ID работы: 7130202

Daddy Issues

Слэш
NC-17
Завершён
429
автор
_Girl_Wolf_ бета
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 12 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

I keep on trying to let you go I'm dying to let you know How I'm getting on I didn't cry when you left at first But now that you're dead it hurts This time I gotta know Where did my daddy go? I'm not entirely here Half of me has disappeared.

 — Двадцать шесть, — настороженно отвечает Стайлз, пытаясь сохранять самый непринужденный вид.  — Он… Такой крутой, — говорит Лори и Стилински хочется блевануть, — думаю, мы могли бы с ним встречаться.  — А, ты в курсе, да, что он, ну, Альфа нашей стаи, а ты бета?  — И что? У любви нет ограничений! — вспыхивает девушка, резко поворачивая голову и смотря на Стайлза.  — Это да, — тянет он и переворачивает бекон.

***

 — Айзек, — будит того Питер, — просыпайся. Лейхи поднимает голову и смотрит на голую грудь, живот и (ой, туда смотреть не надо) приподнимается, когда замечает, что он лежит на мужчине. Абсолютно голом. Он изумленно смотрит на лицо Хейла и на обновившуюся метку на левом плече.   — Мы же не?  — Нет, — тянет мужчина и кладет ладонь на спину парня, ведя рукой вниз и в конечном итоге сжимает ягодицу Лейхи, самодовольно улыбнувшись.  — Я уже говорил, что ты поразительно гибкий, но кажется, у тебя тогда было что-что вроде приступа течки, — говорит он и Айзек, который и так ничего не понимает просто опять кладёт голову Питеру на грудь и переплетает их лодыжки.       Лейхи быстро перебирает в голове события прошлой ночи и не может понять, на кой-черт он это сделал. Зачем? Айзек задается этим вопросом снова и снова, но потом он и его внутренний голос сходятся во мнении, что да, Питер горяч, безумно горяч, а ещё он ему нравится, чуть чуть, немного, а ещё тот факт, что сейчас у него течка, а под боком сексуальный альфа. Ну, понятно же, да? Айзек не испытывает к нему что-то серьёзное. Нет. Не-а. Нетушки. Не в этой жизни. Или все-таки…? Чёрт. Парень съезжает с Питера и ложится рядом с ним, закинув ноги и руки на накаченное тело. Хейл запускает в волосы Лейхи ладонь и начинает перебирать, мягко массируя кожу головы, от чего парень и довольно выдыхает, подставляясь под ласку.  — Волки гордые животные, но ты похож на собаку, — говорит он и усмехается.  — Волки, как и собаки, моногамны, — отвечает Айзек и трется головой о грудь Питера. Мужчина решает пропустить этот толстый, как бетонные стены их подвала намёк и проводит носом по волосам Лейхи, шумно вдыхая.  — Ты так приятно пахнешь, — говорит он, но потом сразу же себя одергивает за это, считая, что сказать такое, было легкомысленно.  — Спасибо? — отвечает Айзек и смотрит Питеру прямо в глаза, а потом тянется и целует того в губы.       Несколько часов спустя их вновь забирают для пыток. Ну, спасибо, хоть перерыв дали. Дверь шумно открывается и Айзек чувствует уже привычную слабость, прежде чем свалиться на пол как мешок картошки. В себя он приходит где-то через полчаса. Оглянувшись, он обнаруживает, что прикован к железной сети наручниками, распят на манер Христа. Класс. Питера он находит яростно рычащего, лежащего на полу. Он сидит около противоположной стены. Он рычит:  — Северо, как приятно, — за что получает ещё один удар кнута, что сопровождается недовольным скулежом.  — Миленько, — говорит Айзек и вскоре жалеет, что вообще появился на свет.  — Северо, — зовёт того женщина, — сделай упор на этого, — она показывает пальцем на Питера, в то время, как сама двигается к Лейхи.  — Добрый день, мэм, — говорит он.  — И твой последний, — дополняет Арая, включает напряжение на максимум и уходит, оставляя в комнате только троих. Двух оборотней и одного охотника. Все время Айзек смотрит на Питера, как того пытают и от этого парню почти физически больно. Он пытается вырваться, но все, что у него получается, это трясти сеть. Сил не хватает больше ни на что. До одного момента. Он закрывает глаза, а затем открывает, будучи полуобращенным. Он рычит, когда смотрит, что из спины Питера сделали месиво и прыгает, к чертям срывая наручники и кандалы. Над почти бездыханным телом Хейла стоит большой гривистый волк и Северо свистит, выставляя перед собой пистолет. Через две минуты краски мира тускнеют и волк и Питер проваливаются в сон.

