ID работы: 7132105

Клиент

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. «Ночь, несущая последствия»

Настройки текста
Дин сам не помнил, как уснул. По-моему он нашёл какую-то бурду в мини-баре, и с удовольствием поглотил. Тогда понятно, почему сейчас голова просто разрываясь от боли. Кинув мимолетный взгляд на часы, Винчестер с облегчением осознал, что ещё есть время до его ночной смены, и он успеет привести себя в порядок. Выпив пару таблеток обезболивающего, Дин как можно быстрее покинул отель, с силой давя в себе желание снова упасть в тёплую, роскошную постель. *** На улице было ужасно зябко. Судя по мокрым улицам и еще не убранным зонтикам у людей, совсем недавно прошёлся сильный ливень. Благодаря Господа-бога за то, что он не попал под него, Дин пошёл уже по привычному маршруту. Из-за влаги, становилось ещё холодней, и Винчестер, спрятав замершие руки в карманы чёрной куртки, иногда судорожно дрожал, прижимая плечи к шее, стараясь хотя бы чуть-чуть согреться, что не очень получалось. Наконец, спасительное здание показалось вдали. Дин облегчённо выдохнул и, не желая больше задерживаться на улице, ускорил шаг. *** - Дин? - увидев входящего в офис Винчестера, Мэг вышла к нему. - Ты пришёл к Кастиэлю? - Ну да, я же вроде как должен, типа... охранять его сон, - замялся Дин, смущенно почесав затылок. - Да, он в своей квартире на двадцать пятом, - она пожала плечами и улыбнулась. - Он просил тебе сказать. Как новенькому. - Он живет на двадцать пятом? - скорее сам у себя спросил Дин, переведя взгляд на лифт. Сколько же он будет ехать до него? - Ну да. Я думала тебя удивит то, что живет и работает в одном месте, - усмехнулась Мэг. - Меня уже ничего не удивляет. Ладно, я пошёл, Мэг. Спокойной ночи, - Дин махнул ей рукой и направился к дверям лифта. *** Было ужасно тихо, когда Винчестер вышел на нужном этаже. Полумрак добавлял странного спокойствия, кажется, даже было слышно, как сердце отбивает глухие удары. Нервно сглотнув, Дин направился к единственной двери, единственной квартиры на этом этаже, в которой горел свет и доносились свойственные человеку звуки. - О, ты уже пришёл, - не успел Винчестер ничего сообразить, как к нему подошёл улыбающейся Кастиэль, стоили ему открыть дверь. - Да, - не удержался и улыбнулся в ответ Дин, снимая с себя куртку, в которой резко стало как-то жарко. - Хорошо, проходи, - Новак положил руку на плечо парня и подтолкнул его по направлению к спальне. Дин покорно зашёл и замер в ступоре. Поработав в этом офисе несколько дней, он думал, что уже видел все и удивить будет чертовски сложно, но нет. Спальня выглядела просто сногсшибательно. Огромная кровать по середине комнаты, наверное, на которой легко могло поместится десять человек. Красивый приоткрытый балкон с прозрачными дверями и уютный полумрак. Да уж, такая спальня Дину только во сне и снилась. - Я уже ложусь спать. Можешь устроиться вот здесь, - Новак вошёл следом за Винчестером и рукой показал на роскошный мягкий диван из чёрной кожи напротив кровати. - Хорошо, - скромно пробормотал Дин и сел туда куда ему показали. Его ждала долгая ночь. *** Дин сам не понял, как уснул. Сначала он всему способами боролся с наступающей сонливостью, но в какой-то момент не справился. На часах стояло полтретьего ночи, и отсутсвие на кровати Новака очень напрягло и напугало. Очень странно, но Винчестер обнаружил на себе тёплый плед, которым его, видимо, укрыл Кастиэль. Но почему он его не разбудил? Работа Дина охранять этого человека, а он его не разбудил, когда тот уснул. Поспешно встав с дивана, парень нервно осмотрелся. Судя по всему, Кастиэль ушёл относительно недавно, поэтому Дин быстро вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. *** Винчестер был очень благодарен, что в этом здании был чёрный выход, и он сумел выйти незамеченным. Уже на улице он обнаружил Кастиэля, благодаря его бежевому плащу, который, как он сам сказал когда-то, был его любимым. Новак стремительным шагом удалялся от офиса, поэтому Дин, стараясь не привлекать внимания, направился за ним. *** Винчестер спрятался напротив какого-то клуба, к которому в итоге подошел Новак. Перекинувшись пару фразами с охранникам, он похлопал его по плечу и вошёл внутрь. И все бы ничего. Дин бы подумал, что парень решил расслабится. Молодой всё-таки, но это, твою мать, было не совсем то, что он представлял. Переведя взгляд на светящуюся надпись, парень с ужасом прочитал: «Гей клуб». Кастиэль, блин, пошёл в гей клуб. Получается, что он из таких? Но у него же свадьба! Вот теперь Дин окончательно запутался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.