ID работы: 7126062

Цветы

Гет
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце опускалось за верхние этажи высоток в центре Конохи. Здесь, на окраине, люди, привыкшие вставать с первыми его лучами, уже сидели дома, согреваясь теплом домашнего очага. Впрочем, согреваться было не обязательно, вечер выдался на удивление душным. Саске, пересекавший небольшую поляну, покрытую ранними цветами, мог думать только об этом, да о постели — очередное путешествие к концу успело его знатно вымотать. — Вот скажите, ведь цветы важны для женщин! Девчонка, видимо, отчаянный сорванец, со спутанными, как паутина в старом сарае, пепельными волосами, колобком подкатилась к усталому путнику с явным намерением осложнить ему жизнь ещё на минуту. Саске почувствовал глухое раздражение, он вообще не любил, когда его замечали, а тем более — по таким пустякам. — Откуда мне знать? Я, как видишь, не женщина, — отмахнулся он, обходя девчушку. — Можно подумать, у вас жены нет! — не отставала та, — Брат! Говорю, подари ей этот букет. — Хватит приставать к человеку, не нужны ей эти цветочки, — не разделяя предложений набросился в ответ парень. Такой же пепельноволосый и шумный, но не это, не простое лицо с серыми глазами привлекло Саске. Правый рукав был пуст. «Если пришлось бы биться, мы бы сработались, пожалуй.» — А знаешь что? Сейчас нарвем огромный-преогромный букет, а завтра, перед тем как зайти к ней, скажешь, что тебе нужна минута, чтобы собраться, а потом… — Да за кого она меня примет! — Не перебивай! А потом я передам тебе этот букет и ты забросишь в ее комнату. Девушки любят сюрпризы! — вдохновленно декламировала маленький знаток женских сердец. — А этот, — она протянула Саске небольшой милый букет, — возьмите себе! Подарите! Вот увидите, я права, все женщины любят цветы. Идти с букетом в руке было непривычно. Было странно. Оставалось только порадоваться, что солнце окончательно опустилось и ночь надвигалась на город. Саске не постучавшись вошёл в дом, найдя Сакуру занятой на кухне: — Это тебе, — недолго думая всунул в руки женщины в букет. Совершенно растерявшись первые секунды, она тут же расплылась в улыбке и бросилась ему на шею. «Кажется, и впрямь права. Все женщины любят цветы…»

***

— Кстати! — воскликнула Сакура, — Завтра Сарада приведет своего… Кхм… Парня знакомиться со мной. Ну и с тобой, раз уж ты так неожиданно вернулся. Ночь опустилась на Коноху. У матери от желания спать заплетался язык, но желание рассказать как можно больше блудному отцу было больше. — Так, а сколько ей лет? — Ты что, совсем уже? Не помнишь, сколько лет твоей дочери? — Но разве не семнадцать? — Нет, верно. — Не рано приходить с парнями? — Ты в семнадцать лет успел натворить столько дел, что бродишь по сегодняшний день. Саске устало потёр лоб: — Разве мне было семнадцать? — Даже меньше. Ты что, стареешь? Все забываешь и… Цветы даришь… «Надо же, какую силу имеют цветы»

***

— Мам, он за дверью. Я кое-что не сказала. Понимаешь у него… Правой руки нет. — Что? — Здравствуйте! — белобрысая голова, едва не ударившись головой о верхнюю часть дверного проема, появилась в доме Учих. — Надо же… Кажется, дочери и впрямь выбирают парней по примеру отца. — Не надо такого счастья, — Саске мрачно появился в дверях, на ходу набрасывая плащ, — Врагу не пожелаешь второго такого, как я. — Папа? — А, это ты парень, вчера… — «женщины любят сюрпризы», -…гулял с сестрой у фермы? — А, да… Вы уж извините, она такая шебутная… Плащ медленно скользнул с плеча. За секунду до его падения на пол Саске подхватывает его. — Я помогу! — бросилась Сакура. — Сам справлюсь. — Папа, погоди, ты что, уже уходишь? — Только до Хокаге. Я ещё не уведомил о своём прибытии. «Точно бы сработались. А может и сработаемся ещё. Мало ли, придется защищать Сараду» «А быть может, зайти в лавку Яманака и купить уже садовые цветы?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.