***

 — Хэй! — говорит Лори и садится завтракать справа от Дерека, в то время, как Стилински сидит с таким видом, будто у него отбирают что-то ценное. Почему, она, черт возьми, не чувствует их совместного запаха? Стайлз решает быть хитрее и ничего не делает, позволяя Лори играть в девочку, которая нравится Дереку Хейлу, Альфе Бейкон Хиллс.  — Приятного аппетита, — желает Скотт и расставляет тарелки с яичницей с беконом.       Лори во время завтрака то и дело поглядывает на сурового Хейла и пытается ему улыбаться, на что Дерек не обращает ни малейшего внимания. Рядом с Лори сидит Бретт и он шикает на нее каждый раз, как она предпринимает попытки обратить внимание Альфы на себя.  — Кто будет кофе? Или чай? — спрашивает Стайлз и поднимается со стула, — Скотт, зелёный как обычно, да? Эрике молоко, Бойду чёрный кофе как его душа, Коре сок, Дереку латте, мне тоже. Какие ещё будут заказы?  — Я могу попросить зелёный чай? — спрашивает Сатоми.  — Конечно! — соглашается Стайлз и кивает Дереку, — я помню, её любимый из рейш, — на что Хейл довольно улыбается и продолжает есть.  — Можно латте? — говорит Лори, хлопая ресницами, на что Стилински кивает, но одаривает таким осуждающим взглядом, что девушка хмурится.  — Дерек, — обращается к тому друид, — не поможешь?  — Ладно, — соглашается он и встаёт из-за стола.       Когда парни выходят из столовой и заходят на кухню, Дерек целует Стайлза в шею, но его голову отодвигают и они приступают к готовке.  — Ты ей нравишься, — говорит Стилински, — и она подкатывает к тебе, а ещё меня это бесит.  — Ты ревнуешь? — подняв брови спрашивает Хейл, улыбаясь уголками губ.  — Она просто меня бесит, — уворачивается парень, — ах, да, если не учитывать, что она подкатывает к моему Альфе, тогда просто бесит. Хейл ухмыляется и Стайлз продолжает:  — Но я все равно самый лучший, — говорит он, — она вообще видела мою задницу?  — Да уж, с ней ничто не сравнится, — подтверждает Дерек.  — Вот именно! Может, облить её водой, затем вызвать песчаную бурю и поджечь? — спрашивает Стайлз.  — Успокойся, она мне даже не нравится, — говорит мужчина и выходит с подносом в руках.  — Надеюсь, надеюсь, — отвечает в пустоту парень и идёт следом.

***

Питер смотрит на кудрявую макушку Айзека и время от времени тыкает носом в волосы и вдыхает аромат. Ему нравится, как пахнет Лейхи. Всегда. Ему нравится в парне все. И от этих романтичных мыслей, саркастичная сторона Хейла хочет показушно блевануть розовой мишурой и откашляться. Окей, но есть же вторая половина Питера? Верно? Потому что где-то там в глубине души засел он настоящий. И никак не хочет выходить наружу. Он многое повидал и знает, что мир не принимает искреннего и настоящего тебя, заставляя прогнуться под судьбой. Ведь каждый верит, что сможет нагнуть её. Но у всех ли получается? Все ли обретают счастье, после того, как их душу сожгут, обращая в пепел? Все ли поднимаются, после того как падают и судьба наступает ступней на их грудную клетку, ломая кости? Всем ли удаётся отдышаться, а не упасть замертво, после бега длиною в жизнь? Сейчас как раз такой случай, когда у человека нет ни сил, не желания нагнуть жизнь. Он не хочет обременять любимого, не хочет. Может, это и есть любовь? Но что, если этим человеком является Питер Хейл?

