ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Дом был просто роскошным: два этажа приличной площади, красивые фонари, освещающие все комнаты, словно маленькие солнышки; резные стулья, покрытые материей два стола, еще какие-то неизвестные викингам предметы… И двери были достаточно широкими, чтобы смог протиснуться Беззубик (остальные драконы пока остались снаружи в затемненном углу). - Сейчас примерите одежду. Я за ней – бросила Джейн на ходу своим приятным высоким голоском. Через некоторое время она позвала Астрид. *** - Вау! – раздались восхищенные голоса ребят, когда Астрид вышла из комнаты Джейн. Девушка предстала перед ними в прямой черной юбке по колено, на ногах высокие сапоги без каблука. И розовая блузка с длинным рукавом. Волосы ее были распущены. Иккингу это не очень понравилось: - Нет, волосы все же собери. Тебе так лучше. Астрид, конечно, прислушалась. Мальчишкам выдали футболки и джинсы, а так же современную зимнюю обувь. Кроме Иккинга, все натянули на себя ботинки. - Но что? Так ты будешь выглядеть еще лучше – уговаривала его Джейн. Астрид тут же сурово посмотрела на нее. - Кха, кхм, то есть, твои сапоги выглядят не совсем… в общем, ты понял. - Мне другие не налезут. - Почему это? Что с твоими ногами не так? Иккинг вздохнул и стянул левый сапог. - Ах, что это? – в ужасе прошептала Джейн. - Об этом я тебе и говорила – грустно улыбнулась Астрид. - А о чем ты говорила? – прищурился Иккинг и с подозрением уставился на нее. - Да так, просто болтали. Мы ж девчонки. Это наши секреты – выкрутилась девушка. - Кстати, а где мы будем спа-а-ать? – прозевал Сморкала. Тут вышла Джинни, которая все это время была в своей комнате. Ей не очень нравилось присутствие в доме такой странной компании, поэтому она не пожелала находиться с ними поблизости. Она произнесла: - У нас еще три свободные спальни. В одной из них устроятся пацаны, в другой – вы – она указала на Астрид и Забияку. Тут Иккинг спохватился: - А драконы? Где они будут спать? Точно, точно, надо отвести их в ту пещеру. Только Беззубика оставлю: он не может лететь без меня. К тому же, нужно будет за ними как-то слетать завтра. Можно моему здесь переночевать? В третьей спальне? - Конечно – не колеблясь ответила Джейн. А Джинни только раздраженно вздохнула и снова удалилась в свою комнату. Мальчик повел Беззубика на улицу, чтобы отвести драконов в пещеру. И тут Джейн задала на сегодня последний вопрос: - Иккинг, а почему вы не решили сразу найти вулкан и вернуться домой? - Хотим увидеть, как будут жить наши потомки. *** Забияка вчера не успела примерить новую одежду. Сегодня же, когда Джейн предложила ей серые брюки и черную кофточку, она твердо заявила, что хочет сама выбрать себе одежду. И вот теперь она выступила перед друзьями в просто ошеломляющем виде: блестящая рубашка, зимние колготки, поверх них шорты и ни к селу ни к городу напяленная летняя панамка. Причем все вещи были совсем новые и по качественному виду – не дешевые.Джейн не удержалась и хихикнула: - Ты что же это, банк ограбила? - Скорее не банк, а бак. Причем мусорный – хохотнула Джинни. - Че ты там мямлишь? Не раздражай меня, а то врежу! – вскипятилась Забияка. - Тише, тише, девочки, не ссорьтесь. Джинни, помогла бы ей выбрать одежду – спокойно вставила Астрид. - Ты мне не указывай, что делать. Она даже не попросила. С какой стати тогда я буду ее сама предлагать? - Астрид, она сама захотела выбрать себе вещи – сказала Джейн, все еще улыбаясь. Забияка молча стояла. Было видно, что сказать ей нечего, хотя такое с ней редко случалось. Джинни все же принесла ей нормальную одежду. - Вот теперь другое дело. Теперь и я одену выходное платье – сказала Джейн, когда Забияка переоделась, и зашла в свою комнату. Беззубик привлек к себе внимание Иккинга тихим рокотанием. - Ах да! Прости, друг, сейчас – и он