ID работы: 712564

Мы не враги

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима- это когда снежки, веселье, радость. Рождество- это елка и подарки. Но Перри было не до веселья. Он опять летел на очередное задание. Нет, конечно Монограм сказа, что Фуфел заболел и ничего не задумал, но Перри так легко верить словам злого ученого не собирался. Он подошел к двери, собираясь, по своему обыкновению, ее выломать, но разговор, который вели за дверью Норм и его создатель, заставили его прислушаться. -И знать, Норм, он даже ни разу не навестить меня просто так. Если он приходить, это значит разрушения, это значит взрывы. Этот Перри вечно такой серьезный. Неужели трудно хоть раз улыбнуться?! Он что, умереть?! -Конечно нет, сэр. -И хоть бы раз поинтересоваться, как у меня дела!- продолжал возмущаться Фуфелшмерц.- в конце концов, мы не чужие люди, мы друзья. Это утверждение заставило Перри вздрогнуть. Нет, наверное ему просто послышалось. -Сэр, вообще то вы заклятые враги- поправил Норм. Значит не послышалось. -И не перебивать, Норм!! И даже если и враги, то это его не оправдывать!- тут Фуфелшмерц залился громким кашлем- хоть бы раз поволноваться за меня- сказал он, как следует откашлявшись. И тут до Перри дошло, что эта тема разговора была затронута не просто так. Его враг был действительно болен. -Но он много раз спасал вас, сэр. -А, тоесть чтобы сделать для меня что-либо приятное, ему необходимо дождаться, когда моей жизни будет угрожать опасность?!- и очередной приступ кашля- мог бы хоть раз прийти просто так, чтобы мы побыть вместе- хнычущим голосом сказал ученый. Дальше Перри слушать не стал. Его враг злился на него, и не без оснований. Действительно, что мешало ему просто так прийти и спросить про здоровье своего врага? "Но ведь я утконос! Как по его мнению я должен был спросить его о его здоровье? К тому же он мой враг. Нет,? нет!!! Ты прекрасно знаешь, что это не так!!!" И почему это он решил, что Фуфелшмерц наврал про свою болезнь? Ведь он тоже человек!!! Через некоторое время Перри уже мчался назад, к Ф.П.И. В одной лапке он держал 2 кулечка. Один с подарком, приготовленным Перри уже давно, а второй только что купленный. А в другой лапке был контейнер с горячим куриным бульоном. Подойдя к двери, он тихонько постучался. За дверью послышалось недовольное ворчание: -Да кто это там еще приходить? - щелкнул замок- подождать, я никак не мочь открыть! Но вот замок сдался, и из-за двери вылезла голова Фуфелшмерца. -Перри-утконос? Ты что совсем облениться? Почему... Почему та не вышибать мою дверь, а стучать в нее? Эй, ты куда идти?. Перри, осторожно отодвинув врага в сторону, положил все свои свертки на стол. Потом, подойдя опять к ученому, он схватил его за рукав и потянул к дивану. -Куда ты меня тащить? Подождать, я не мочь так быстро идти! Усадив врага на диван, Перри легонько толкнул ученого, требуя, что бы тот лег. -Что? Что ты делать, Перри-утконос? Это что, новый способ драться? А, а... Ого?!- удивился Фуфел, поняв что делает его враг. Из нового свертка Перри достал теплый плед. Он уже давно заметил, что у врага только тоненькие одеяльца. Укрыв ученого, он достал бульон и сунул тому в руки. Потом он пошел на кухню, чтобы погреть для ученого какао. Когда он вернулся в гостиную, то увидел, что бульон весь съеден, а сам ученый сладко спит. Поставив чашку с какао на стол, он вышел, тихонько притворив за собой дверь. В голове у него уже созрел план. Проснулся Фуфелшмерц в полном одиночестве. -Неужели это был только сон, и Перри-утконос не приходить?