***

Стайлз весь день ходит за Дереком как хвостик, не давая Лори хотя бы минуту на разговор с Альфой. Стая планирует нападение на рассвете следующего дня, поэтому тщательно прорабатывают план.  — Так, я, Лидия, Кора и Лори идём спасать Питера и Айзека.  — Кто такие Питер и Айзек? — подает голос Тэлбот.  — Питер — дядя Дерека, а Айзек его бета. Окей, идём дальше, — не успевает договориться парень, как его опять перебивают.  — А сколько им лет? — говорит странная девушка, которую вроде как зовут Амелия.  — Тридцать пять и девятнадцать, — почти рычит Хейл, бровями показывая все своё лютое недовольство. Стайлз ловит руку Дерека под столом и переплетает их пальцы, от чего мужчина постепенно смягчается.  — Итак, потом, Сатоми Сан, возглавляет группу внешней атаки, а Дерек внутренней. Океюшки. Дерек, Скотт, Брэтт, Амелия и прости, забыл, как тебя зовут?  — Кэтрин, — отвечает девушка.   — Ага, и Кэтрин идете искать Джерарда и Калаверас.   — Потом, Сатоми, Джексон, Бойд, Кори, Юки, атакуете внешне. Значит так, будет ещё четвёртая группа, Бойд, ты возглавишь, ага, а ты, — говорит он, указывая на светловолосого парня, — будешь внешне атаковать. Всего четыре группы. Ладно, — соглашается сам с собой парень, записывая на листке имена. Кора и Скотт будут выть и создадут иллюзию всех нас, будто мы будем на том месте все. Не помню, как такая штука называется, ай, ладно, — отмахивается он. Потом мы окружаем здание. Сатоми, вы заходите напролом. Дерек с запада, я с востока, Бойд с севера. Сейчас позвоню Ардженту. Парень отходит на несколько минут, итогом разговора с Крисом является договоренность встретиться завтра на нейтральной территории около того места, где держат Айзека и Питера. В это время Лори активно пыталась заговорить с Дереком, тот отвечал односложно или же целым предложением, но, когда девушка спросила, где его семья, Стайлз вернулся в комнату и одарил Тэлбот взглядом «прекрати-чёрт-возьми-иначе-я-заставлю-тебя-жрать-горячий-песок». Кора посмотрела на девушку как на умалишенную, а Дерек вовсе проигнорировал этот вопрос. Потому что все, блин, оборотни знают, что произошло со стаей Хейл. Все. Абсолютно. О таком в принципе не принято говорить, поэтому, Сатоми смотрит на Лори и её радужка окрашивается в красный, она предупреждающие рычит и отводит взгляд. Бретт шипит на девушку и наступает на ногу. За тот час, что они обсуждали план, она не проронила и слова. Стайлз стоял и тихо радовался, наблюдая за грустной физиономией Лори, окей, если она не понимает, что этот горячий красавчик уже занят, он поможет ей это понять.  — Все как в прошлый раз, — кричит Стилински, — я дам всем по зелью, — и отправляется на кухню, варить волшебный напиток. Пока парень делает своё дело, в комнату заходит Лори, жалобно смотря.  — Что?! — раздраженно рычит Стайлз, поворачиваясь к ней лицом, обнажая клыки.  — Оу, ты чего? Прекрати, — строго говори Тэлбот и Стилински поражается её наглости.  — Зачем ты пришла? — спрашивает он и зло смотрит ей прямо в глаза.  — Нужна твоя помощь, — отвечает девушка.  — Ну?  — Я, похоже, влюбилась, — серьёзно говорит Лори.  — И кто же это? — фальшиво удивляется Стилински.  — Хейл. Парень тяжело вздыхает и шлепает ладошкой себе по лицу, оттягивая кожу вниз.   — Это не любовь, — уверяет её друид, — да, признаю, он горяч как лава, но, постой-ка, ты вообще влюблялась когда-нибудь? — спрашивает он.   — Э… Нет? — неуверенно произносит Тэлбот.  — Я так и думал, — хмыкает он, — послушай, дитя моё, влюбляются в душу, — говорит Стилински, тыкая себя в грудь, — а не в силу и мускулы. Это просто подростковые гормоны, ты его не любишь, — почти по слогам повторяет он последние четыре слова.  — Тебе то откуда знать? — шипит Лори.  — Окей, знаешь, что такое любовь? Видела Лидию? — на примере объясняет он, — я влюбился в неё в 10 лет, а разлюбить смог только к шестнадцати.  — Ого, — тянет она.  — Во-во, — соглашается парень, — а теперь иди в лес, помастурбируй и все пройдёт.       Стилински выпроваживает её из комнаты и возвращается к прежнему занятию.

