ID работы: 7122662

Каспиан

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каспиан, иди сюда! Да не ты, дорогой, я сына зову! И нет, не тебя, папа!..

***

— А когда я вырасту, женюсь, и у моей жены родится сын, его обязательно называть Каспианом? — Да, Каспиан. — А почему мы все должны быть Каспианами, папа? — Так исторически сложилось… И постарайся еще жену найти себе Кассандру. — Это обязательно? — Желательно…

***

— Какого вообще чёрта? Почему все так реагируют, когда ты представляешься Каспианом? Это что, какое-то привилегированное имя в Нарнии? То есть ты даже не уточняешь, что ты принц, просто говоришь, что ты Каспиан, и все сразу тебе кланяются? Это вообще законно? — Сколько в Англии Питеров, позволь узнать? — Что?.. Много… Причем здесь это?! — А я в Нарнии десятый… — Что?.. То есть… А… обычного человека Каспианом звать вообще не могут?.. — Только Питером.

***

— Извини, Каспиан, но мы не можем быть вместе. Я из другого мира, намного старше тебя и… — …И тебя зовут Сьюзен… — Прости, что?..

***

— Как твоё имя, о прекрасная дочь Раманду, что ярче всех звезд? — У меня нет имени, Каспиан. Раманду — божество, и это лишь одно из его имен… И я могу называться так, как захотят люди, верящие в меня. И менять облик. Некоторое время меня называли Лилиандиль… — Ты подходишь. — Прости, что? — А можешь принять облик одной девушки… её зовут Сьюзен… Я нарисую, как она выглядит… — Это обязательно?.. — Желательно…

***

— Кассандра… — Лилиандиль. — Прости. Сьюзен… — Лилиандиль! — Но мы же договаривались… — Я обещала менять облик иногда, а не постоянно! Я готова понять многое, но когда ты велел мне обратиться в рослого блондина!.. — Прошу, давай не будем об этом…

***

— Думаю, мы должны разорвать этот порочный круг. Давай назовем сына Эдмундом. — Как того Эдмунда, который тогда с тобой вместе… — Аслан всё это дери! Сына будут звать Рилиан! — Ты уверен?.. Довольно необычное имя… — По крайней мере, не будет ничьей тенью. Правда отец предупреждал, что если прервать поколение Каспианов, то на наш род падёт проклятие, жена того, кто так поступит, умрёт, а на долю не-Каспиана выпадет множество испытаний, но сколько можно верить этим сказкам! Правда, Лилиандиль?.. — Мы расстаёмся. — Что?.. — Прощай, Каспиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.