ID работы: 7132105

Клиент

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. «Вечеринка»

Настройки текста
Совет, что стоит забыть стереотипы о богатых людях, оказался как никогда верным. Кастиэль был не только добр ко всем своим подчиненным, но и готов был помогать им, если у них случалось что-то очень серьезное. Сколько б Дин не пытался найти в нем, хоть какой-то изъян, у него никогда не получалось. Все его попытки обращались в прах, и его это не сколько злило, сколько пугало. Ну не ангел же он! С остальным коллективом Винчестер, как мог старался выстроить дружеские отношения. Они могли знать что-то, что могли знать только люди, которые с ним очень давно, и было бы проще расспрашивать друзей, нежели врагов. В принципе, Дина приняли вполне дружелюбно, но, конечно, бывали исключения. Фрэнк Симтон, которого иногда называли просто Сим, если не по имени, был, наверное, единственным человеком, показывающим, как он сильно ненавидит новенького. Но, разумеется, Винчестеру было не особо до него, именно поэтому все шутки и подколы в его сторону он старался игнорировать, или отвечать с иронией, но отрешенно, стараясь показать, что ему абсолютно все равно, и он зря теряет время. Те, с кем отношения сумели выстроится в положительном ключе, говорили что-то вроде: «Не обращай внимания. Это Сим. Он побесится и смирится!», и Дин им, конечно, верил. За несколько дней он, что он успел проработать, они с Новаком довольно хорошо начали общаться, и Дин иногда забывал о своей задаче, а когда память давала о себе знать, Винчестер еле-еле подавлял в себе желание позвонить Боссу и узнать за что мистера Новака хотят убить. Он всегда вспоминал слова Кетча о привязанности: «Привязанность - это знак того, что ты начинаешь проваливать задание. Почувствовал, что привязываешься - подавляй в себе это. Ты не должен допустить, чтобы чувства вязли верх». Возможно, это было неправильно, но Дину всегда помогало прийти в себя, и, он упрекал себя за каждую секунду слабости. *** Вообще, Винчестер не любил вечеринки. Он был из другого теста. Спокойный и рассудительный, редко лезущий на рожон. «Но ведь сегодня День Рождения Кастиэля. Ты же не можешь пропустить!» - Дин, наверное, уже десятый раз прокручивал слова Джо, с которой он успел подружится. Она довольно давно работала у Новака и знала о нем практически все. Ходили слухи, что Кастиэль и Джо встречались, но сама девушка все всегда отрицала. Она была всегда мила, поэтому не согласится прийти на эту вечеринки Дин просто не мог. *** Отель, в котором собрались праздновать день рождения, был ещё роскошней, чем забронированный Бобби для Дина. Все буквально сверкало под дорогими люстрами, а громкая музыка неприятно била по ушам. Винчестер старался скрыть нарастающее раздражения под ослепительной улыбкой, хотя с каждой секундой это становилось делать все сложнее, поэтому он был чертовски рад выбраться на балкон. Там было не так громко и, главное, свежо. Прохладный ветерок задувал под воротник, а на высоте в несколько десятков этажей, машины становились маленькими сверкающими точками. Закрыв глаза, Дин с облегчением выдохнул, давая ушам насладится тишиной, которая, несмотря на по-прежнему бушующие веселье за стеклянными дверьми, была очень приятна. - Не любишь тусовки, да? - за спиной послышался голос, явно принадлежащий Кастиэлю. Винчестер слегка удивился его приходу. Разве он не должен быть в центре празднования, как виновник торжества? Парень повернулся к Новаку и внимательно проследил, как он подошёл к перилам балкона, облокотившись на них, выдохнул и улыбнулся. - Не очень, - усмехнулся Дин, неуверенно встав рядом с Кастиэлем. - Знаешь, я люблю это место. Здесь очень красиво, и даже если за дверьми дикое веселье, спокойно. Я тоже не особо люблю вечеринки, если честно, - он улыбнулся и посмотрел на Винчестера. - Зачем же это все? - Дин показал на двери, из которых до сих пор доносилась громкая музыка и радостные крики людей. - Посмотри на них, - Новак повернулся и облокотился на перила уже спиной. - Людям нужен праздник. Ты так не думаешь? - Возможно, я не знаю, - пробормотал Винчестер, смотря на танцующих людей. - Слушай, почему ты вдруг решил стать телохранителем? - чуть нахмурился Кастиэль, посмотрев на своего собеседника, и провел рукой по волосам. - Эм... я? Ну... - замямлил Дин, незаметно сжав руки в кулаки, и напрягся. - В детстве я спас своего младшего брата, когда в нашем доме начался пожар, - он слегка улыбнулся. - С тех пор я хотел спасать людей, чтобы видеть в их глазах... благодарность, радость и все такое. Они говорят «спасибо», и ты знаешь, что они делают это искренне, без тени фальши. Просто это такие ощущение. Описать невозможно. - Ух ты, - усмехнулся Новак. - Может, мне тоже стать телохранителем? Он посмотрел на Винчестера, который не удержался и впервые за их разговор широко улыбнулся. - Если честно, - Кастиэль перевёл взгляд на соседние здание, - когда у меня только появились деньги, я не очень хотел телохранителей. Но мой отец говорил, что богатых людей убивают чаще, чем простых. Волнуется. - Зачем же телохранители, если они вам не нужны? Вы постоянно слушаетесь отца? - Дин мысленно дал себе подзатыльник и закусил губу. «Блин, Винчестер, кто тебя тянул за язык?!» - Ну... - Новак задумался, забавно нахмурившись. Через секунду он посмотрел в упор на Винчестера и тепло улыбнулся. - Чтобы знакомится с такими, как ты. Героями, о которых мало кто знает. - Он похлопал его по плечу и направился к двери, добавив: - Я пойду. Ты хотел побыть один, не буду мешать. И ушёл, оставив изумленного Винчестера наедине. Дин проследил за ним и снова повернулся к ночному городу. «За что?» - единственный вопрос, который крутился в голове у парня. За что его хотят убить? По правилам ему не положено об этом знать... но с каждым днём становилось все сложнее подавлять желание это узнать, а в сердце постепенно забиралось чувство вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.