***

Питер будит Айзека сразу же, как в воздухе появляется фигура Стилински.  — Приветик, — говорит тот.  — Блевани в пакетик, — шипит Айзек, прикрываясь футболкой Питера, что с недавних пор стала его вещью. С самим Хейлом все плохо, ему приходится отворачиваться и просить Лейхи прикрыть его, пока тот надевает боксеры.   — Итак? — выжидающе спрашивает Питер, — чего хотел?   — Мы освобождаем вас послезавтра.  — О как, — говорит Айзек и накрывает пледом себя и Хейла, не переставая прижиматься к мужчине.  — Ну ладно, в общем мы взяли стаю Сатоми Ито и попросили Арджента о помощи. Поэтому, держитесь, — просит Стайлз и растворяется в воздухе.  — Господи, — тяжело вздыхает Лейхи, как около камеры слышатся шаги и Питер уже по привычке кусает парня. В подвал заходит Арая Калаверас и ударяет своим электрошокером Хейла в щеку, от чего тот чуть ли не воет. Айзек, которого ослепили не известно чем бился в конвульсиях, не понимая, что происходит. Все заканчивается также быстро, как и начинается, Лейхи остаётся в камере совсем один, слыша угрожающий рев за бетонной дверью.

***

 — Ещё не вечер, — думает Стайлз, смотря на стремительно приближающуюся, к нему и Дереку, Лори.  — Привет! — стеснительно говорит она, смотря на каменное лицо Хейла, — я вот тут хотела спросить… — тянет девушка, — когда все это закончится, может, погуляем?       У Стилински челюсть падает на пол с оглушающим грохотом, но в этом парне столько же креативности, сколько и любви к Бэтмену, то есть, сто процентов из ста. Поэтому, он посылает иллюзию за гитарой и несколько секунд наблюдает за Дереком, чье лицо вообще не отражает никаких эмоций. Секунд через 10 возвращается иллюзия и Стайлз благодарит самого себя, после чего берет гитару в руки и начинает играть. Сделав несколько вступительных «бряньк», которым научил его Скотт, он напевает:  — Girlfriend, it's okay? (Подруга, все хорошо?) (Он гей и я гей) He's gay and I'm gay, — тянет он и в завершение делает струнами какой-то странный звук, больше напоминающий «тру-у-уньк». Стайлз переплетает свои и Дерековы пальцы, после чего целует того в щечку. Ставшая свидетельницей всего этого Эрика начинает смеяться и зовёт Скотта. Лори смотрит на самодовольное лицо парня так, будто бы он убил всю семью Тэлбот, поэтому, она резко разворачивается и идет в душ.  — Гениально, — говорит Дерек и хмыкает.

