ID работы: 7125265

Мно-ого мандаринов

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весь город в спешке доделывает все свои дела к последнему дню года. Макс уже третий раз проводит оный слишком спокойно, так и не приспособившись к местной традиции. А Теххи… Она никогда никому ничего не обещает, а дела с трактиром идут как нельзя лучше. Но это не касается завсегдатаев «Армстронга и Эллы». Последние дни они предпочитают проводить вне стен этого славного заведения, отдавая свой выбор более неотложным проблемам. Поэтому девушку не грызла совесть, когда она закрыла двери своего трактира для посетителей. Макс же вёл себя крайне сентиментально в последнее время, то бантик где-нибудь в спальне повесит, то, достав из Щели Между Мирами ароматную зелёную веточку, усыпанную длинными иголками, поставит её в вазочку. — Я хочу мандаринов. Мно-ого мандаринов, — заявил этот сумасшедший, лёжа на полу, раскинув в стороны руки и пялясь в потолок, своей любимой Теххи, показавшейся на пороге гостиной второго этажа, облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди. — А ещё чего-нибудь хочешь? Например, встать и пойти… — Хочу, — не стал дослушивать её Макс. — построить из них огро-омную башню высотой с человека, а потом всю её съесть. — Макс, ты бредишь, пора мне тебя сдать в дом безумных, — вопреки сказанному, она встала и легла рядом с ним. — Но ты там один не долго пробудешь. От одиночества я сама с ума сойду, — наиграно грустно произнесла Теххи. — Не сомневаюсь, — улыбнулся парень, поворачиваясь к ней. — А что из себя представляют эти твои «мандарины»? Вы там у себя на родине развлекаетесь строительством из них бессмысленных сооружений. — Не-а, мы их едим, — сказал он, убирая с лица Теххи прядку волос. — Я понимаю, вы там голодаете и поэтому едите стройматериалы. Макс глупо рассмеялся, а потом объяснил: — Нет, это такие фрукты. Очень вкусные. И ещё, они рыженькие. — Исчерпывающий ответ. И где нам их взять? — На худой конец их может Маба привести, а то следит за мной просто так, тут и польза от него хоть какая-то будет, — улыбнулся Вершитель. — Ага, и ещё верхом на Дедушке Морозе, вот смеху-то наделает. — Это ваш Великий Магистр? — Именно, причём сказочный. Приходит к маленьким детишкам взрослый дяденька, переодетый в него, и дарит от своего имени подарки, купленные родителями этих же чад. — Забавная традиция так отмечать Последний День Года. Всегда бы так. — Да уж. — Слушай, а почему бы нам не пойти на сумеречный рынок. Твоих мандарин мы конечно же не найдём, но может что-нибудь подобное точно попадётся, — девушка привстала на локтях, повернувшись к Максу. Она мило улыбнулась, склонив голову на бок. — Ну так что? — Мы тратим зря время, — Макс подскочил как укушенный, завернулся в свое тёплое лоохи и выбежал на улицу. Теххи усмехнулась и пошла вслед за этим чудом в чёрном лоохи. На улице души людей метались в беспорядке, Макс стоял в некоторой растерянности. Он не помнил, в какой стороне сумеречный рынок, и обратил умоляющий взор «кота в сапогах» на девушку. Она, с подлинной грациозностью, взяла его за руку и повела сквозь улочки города. Макс даже не успел опомниться от разглядывания пространства вокруг, как они уже стояли перед фруктовой лавочкой, за которой стояла пожилая леди. — Теххи, доченька моя, как давно ты к нам не заходила! А это кто? Вижу вас как наяву, сэр…? — Макс, — он тихо кивнул головой и повторил приветственную мантру лавочнице, Леди Кенхи Па. — Ну так что вас сюда привело? — спросила она, разглядывая пару. — Мы бы хотели найти особый фрукт. — Их тут много, какой именно? — добродушно уточнила старушка. — Проблема в том, что мы не знаем как он у нас выглядит, — виновато призналась Теххи — Интересно. — Я знаю, — вдруг оживился Макс, выуживая из кармана мандарин. — Вот. Внешний вид может не соответствовать, но может вкус вам что-то даст, — он начал чистить фрукт, руки дрожали, и, оторвав кусочек, протянул его леди Кенхи. Она покрутила его в руках, оценивая, а затем отправила в рот. — Такой же вкус у плодов дерева Алухари, вам не здесь это искать надо, дети мои, у меня нет его, но он очень вкусный. Теххи в недоумении посмотрела на половинку мандарина в руках парня. Они оба поблагодарили леди за помощь и отправились на обычный рынок.

***

Смеясь, девушка открыла дверь своего трактира. — Ты не мог мне дать попробовать твой мандарин раньше? Мы эти фрукты добавляем в две разновидности камры с разными вкусами, эх ты. — Я сам додумался до этого только у лавк… Теххи? — он окликнул девушку, замершую в проходе. Она не ответила, и тогда Макс прошёл вокруг неё взглянуть на причину её ступора. Перед подобием барной стойки сидел сам сэр Маба, улыбаясь во все тридцать два в красной шубе и длинной белой бородой. Макс с силой подавил смех, оставив в на своём лице странную гримасу, которую и улыбкой-то сложно назвать. — Ну что, привет, Макс. — Здравствуйте, дедушка, — начал подыгрывать ему парень. — А вы нам подарки принесли? — Ну что, чтобы подарки заслужить, надо что-нибудь сделать, ишь какой требовательный. Подари дедушке стишок или песенку, надеюсь на стульчик тебе не надо вставать? — Нет, что вы, дедушка Мороз, — Макс прочистил горло и начал, — Травка зеленеет, солнышко блестит. Ласточка с весною в сени к нам летит! — он остановился, важно поклонившись. — Н-да, не этого я ожидал от лучшего друга сэра Шурфа, но что поделать, стишок рассказан, держи подарок, с новым годом, — Маба протянул мешок, до краёв наполненный чем-то. Он улыбнулся и, прежде Макс успеет сказать спасибо, исчез. Теххи всё ещё стояла, ошарашенная случившимся. — Ну и что это было? — Это дедушка Мороз, он подарки нам принёс, — с улыбкой довольного кота Макс развязал мешок с мандаринами, — с новым годом, Теххи! — С новым годом, Макс, — Теххи подошла, мягко обняла его со спины, уткнувшись носом в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.