было бы довольно страшно. Очень скоро я стала замечать ее интерес ко мне, обычно такое сразу чувствую. Она немного сократила дистанцию, почти неуловимо. И я решила ей помочь. Эта мысль в голову пришла совершенно спонтанно. Она мне нравилась, а еще мне понравилось, как я чувствую себя рядом с ней. Чувство безграничного спокойствия. Я взяла ее за руку, запуская свои холодные пальцы в ее теплую ладошку. Надо заметить, меня немного знобило. Я с любопытством стала наблюдать за происходящим, будто со стороны. Она замолчала и остановилась, не отпуская моей руки, вокруг стало так тихо-тихо и время, будто нажали на паузу. Необыкновенное и прекрасное чувство значимости момента. Ветер перебирает листву в кронах деревьев. А мы стоим на аллее под ними и молчим. Свет луны иногда пробивается сквозь плотные облака. Она отпускает мою руку и поворачивается ко мне. Мне казалось, прошла целая жизнь. И вот я вижу ее бездонные глаза, она мне улыбается, я сразу же начинаю улыбаться в ответ все шире и шире. Она резко и уверенно делает шаг ко мне и крепко обнимает, я отчетливо чувствую ее запах и обнимаю еще крепче. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.