***

Лейхи рычит на дверь и царапает её. Пытается выбить, сделать хоть что-нибудь. Он слышит, как кричит и воет Питер дальше по коридору. Слышит, и воет в ответ. Признаёт, что да, сейчас они, возможно, хотят убить его или покалечить. Да что угодно! И парень принимает. Принимает все, все до единого. Что Хейл дорог, любим им — Айзеком Лейхи. Он кричит и в последний раз ударяет кулаками об холодный бетон. Дальше парень слышит человеческие крики и болезненные стоны. Оборотень разбегается и врезается плечом в дверь, от чего та шатается, расходясь трещинами, а в скорее падает. Айзек оглядывается и видит перед собой длинный коридор с кучей тел и возвышающийся над ними Питером.  — Ты сделал это, — с улыбкой говорит Хейл и берет парня за руку, выводя из бесконечных лабиринтов. Он молит всех богов, чтобы Стайлз появился здесь и помог. Но он не появляется. Поэтому, видя, как сбегаются охотники и визжит сигнализация, он находит окно с металлической решёткой и пытается вырвать её, но она под напряжением. Тогда Хейл обхватывает толстые прутья пальцами и, рыча, вырывает его из стены. Оборотни действуют быстро, почему-то, никто не гонится за ними, хотя, нет, гонятся. Толпы из человек так 60 выходят из лифта и парни просто ныряют в образовавшуюся дыру. Питер обращается и бежит как волк, ловко уворачиваясь от выстрелов, при этом помогая и Лейхи. Когда Хейл ловит пулю с аконитом своей правой ногой, то не прекращает движения, не обращая на жгучую боль в лапе. Оборотни вовремя закрывают глаза, когда в дерево рядом с ними прилетает световая стрела. Они почти уходят, но, Айзеку стреляют в спину и тот падает. Хоть пуля и проходит на вылет, но все равно оставляет кучу аконита в организме жертвы. Хейл мгновенно оборачивается и обращается, падая на колени перед парнем. Он взваливает того себе на спину и бежит. После двух часов преследования, когда луна восходит, Питер делает вывод, что, наверное, сейчас около полуночи. Мужчина понимает, что нельзя останавливаться, поэтому, отдыхает несколько минут и бежит дальше. Вокруг раны на его ноге вены вздулись и вместо привычной красной крови, по ним течет чёрная. Он глубоко вздыхает и идёт дальше. К утру Хейл в конец обессиливает и разжигает костёр. Он приводит в чувство Айзека, выжигая аконит на его животе. От неимоверной боли парень приходит в себя громко крича. Теперь Питер протягивает ногу Лейхи. Тот вынимает пулю когтями, этим расцарапав всю голень мужчине. А затем прислоняет палку с огнём к ране и Питер, сжав зубы рычит, потому что да, чёрт возьми, это адски больно. Лейхи говорит:  — Спасибо, — и крепко обнимает Хейла.  — Почему ты сделал это? — через какое-то время спрашивает Айзек. Питер, оценив ситуацию и проанализировав ту легенду, мол, когда вы встречаете свою пару, то сила увеличивается. Поэтому, он, глубоко вздохнув, говорит:  — Потому что я люблю тебя? Сердце Лейхи пропускает удар и он во все глаза пялится на Питера.  — Это правда? — спрашивает он.   — Правда, — на выдохе отвечает Хейл.  — В таком случае, — тянет Айзек и прыгает на Питера, впиваясь в его губы он шепчет, — я тоже.       