ID работы: 7131356

Завершение и начало

Yosuga no Sora, Посредник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …Что более важно — иди скорее домой! — красивая девушка в наряде жрицы несильно толкнула симпатичного светловолосого парня к храмовой лестнице. Тот по инерции сделал несколько шагов и, остановившись, обернулся.       Жрица яростно замахала ему рукой, словно он уже находился далеко-далеко:       — Ещё увидимся! Передавай Соре-тян привет!       Парень улыбнулся, помахал ей в ответ и принялся спускаться по древним каменным ступеням, изрядно стёртым за века бесчисленными подошвами верующих. Жрица не прекращала махать, пока он не скрылся из виду. Едва только она начала опускать уставшую руку, как сидевший рядом кот неожиданно напрягся, тягуче мяукнул и уставился в раскинувшееся над ними ясное синее небо.       — Что-то не так, Господин? — девушка замерла, потом всё же завершила движение, глядя на своего спутника. На её памяти храмовый кот подавал голос всего пару раз — в тех случаях, когда появлялась серьёзная угроза существованию деревни. Оба раза люди счастливо избежали смертей при случившихся вскоре мощных землетрясениях. Ей нравилась мысль, что это божество, обитающее в храме, предупреждало таким образом своих прихожан об опасности, пускай большая часть тех давно уже приходила в священное место исключительно по праздникам, в силу традиции.       Зверь, конечно же, ничего не ответил и продолжал вглядываться во что-то в небесах, видимое только ему. Неожиданно поднявшийся ветер взметнул подол ярко-красных хакама жреческого одеяния и длинные рукава её хо, угрожающе зашелестев ветвями растущих на территории храма деревьев. Девушка некоторое время постояла, глядя вверх, как и кот, а потом побежала прочь: надо было рассказать, что Господин волею божества снова предупреждает деревню о надвигающихся трудных временах.

***

      …Берег озера за храмом. Тот самый светловолосый юноша лежал головой на коленях рыдающей взахлёб такой же светловолосой, очень похожей на него девушки.       — Ты… всегда брал на себя всю ответственность… — всхлипывала она, — …и впервые… решил положиться на меня…       Девушка глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки.       — Впервые… я оказалась кому-то нужна…       Юноша закрыл глаза.       — Знаешь, Сора, — тихо произнёс он. — Я наконец-то разобрался в своих чувствах. — Он открыл глаза и поймал её взгляд. — Я люблю тебя. Больше, чем кого бы то ни было в этом мире…       Девушку бросило в жар.       — Дурачок Хару… — пробормотала она, наклоняясь. Их губы соприкоснулись.       Они оторвались друг от друга, почувствовав, как по их лицам скользят лучи света: должно быть, уже поднималось солнце. Юноша встал и протянул руку девушке:       — Больше нам ничто не помешает. Теперь мы всегда будем идти вперёд, под этим бескрайним небом — вместе…       Девушка улыбнулась сквозь слёзы и коснулась его руки, и в этот момент ещё несколько лучиков дотянулись до влюблённых… и те повалились на траву, лишившись сознания. Свет померк.       Через несколько секунд юноша зашевелился, открыл глаза и, устремив взгляд в звёздное небо, лишённым эмоций голосом негромко произнёс:       — Здесь красивая местность…       Чуть приподняв голову, он огляделся, задержав взгляд на лежащей рядом возлюбленной, затем поднёс к глазам руки, безо всякого интереса осмотрел их, словно увидев впервые, и принял сидячее положение, неуверенно на них опираясь.       Тем временем очнулась девушка. Едва её взор прояснился, как она произнесла ту же фразу:       — Здесь красивая местность…       Осматриваться она не стала, а сразу резко приняла сидячее положение, повернув голову в сторону сидящего рядом юноши. Поймав его взгляд, девушка безэмоционально проговорила:       — Я Пентагон тринадцать.       — Я Квадрат сорок шесть, — таким же ровным голосом ответил тот.       Они принялись осторожно подниматься на ноги, не обращая внимания друг на друга и никак один другому не помогая. Девушка приняла вертикальное положение первой, и, пока юноша восстанавливал равновесие, успела избавиться от неуверенной дрожи в теле, сделав несколько шагов вперёд и назад, подняв и опустив руки и наклонив голову в разные стороны. Подождав, когда те же нехитрые упражнения выполнит её спутник — со стороны это выглядело довольно забавно, но лица пары так и остались равнодушными — она уверенно направилась в лес, безошибочно определив направление, откуда ранее исходил тот свет, что Сора и Харука приняли за солнечный. Юноша не отставал от неё, и через несколько мгновений они исчезли среди деревьев.

***

      А в деревне люди, забыв о сне, развили кипучую деятельность, готовясь к очередному землетрясению…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.