- как всегда озвучил свои мысли в слух- нет, нет! Вот контейнер, а вот одеяло, которое он мне дать! Такое мягкое и теплое. И где он такое взять?! Но где же тогда он сам? Тут дверь тихонько скрипнула, и в квартиру вошел агент собственной персоны. Лапки у него были заняты разными гирляндами и прочими украшениями. Перри недовольно прорычал. Положив все на пол, он подошел к ученому, и снова его уложил. -Но Перри-утконос! Я больше не хотеть спать!- плаксивым голосом воскликнул тот. Перри закатил глаза: ну прям как маленький. Взяв гирлянды, он принялся украшать комнату. Через несколько минут все сияло радужными огоньками. Время приближалось к двенадцати. Оставалось всего пять минут. Перри достал другой сверток и протянул его мужчине. -Это подарок? Для меня? Постоять тут, Перри! Сейчас я тебе дать свой- и он побежал к шкафу стал в нем рыться. -Сейчас, сейчас. Ну где же?.. Куда я его задевать? А, найти!- он вручил Перри прямоугольный сверток- давай, открывать!- сам он уже разворачивал свой подарок. Там был набор инструментов которых ему так часто не хватало(он не любил ходить в магазин и стоять в очереди). Но там было кое-что еще. Там был теплый шарф, мягкий и теплый. Оранжевая полоска чередовалась с полоской цвета морской волны. Ученый тут же надел его. -Перри- утконос, какой он теплый и мягкий. А инструменты! Мне как раз не хватать их, чтобы доделать мой огонькиинатор! Он стоять тут еще с прошлого Рождества. И не смотреть на меня таким взглядом!- прокричал ученый, увидев как бровь у утконоса поползла вверх- из названия слышно, что он всего лишь пускать огоньки, а огоньки в Рождество еще никому не вредили! Ну давай вместе доделаем его? Плииииз!!!- ученый сделал самый свой умоляющий взгляд. Перри согласно кивнул. Ученый сделал что-то хорошее, так почему бы и нет. Они принялись за дело и когда часы начали бить полночь, у них все было закончено. -Перри-утконос, а ты хотеть для разнообразия не сломать, а активировать его? Агент подошел к ученому и, взяв его руку, положил не рычаг пуска. -Что? Ты хотеть чтоб это сделать я? Утконос покачал головой. Он показал на рычаг, на руку ученого и на себя. -А! Ты хотеть, чтобы мы сделали это вместе? Перри, ты самый лучший- и ученый стиснул его в объятиях. Перри сначала смутился, представив как выглядит это со стороны: злобный ученый обнимает своего лучшего врага. Врага? Нет, друга!!! И утконос сжал мужчину в ответных объятьях. Постояв так еще немного, они отпустили друг- друга. Утконос (сейчас он был не секретным агентом, а простым утконосом в шляпе) положил свою ладошку на рычаг, а ученый накрыл его руку своей, и они вместе запустили иатор. По городу заплясали, заструились тысячи разноцветных огоньков. -Это лучшее мое Рождество! И все благодаря тебе, Перри!- он хотел опять обнять зверька, но постеснялся. Но не постеснялся Перри. Он подбежал и обнял ученого за ноги. Тот, аккуратно присев, обнял врага ( друга) в ответ. -Но завтра мы опять будем врагами?- спросил Фуфелшмерц, и Перри согласно кивнул. Агент нехотя отпустил ученого и виновато посмотрел на него. -Что стрястись? Перри показал на себя и на дверь. Ему надо было возвращаться к хозяевам. -Идти, Перри-утконос. Я все понимать. Перри улыбнулся, на секунду сжал ученого, что-то сунув ему в руку, и убежал. Фуфелшмерц посмотрел ему в след и переключил внимание на то, что было у него в руке. Это была маленькая деревянная фигурка: Фуфелшмерц, держащий за руку Перри. Утконос очень старательно вырезал каждую деталь. Но была еще и маленькая открыточка. Развернув ее, ученый прочел: "Как в напоминание о том, что мы на самом деле друг для друга значим".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.