подбежал к двери в комнату Джейн: - Я совсем забыл! Беззубик голодный. Это происшествие совсем выбило у меня из головы, что Беззубик ничего не ел со вчерашнего утра. Есть у вас рыба? - Немножко, в морозильнике – послышался голос из-за двери. - Немножко…где? - Подожди, сейчас выйду – сказав это, Джейн распахнула дверь. Иккинг уставился на нее. Это было поистине чудо! Черное, словно глотка пещеры, блестящее, словно алмазы в ней, платьице чуть выше колен бросало в глаза отраженные лучики света. Ничего подобного Иккингу еще не приходилось видеть. - Так что ты хотел? - Я?.. Ах да, рыбу. Рыбу, ну, дракону…Беззубику. Он есть хочет. Мы-то позавтракали этим… - Это каша гречневая с молоком была. А то, что вы все потом выплюнули обратно в стаканы – это был кофе. Такая вкуснятина, а тебе не очень нравится. - Мне, если честно, совсем не нравится. Ну да ладно. Рыбку достань, пожалуйста. - Сейчас. Только сомневаюсь, что дракон наестся. Там немного. О! А сам он ловить умеет? - Конечно. Только где, в море? - А где же еще? У вас же там тоже, как вы говорили, океан… - Тоже мне, море! Море – это не океан. - Моря вообще – это части океана.Значит, рыба там считай та же. Тоже морская. Или речную он тоже ест? Речка здесь рядом, вон там, сверху ты сразу увидишь, а вот до моря час езды на машине. - Он всякую ест. Пока мы тут говорим, он от голода помирает. Дай же ее скорее! Джейн хмыкнула и направилась на кухню. Беззубик был рад и мороженой скумбрии. Конечно, четыре рыбешки не смогли насытить чрева, раза в три больше лошадиного. Поэтому Иккинг с Беззубиком собрались лететь к речке. - Скоро буду. Да, точно, сперва слетаю за вашими драконами – бросил он на ходу и запрыгнул в седло. Поднявшись над домом, он обнаружил, что на улице не было ни души. Серые тучи и вой довольно сильного ветра наводили тоску. Видимо, люди поспешили скорее укрыться в зданиях и поменьше ходили по улице. Даже машин было совсем немного, так что для города сегодня было непривычно тихо. В небо никто не смотрел, так что Иккинг с Беззубиком спокойно пролетали над домами в сторону моря. Бросив взгляд назад, на дом близняшек, мальчик заметил кучку людей. Шесть знакомых фигур ходили от машины к дому, от дома к машине. Сазона и черноволосого усача, самых здоровых из бандитской шайки, он узнал сразу. - Интересно, что они там делают? – спросил сам у себя Иккинг и развернул дракона. Сделав небольшую дугу, чтобы бандиты не заметили, да еще и редко проходившие мирные жители, Беззубик опустился в безлюдном грязном проулке, который выходил как раз на улицу, на которой и находились интересующие мальчика люди. Осторожно заглянув за угол, он заметил, что бандиты переносили какие-то тяжелые свертки из деревянного дома, коих в городе было совсем немного, в одну из трех машин. При том они часто оглядывались, видно боялись посторонних глаз. Сазон же негромко говорил с ними. Иккинг разобрал только отрывки речи: ружья очень могут пригодиться…никто не увидит…тогда застрелить…десятерых в караул…я этих детей найду и пристрелю!..смогли смыться…шпионы… - Эй, пацан, ты че тут делаешь? – раздался за ним чей-то угрожающий голос. Юноша и дракон резко повернулись и увидели молодого мужчину, державшего у лица какой-то аппарат. Яркая вспышка на мгновение ослепила им глаза. Беззубик негромко рыкнул и замотал головой. Мужчина обомлел от страха. Убрав от глаз предмет, из которого секунду назад сверкнул яркий свет, он округлил глаза и заорал. Иккинг растерялся. Крик ужаса и вспышка света сбили его с толку. На помощь пришел Беззубик. Подбежав к мальчику, он толкнул его головой, приводя в чувство и напоминая о себе. Иккинг очнулся от растерянности и мигом оказался в седле. Беззубик, взмахнув могучими крылами, оторвался от земли и, быстро набрав скорость, устремился к морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.