Они находят странную нору, предположительно, принадлежащую лисе, но, парни оборачиваются в волков и засыпают, путая свой запах. Питер даже рассказывает Айзеку теорию максимального управления своим телом. О тех крутых штуках, типа осознано скрывать свой запах или что-то в этом роде. Поступки. Слова. Они сближаются. Живут как пара, как семья? За такое короткое время эта близость и ощущение другого оборотня под боком стало таким привычным и знакомым, что Айзек не перестаёт удивляться, ровно как и приставать к Питеру. Течка, как и луна, пошла на убыль. Осталось около двух дней. Они сбились со счёту. Какой день? Какая неделя? Да кто, чёрт возьми, знает? Лейхи просыпается в полдень от ласкового прикосновения. Парень поднимает голову и видит Питера.  — Мы должны идти, — говорит он и Айзек тыкается мордой тому в живот. Хейл обращается и пускается бежать вместе с парнем. Далеко же они их утащили. Они находят оленя и едят сырое мясо. К полуночи, полностью вымотанные, принимают решение поспать на деревьях, перед этим бегая вокруг и путая следы. Кое-как забравшись на дерево оборотни устраиваются на особо крепких ветках ближе к стволу. Айзек спит на метр выше Питера и поэтому прислоняется задом к самому дереву, свешивая ноги и руки, периодически вытворяя что-нибудь со спиной Хейла. Их одежда в клочья изодрана, поэтому они почти полностью нагие.  — Пи-и-итер, — тянет парень.  — Что?  — Какой твой любимый цвет? Мой синий.  — Синий, — буркнул он, — спи, давай.  — Но я не могу, — отвечает тот, — сегодня же полнолуние, а я, если ты не в курсе, живу с этим только четыре года, а не тридцать пять лет.  — Мне плевать.  — Нет, — говорит Айзек и проводит ногой по пояснице мужчины.  — Прошлый раз когда ты так говорил, мы чуть не переспали, так что я в полне могу утверждать, что видел порно-фильм, где все начинается точно также. А теперь спи, и нет, не хочу я тебя трахнуть, я слишком устал.  — Старость не в радость? — спрашивает повеселевший Лейхи.  — Называй как хочешь, я максимально вымотан, — жалуется тот, — смотри, я альфа, и поэтому пытки были жестче. Потом, мне приходилось сдерживаться почти целую неделю, чтобы не трахнуть тебя, и ещё, приглядывать за тобой.  — Кстати, — вспоминает парень, — ты обязан пояснить, что за дерьмо произошло вчера, — требует он.  — Э… Ты тоже это почувствовал, ага? — спрашивает Питер и, подняв голову, дожидается кивка, прежде чем продолжить, — ну, я почувствовал это ещё когда ты в первые меня увидел. Я перекрыл буквально все источники, в поисках ответа, но он оказался в ежедневнике Талии. Так вот, ну, когда один оборотень встречает человека, — тянет тот.  — Я в курсе, как появляются дети, — осуждающие шипит Айзек.  — Заткнись. В общем, мы с тобой кто-то вроде соулмейтов. Когда ты признал это… То моя, как и твоя сила возросли и достигли своего пика. Это как у Стайлза с Дереком. Детские сказки оказались сущей правдой. Если я проснусь от того, что ты скинул меня на землю, я убью тебя, — бегло заканчивает тот и пытается устроиться как можно удобнее для сна.  — То есть, ты все это гребаное время любил меня? — спрашивает Айзек, но ему никто не отвечает, поэтому, он в последний раз оглядывает всего Питера, проверяет сердцебиение и засыпает.

