ID работы: 712800

На расстоянии вытянутой руки...

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропасть… Это единственное, что я вижу. В этой бесконечной вселенной, четко я лишь могу различать черные цвета. Так и проходит время: вчера была черная пустота с серебристым отливом – это авантюрин. Ты радуешься… Буквально пару часов назад пустота приобрела коричнево-черный оттенок – это гагатовый цвет. Ты злишься… Сейчас все вокруг меня черно-серого цвета – это цвет маренго. Тебе скучно… Я так много знаю о тебе. Даже слишком много. Я могу предугадать каждый следующий шаг. Каждое слово. Даже ритм дыхания. Он никогда не совпадал с моим. А ведь говорят, что человек и муза делят жизнь вместе. Хотя у нас все не как у всех. Я не летаю в небе, не дарю людям радость. Я лишь заключена в твоей душе, как в клетке. Мое сердце пропускает пятьдесят ударов в минуту. Это финал. Все, что я вижу перед собой, лишь жалкие воспоминания. Тебе пять лет. Тебя окружает выдуманный мир красок. Ты счастлив. В комнате уже нет свободного места. Много каких-то листиков, фломастеров, карандашей, красок. Это наш мир. Я не думала, что кто-то может его разрушить. Сердце пропускает сорок ударов в минуту. Тебе десять. Ты серьезен в своих намереньях. Всегда ищешь клочки бумаги, чтобы записать мысль. Ты пишешь маленькие новеллы, рисуешь, пропуская каждый штрих через себя. Сердце пропускает тридцать ударов в минуту. Тебе 13. Тебя ломают. Грубо, безжалостно, равнодушно. И кто ломает? Самые родные люди… Родители. Ты запираешь меня в клетку. Твоя муза разбита. «У тебя нет таланта» - говорит мать. Первый замок. «Зачем тебе это?» - говорит отец. Второй замок. «Кому нужна твоя мазня?» - говорит старшая сестра. Третий замок. «Не слушай их» - меня уже никто не слышит… Это начало моего конца. Сердце пропускает двадцать ударов в минуту. Ты выкинул все альбомы и тетради. Ты не витаешь в облаках. Твоя комната стала чужой. Твой внутренний мир стал чернеть. Только в коробке, спрятанной в шкафу, лежит старенькая тетрадка. Там написан рассказ на одну страницу, но он был написан небесами. Самое замечательное творение. Сердце пропускает десять ударов в минуту. Тебе восемнадцать и все что ты есть – ЛОЖЬ. Простая эмоциональная грязь. Теперь ты такой… Последний удар. Нас уже не существует. Ты. Я. Между нами точка. Человек, отдавший мечту на растерзание. И муза, которая умерла, вспоминая спрятанную тетрадь.

Нам в детстве часто говорили: «Что за бред?», Нас до сих пор зовут порой - «Ребёнок». И словом резким на душе оставив след, Лишают целей и стремления с пелёнок. Бывает, говорят: «Оставь», «Забудь», «Ты в детстве этим что ль не наигрался?», «Займись учёбой, сделай что-нибудь!», Простите, в детстве я от слова сдался. «Возьмёт и бросит», «Это ненадолго» - Вот так вы поддержали мой талант. «Одумайся, прошу, от этого нет толку...», Неважно кто — актёр иль музыкант. Порой - поэт, а иногда — художник, Но постоянно эхом: « Что за бред?», «Ты мой ребёнок, даже не помощник!». Вот так на сердце слово — целый след. А разве это плохо — жить, мечтая? Я нарушаю что-то иль мешаю? Вы присмотритесь — не одна такая, Мне очень важно, чтоб меня вы поддержали. Нам в детстве часто говорили: « Что за бред?», Но если б вы тогда нас поддержали, То не остался на душе проклятый след... Мы просто продолжаем жить, мечтая...

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.