***

 — Согласно опросу, большинство людей считают, что ты мудак, — говорит Лори, подходя к Стайлзу.  — Я знаю, поэтому и не сплю по ночам, — отвечает тот.  — Идиот, — говорит она, сверкая глазами, на что Стилински обнажает огромные белоснежные клыки и рычит.  — Прекрати, — просит Лори Скотт, — у него скоро течка, так что если он хладнокровно убьет тебя, а потом использует твою кровь, чтобы призвать демона, пеняй на себя, — на что Лори лишь демонстрирует когти. Друид и оборотень медленно идут по кругу, но, внезапно спустившийся со второго этажа Дерек говорит:  — Хватит, Стайлз. Стилински поворачивается, принимая человеческий вид и мягко улыбается.  — Да сейчас, — соглашается он и предупреждающе рычит на Лори и непонятно откуда появившегося Бретта. Он неописуемо зол, поэтому, живущий своей жизнью хвост лезет наружу и слышится треск ткани.  — Вот же чёрт. Опять, — страдальчески говорит Хейл.       Стилински демонстрирует массивный хвост, разворачивается и резко поворачивается обратно, посылая очень сильный поток воздуха в вперемешку с песком на Тэлбот. Скотт нервно улыбается, а Эрика кричит:  — Раунд! Стайлз идёт на второй этаж с максимально гордым видом, переодевает штаны и смотрит на сурового Дерека.  — Да что?  — Ещё одни штаны.  — Неужели ты сам хотел порвать их на мне? — пошлит друид, на что Хейл отвечает:  — Возможно, — подходя ближе.  — Господи, Дерек, это дом, который буквально кишит оборотнями, — говорит Стайлз, уперевшись ладошками тому в грудь. Но секунд через пятнадцать, когда Хейл начинает вылизывать и кусать его шею, бросает:  — Да пошло оно к черту! — он обхватывает руками шею мужчины и ногами талию. Дерек подхватывает его под бедра и садится на стол, разгребая руками какие — то бумаги, дабы освободить место.  — Парни! — кричит Эрика снизу и Стайлзу хочется её убить.  — Что?! — кричит в ответ он.  — У вас встреча с Арджент через час! — говорит она, но потом добавляет, — простите, мальчики, не хотела мешать!  — Чёрт! — кричит Стайлз и спрыгивает со стола.

***

Айзек рычит на белку, что шебуршит листьями на ветке Питера. В следующее мгновение Лейхи слышит хруст костей и вопросительно смотрит на Хейла.  — Ты такой хладнокровный, — говорит Айзек, смотря на окровавленные когти и насаженную на них белку.  — Ага, — бурчит тот и продолжает спать, но через секунду подкидывает тушку вверх и парень ловит ни в чем не повинную белку, — твой завтрак.  — Я должен сказать спасибо? — спрашивает он.  — Думаю, да, — отвечает Хейл и спрыгивает с ветки.  — Иди и поищи жертву покрупнее, — советует Лейхи и тоже спускается вниз, снимая шкуру с тушки.  — Это не так работает! — говорит Питер.  — Мы идём сейчас на охоту, вперёд. Едим и опять идём, — расписывает план на день Хейл.  — Ладно, — соглашается парень и обращается вместе с Питером, в зубах неся белку.       Где-то через час они находят оленя и нападают. Айзек раздирает добыче ноги, а Питер прыгает на спину и прокусывает горло. Они едят, прячут кости, чтобы так их тоже не смогли найти. Путают следы и находят озеро.  — Мы придем завтра к полудню в лучшем случае, — говорит Хейл, — и это плохо. Они оставляют следы около водоема, а дальше, какое-то время просто идут, задом на перед. Когда пляж заканчивается, они пьют воду и бегут дальше.

***

 — Итак, — говорит Стайлз Сатоми и Дереку, — он хороший человек и охотник, поэтому попытайтесь вести себя с ним на равных. Окей? Они выходят из внедорожника и направляются к Крису.  — Здравствуйте, мистер Арджент, — приветствует Стайлз.  — Добрый день, — говорит Сатоми Сан, Дерек же просто кивает.  — Здравствуйте, Стайлз, Сатоми Сан, Дерек. Что же вас привело обратиться ко мне за помощью?  — Понимаете, — начинает Стайлз.  — Двух мои бет похитил Джерард, Калаверас и две Альфы из стаи Девкалиона, мы подумали, что тебя это заинтересует, Крис, — перебивает того Дерек.  — И были правы, — соглашается Арджент и делает жест рукой. Ещё десять охотников выходят из-за кустов и Стайлз изумленно пялится на Криса.  — С чего вы взяли что во всем этом замешан мой отец? — спрашивает он.  — Я видел его, плюс, Калаверас, когда рассказывала альфам о своём плане, кое-что не учла, — отвечает Стилински.  — И что же?  — Что я был там. Сегодня утром я узнал, что альф заперли и тоже пытают. Пытаются узнать и вычислить местоположение Девкалиона, — говорит Стилински.  — Ваш кодекс так нахваливают, — подаёт голос Сатоми, — но, разве не все охотники за оборотнями обязаны его соблюдать, м?  — Все, — отрезает Крис и говорит, — завтра на рассвете мы встречаемся у того здания. Каков наш план?       Стайлз бегло посвящает Арджента во все нюансы и тонкости их задумки, и, вскоре, они отправляются домой.  — Да! — кричит Стилински, зайдя в дом.  — Так он на нашей стороне? — спрашивает Кора, выглядывая из-за плеча Скотта.   — Да! — подтверждает друид и направляется на кухню.  — Что он сказал? — спрашивает его Эрика, на кухне готовя горячий шоколад.   — Сказал, что завтра он приведет охотников.  — Слава богу! — говорит девушка и предлагает поесть с ними, — будешь?  — Нет, спасибо, — отказывается Стайлз и садится за ноутбук в гостиной. Лори заходит в комнату и внимательно изучает профиль Стайлза, что в спешке что-то печатает.   — Ты ужасен, — говорит девушка, — ты никогда не сможешь найти того, кто сможет тебя полюбить. Сейчас твоя стая находится непонятно где, их пытают, а возможно, они уже мертвы. Но что делаешь ты? Ничего. Они разве ничто не значат для тебя?   — Я так не думаю, ведь он уже нашёл, мы собираемся помочь им завтра на рассвете, — отвечает Дерек, что медленно и бесшумно прошёл в комнату. Лори медленно оборачивается и застает Хейла с максимально суровым видом.   — Надеюсь, это тебе понятно, — с усмешкой пародирует Тэлбот Стайлз.       Лори рычит на Стилински, сверкая золотыми глазами, на что Дерек делает тоже самое. Девушка боязливо пошатнулась и поспешила выйти из комнаты.  — Что здесь происходит? — спрашивает Скотт, наблюдая, как Тэлбот стремительно покидает помещение.  — Выяснение отношений, — отвечает Стайлз и Дерек выходит из комнаты, спрашивая:  — Будете чай? Но парни отказываются.  — Стайлз, — зовёт того Скотт, — можно с тобой поговорить?  — Да, конечно, — соглашается тот, убирая лэптоп в сторону, — итак, друг мой, что тебя беспокоит?  — Ну, мне очень трудно свыкнуться с тем, что Айзек… Что мы больше не вместе, — говорит он.  — Но почему? Ты считаешь, что все ещё любишь его?  — Мне просто… Хорошо с ним.  — Так ты его не любишь?  — Наверное, уже нет.  — Так ты скучаешь по нему и тем старым добрым временам, когда он пел тебе песенки?  — Да, наверное.  — Я знаю, что с тобой.  — Что же?  — Одиночество. Поверь, быть брошенным, но быть одному ещё хуже.  — Я хочу помочь ему, — решительно заявляет Скотт.  — У тебя будет шанс. Завтра.  — Но что мне делать с этим?  — Продолжать жить?  — Но как?  — Найди себе кого-нибудь по душе. Пойми, вы были два одиноких человека и встретили друг друга. Стали одним целым человеком. Просто найди себе того, кто будет таким же как и ты. Будет рядом и дарить поддержку вместе с чувством безопасности. Кто будет делать все то, что делал для тебя Айзек. Тебе просто нужно найти его, — говорит Стайлз.  — Хорошо, — соглашается Скотт.  — Иди сюда, — зовёт его тот и крепко обнимает, — просто перешагни через это, Скотт, — советует тому Стилински. Парень выходит из комнаты, прошептав:  — Спасибо. Стайлз берет ноутбук и выходит следом за МакКоллом, похлопывая того по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.